РЕКЛАМА

Загрузка...
Дома ты можешь есть фрукты, как хочешь. Например, смачно грызть яблоко, держать в руках банан, откусывать виноградинки от грозди, не обращать внимания на текущий по щекам персиковый сок. В остальных случаях лакомиться фруктами надо по этикету.

Не грызи яблоко!

Диетологи советуют съедать яблоко целиком (за исключением покрытых воском импортных плодов), а специалисты по этикету говорят, что их надо чистить. Существует два способа употребления этих фруктов. Первый: отрезаешь кожицу по спирали, затем делишь яблоко на две половинки, убираешь из них семечки и режешь на более мелкие части. Съедаешь их с помощью вилки. Второй способ: сначала разрезаешь яблочко или грушу на 4-8 долек, потом каждую очищаешь от кожуры и семечек. Затем используешь столовые приборы для фруктов.' />

Как правильно есть фрукты

Как правильно есть фруктыДома ты можешь есть фрукты, как хочешь. Например, смачно грызть яблоко, держать в руках банан, откусывать виноградинки от грозди, не обращать внимания на текущий по щекам персиковый сок. В остальных случаях лакомиться фруктами надо по этикету.

Не грызи яблоко!

Диетологи советуют съедать яблоко целиком (за исключением покрытых воском импортных плодов), а специалисты по этикету говорят, что их надо чистить. Существует два способа употребления этих фруктов. Первый: отрезаешь кожицу по спирали, затем делишь яблоко на две половинки, убираешь из них семечки и режешь на более мелкие части. Съедаешь их с помощью вилки. Второй способ: сначала разрезаешь яблочко или грушу на 4-8 долек, потом каждую очищаешь от кожуры и семечек. Затем используешь столовые приборы для фруктов.

Виноград ешь с косточками

Если не можешь есть виноград с косточками, лучше на официальном приеме к нему вообще не притрагиваться - сплевывать семечки не принято. В крайнем случае можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же в вазе оказался благодатный кишмиш, возьми небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывай ягодки и клади их в рот по одной штучке. Веточки складывай на край тарелки.

Не кусай арбуз

Одни предпочитают есть арбузы ложкой, выковыривая сочную красную мякоть, другие берут дольку за кожицу и откусывают большие куски, ловко сплевывая косточки. Стоп! Как и большинство других фруктов, арбуз надо есть вилкой и ножом. Положи дольку на тарелку зеленой шкуркой от себя и начинай орудовать столовыми приборами - отрезай небольшой кусочек, очищай его от косточек и наслаждайся трапезой. Если все-таки одна-две семечки попадут в рот, не глотай их, а аккуратно выплюни на вилку и положи на край тарелки. Кстати, с дыней поступают точно так же.

Банан - под нож!

Если ты увидела на общем подносе банан и тебе захотелось его съесть, возьми плод в руки, верхний кончик надрежь ножом и сними кожуру. Мякоть положи на свою тарелку и с помощью вилки и ножа отрезай от нее кусочки и отправляй их в рот. При отсутствии острого прибора банан можно съесть вилкой или десертной ложкой.

Бери вишню за «хвостик»

Вишню с черешней принято подавать с веточками, чтобы человек мог легко взяться за них и сначала переложить нужное количество плодов на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же они без черешков, их сервируют в креманках и едят ложкой. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

Персики, сливы, абрикосы: делай половинки

Чтобы съесть абрикос или сливу, сначала пальцами раздели плод на две части, затем достань косточку и съешь вкусные половинки. Персики - крупнее, поэтому их придется надрезать вдоль бороздки ножом, затем разломить на две части и убрать несъедобную сердцевинку. Откусывать от половинок не следует - положи мякоть на тарелку и отрезай от нее по небольшому кусочку.

Апельсинчики-мандаринчики ешь по-разному

Мандарины можно очистить руками, разделить на дольки и благополучно отправить их в рот. С апельсином же дело обстоит немного сложнее. Сначала срежь у него верхушку и сделай от нее несколько надрезов-лепестков - чем их будет больше, тем легче уберется кожица. Затем положи плод на тарелку, очисти его и раздели ножом на дольки. Потом каждую разрежь пополам и убери выглянувшие косточки. Если семена попадут в рот, аккуратно достань их при помощи вилки.

Киви и манго просятся на ложку

Спелые киви и манго не стоит пытаться очищать от кожуры - ты лишь помнешь плод и испачкаешь руки. Надо разрезать мягкий фрукт на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть сочную и вкусную мякоть, оставляя нетронутой ворсистую шкурку.
Не подают на стол...

* Целый ананас - гость не справится с разделкой. Такой вариант возможен только для украшения стола.
* Гранат - этот кисленький фрукт в принципе невозможно красиво и аккуратно почистить и съесть в присутствии гостей.
* Дуриан - экзотический фрукт своим «ароматом» испортит трапезу.
6
1862
5 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых необычных фруктов и овощей10 самых необычных фруктов и овощей

Бананы, киви, фейхоа, апельсины, манго, маракуя, мандарины, ананасы, капуста, картофель, морковь, горох, бобы, … – это фрукты и овощи, которые мы може...

Магический фруктМагический фрукт

В Западной Африке произрастает необычное растение под названием магический фрукт (Synsepalum dulcificum). Человеку, съевшему несколько плодов этого ра...

Как себя вести в ресторанеКак себя вести в ресторане

Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.1. Скорее всего, ваш с...

Загрузка...
Комментарии

фифуня
5 августа 2009 12:55
ахахаа) ну брееееед!

Hexe
5 августа 2009 14:49
этикет - это вовсе не бред fellow

Mexx
5 августа 2009 15:05
я яблоки и груши сгрызаю целиком- и чхать хотела на этикет- так вкуснее)))
а вот арбуз чинно и благородно ковыряю ножиком feel

JOKe Тарам-пам-пам
5 августа 2009 15:49
Как удобно так и ешь)

Барабулька
5 августа 2009 17:55
Этикет канешне не бред, но зачем, лучше посмаковать так...=)))

НюркО
6 августа 2009 02:38
Цитата: JOKe Тарам-пам-пам
Как удобно так и ешь)

впринципе согласна:)


Но это, слишком..
Не делай то, это делай так, слива не так уж велика чтобы разрезать её пополам, а банан допустим я съедаю целиком, и никак не наедаюсь одним-двумя кусочками.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров