РЕКЛАМА

Загрузка...
Прошлогодней сказки не будет: БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов, споткнувшись на почти поверженном «Вентспилсе». Боком вылезло «сухое» поражение в гостях и пропущенный гол в начале борисовской встречи. 0:1 и 2:1 — ничья, которая для белорусского чемпиона стала поражением, а для латвийского — пропуском в четвертый, решающий раунд квалификации ЛЧ.

Точно такие же чувства две недели назад испытал новополоцкий «Нафтан», уступивший по дополнительным показателям бельгийскому «Генту» во 2-м круге квалификации Лиги Европы — бывшего Кубка УЕФА (2:1 дома и 0:1 на выезде).' />

БАТЭ оставил Беларусь без Лиги чемпионов

БАТЭ оставил Беларусь без Лиги чемпионовПрошлогодней сказки не будет: БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов, споткнувшись на почти поверженном «Вентспилсе». Боком вылезло «сухое» поражение в гостях и пропущенный гол в начале борисовской встречи. 0:1 и 2:1 — ничья, которая для белорусского чемпиона стала поражением, а для латвийского — пропуском в четвертый, решающий раунд квалификации ЛЧ.

Точно такие же чувства две недели назад испытал новополоцкий «Нафтан», уступивший по дополнительным показателям бельгийскому «Генту» во 2-м круге квалификации Лиги Европы — бывшего Кубка УЕФА (2:1 дома и 0:1 на выезде).

Меньше всего сейчас хочется раскладывать борисовскую игру по эпизодам. Лишняя соль на раны. Особенно промах оказавшегося перед пустыми воротами Максима Скавыша, который на 76-й минуте первым ударом после выхода на замену мог забить решающий третий мяч.

Запомнилось другое: когда после финального свистка на поле вышел Анатолий Капский и обнялся с Виктором Гончаренко. Председатель правления и главный тренер БАТЭ поняли друг друга без лишних слов, и вкупе с аплодисментами тренеру, приветствовавшему трибуны взмахом руки, это была красивая концовка. Сильных горе объединяет, а слабых подвигает на битье посуды с выносом тела.

…В прошлом году все было проще. БАТЭ на всю катушку использовал эффект новичка. Даже пренебрежительные, на грани оскорблений высказывания, доносившиеся из стана соперников (за президента «Левски», напомним, пришлось краснеть болгарскому послу), стратегически играли на руку белорусскому чемпиону. Сегодня же БАТЭ стал хорошим раздражителем, и это четко дал понять наставник «Вентспилса» Роман Григорчук по окончании матча соперников в Латвии: «То, что сделал тренер с командой в прошлом году, — это просто потрясающий результат. Он, наверное, разбудил многих и дал понять многим, что это можно сделать. Многие не верили, что это возможно».

«Вентспилс» поверил и сыграл без всякой богобоязни, исполнив роль БАТЭ-2008. «Для нас это большое достижение, и сейчас больше хочется говорить слова даже не благодарности, а восхищения своей командой. Сегодня нас соперник переиграл. По сумме двух матчей мы победили, но без удачи не обошлось. Благодарен Богу, что он помог нам добиться результата», — заявил Григорчук после матча в Борисове.

Не самый сложный жребий сыграл с белорусами нехорошую шутку, и это фактически признал Виктор Гончаренко: «После нашего прошлогоднего сезона возросли ожидания какие-то, и мысленно мы уже все после жеребьевки, когда нам «Вентспилс» выпал, были уже дальше, в плей-офф Лиги чемпионов».



«Соперник, конечно, был нам вполне по зубам, — сказал Гончаренко. — К сожалению, в первом матче мы сыграли не так, как хотелось. Оттуда мы должны были привозить по крайней мере ничью».

Тренер БАТЭ убежден, что по сравнению с прошлым годом его команда стала сильнее. «Единственное, что в прошлом году у нас был пик формы, то сейчас какой-то непонятный спад. Мне не хочется сейчас какие-то оправдания искать. Наверное, какие-то наши ошибки повлияли на исход этого противостояния».

