РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты

Израильская компания Elbit Systems разработала робота для военных, получившего название VIPeR (Versatile, Intelligent, Portable Robot – «универсальный, разумный, портативный робот»). VIPeR может стрелять из автомата mini-Uzi и метать гранаты.

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты


К преимуществам «гадюки» (так переводится аббревиатура) конструкторы относят малый размер (высота – 23 см) и способность перемещаться по пересеченной местности. Действуя в помещении, робот может взбираться по ступеням лестниц. В оснащение робота могут входить инфракрасные камеры и программное обеспечение, которое формирует схемы строений по мере продвижения робота внутри них. Предусмотрена установка датчика, позволяющего обнаруживать взрывчатые вещества, и устройства для их обезвреживания.

Боевой робот VIPeR может стрелять из автомата и метать гранаты


Управление роботом возлагается на человека-оператора, так что до «Терминатора» ему пока далеко. Ожидается, что в случае успешных полевых испытаний робот поступит на вооружение израильской армии.

Elbit Systems
0
2027
14 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российский боевой робот - на смену солдатамРоссийский боевой робот - на смену солдатам

Российского робота, способного стрелять сразу из трех видов оружия, представили на выставке \"INTERPOLITEX-2009\". Робот может атаковать пехоту, укреп...

Nao – робот с эмоциямиNao – робот с эмоциями

Если вы считаете роботов бездушной кучей металла, пластика и кремния, то во многом вы правы, но не во всем. Исследователям из Adaptive Systems Group,...

KOBIAN: робот, выражающий эмоции теломKOBIAN: робот, выражающий эмоции телом

В полку эмоциональных роботов прибыло. Специалисты из японского университета Васеда разработали робота под названием KOBIAN, который может выражать эм...

Робот-Робот-"мишка" вынесет раненых с поля боя

Американские военные разрабатывают специального робота для эвакуации раненых с поля боя.Роботу дано рабочее название BEAR (Battlefield Extraction Assi...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 174 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 180 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 307 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 315 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 381 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 381 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 385 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 391 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 780 гостей