Благодаря паузе в чемпионате у БАТЭ есть десять дней, чтобы разобраться в причинах «непонятного спада» и решить, как жить дальше. Чтобы испытание прошлогодней славой не загнало команду в психологическую яму. Минувшей осенью Гончаренко не раз говорил, что руководит «абсолютно управляемой» командой. Сегодня главный тренер рассчитывает, что ситуацию удастся направить в нужное русло: «С каким настроением команда подойдет к следующим играм, будет видно. Очень хочется надеяться, что мы сильны характером и у нас на самом деле управляемая команда, и не будет никакого падения, а будет только прогресс».

Остается пожелать БАТЭ скорейшего восстановления моральных сил, тем более что еврокубковый сезон не заканчивается. Впереди плей-офф квалификации Лиги Европы. Соперник борисовчан будет назван 7 августа.

«У нас есть еще один путь, по которому, нам, конечно, хочется продвинуться как можно дальше», — сказал в Борисове Виктор Гончаренко.

Что ж, присядем на дорожку…
16
958
6 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения со счетом 0:4 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов заявил:\"Наши...

БАТЭ - гордость нацииБАТЭ - гордость нации

По словам Виктора Гончаренко, чей БАТЭ готовится к матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с \"ПСЖ\", у белорусского футбола есть повод для гордости....

БАТЭ выиграл в ИталииБАТЭ выиграл в Италии

БАТЭ провел последний спарринг перед лигочемпионским поединком с \"Ювентусом\". В Италии, под Римом, белорусский клуб в товарищеском матче переиграл п...

Загрузка...
Комментарии

miako
6 августа 2009 12:52
Никогда бы не подумал, что 2:1 это ничья

andrew
6 августа 2009 13:02
А что за плей-офф квалификации Лиги Европы?

Dimm
6 августа 2009 13:18
у БАТЭ есть десять дней, чтобы разобраться в причинах «непонятного спада»

Им тоже, наверное, выдали зрп. маслом и сыром.

Ichigo
6 августа 2009 13:18
Цитата: miako
0:1 и 2:1 — ничья

Что непонятного? По сумме 2-х матчей ничья 2-2
andrew,
игры за выход в группу. Учавствуют те, кто прошел квалификацию Лиги Европы и неудачники третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов.

Gunner
6 августа 2009 13:25
не тот уже борисовский клуб..это доказывает что в прошлом году было счастливой случайностью то что приехали к нам они.....

snby
6 августа 2009 14:52
Gunner, что ты несешь

eurosport
6 августа 2009 15:47
у Ьатэ ещё всё впереди)))))))))))))

I`m loving`it
6 августа 2009 16:53
Особенно промах оказавшегося перед пустыми воротами Максима Скавыша

бля вот косой мудозвон! изза него и проебали!

НежныЙ ТрикотаЖ
6 августа 2009 16:54
а что кто то всерьёз думал что они опять выйдут в группу???Смешно ,халява дважды не проходит.По всей европе таких клубов немеряно.Стоит только повспоминать групповые турниры.

JOKe Тарам-пам-пам
6 августа 2009 17:06
Обидно что не вышли

PILKIN
6 августа 2009 17:13
бля обидно за батэ, за скавыша . но всё равно батэ молодцы , не будем так сильно на них гнать

Sylwek
6 августа 2009 17:18
Цитата: PILKIN
но всё равно батэ молодцы

PART
6 августа 2009 18:01
если не могут пройти таких команд, то нечего им в лиге делать

mitya88
6 августа 2009 18:35
Бля заебали гнать на Батэ , ни какой халявы небыло в прошлом году, Всёравно Батэ лучше всех!!!

-Hellsing-
6 августа 2009 19:24
НеудачниГГи

TO ERASE dullness
6 августа 2009 21:00
ЛахаНулисЬ бтШниКИ.В ЛЧ куЙ суДейСТВо поДкупИШь кАк в ЧЕмПЕ белАруси)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 26 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 28 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 33 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 46 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 53 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 63 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 81 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 141 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 871 гость