РЕКЛАМА

Загрузка...
Прошлогодней сказки не будет: БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов, споткнувшись на почти поверженном «Вентспилсе». Боком вылезло «сухое» поражение в гостях и пропущенный гол в начале борисовской встречи. 0:1 и 2:1 — ничья, которая для белорусского чемпиона стала поражением, а для латвийского — пропуском в четвертый, решающий раунд квалификации ЛЧ.

Точно такие же чувства две недели назад испытал новополоцкий «Нафтан», уступивший по дополнительным показателям бельгийскому «Генту» во 2-м круге квалификации Лиги Европы — бывшего Кубка УЕФА (2:1 дома и 0:1 на выезде).' />

БАТЭ оставил Беларусь без Лиги чемпионов

БАТЭ оставил Беларусь без Лиги чемпионовПрошлогодней сказки не будет: БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов, споткнувшись на почти поверженном «Вентспилсе». Боком вылезло «сухое» поражение в гостях и пропущенный гол в начале борисовской встречи. 0:1 и 2:1 — ничья, которая для белорусского чемпиона стала поражением, а для латвийского — пропуском в четвертый, решающий раунд квалификации ЛЧ.

Точно такие же чувства две недели назад испытал новополоцкий «Нафтан», уступивший по дополнительным показателям бельгийскому «Генту» во 2-м круге квалификации Лиги Европы — бывшего Кубка УЕФА (2:1 дома и 0:1 на выезде).

Меньше всего сейчас хочется раскладывать борисовскую игру по эпизодам. Лишняя соль на раны. Особенно промах оказавшегося перед пустыми воротами Максима Скавыша, который на 76-й минуте первым ударом после выхода на замену мог забить решающий третий мяч.

Запомнилось другое: когда после финального свистка на поле вышел Анатолий Капский и обнялся с Виктором Гончаренко. Председатель правления и главный тренер БАТЭ поняли друг друга без лишних слов, и вкупе с аплодисментами тренеру, приветствовавшему трибуны взмахом руки, это была красивая концовка. Сильных горе объединяет, а слабых подвигает на битье посуды с выносом тела.

…В прошлом году все было проще. БАТЭ на всю катушку использовал эффект новичка. Даже пренебрежительные, на грани оскорблений высказывания, доносившиеся из стана соперников (за президента «Левски», напомним, пришлось краснеть болгарскому послу), стратегически играли на руку белорусскому чемпиону. Сегодня же БАТЭ стал хорошим раздражителем, и это четко дал понять наставник «Вентспилса» Роман Григорчук по окончании матча соперников в Латвии: «То, что сделал тренер с командой в прошлом году, — это просто потрясающий результат. Он, наверное, разбудил многих и дал понять многим, что это можно сделать. Многие не верили, что это возможно».

«Вентспилс» поверил и сыграл без всякой богобоязни, исполнив роль БАТЭ-2008. «Для нас это большое достижение, и сейчас больше хочется говорить слова даже не благодарности, а восхищения своей командой. Сегодня нас соперник переиграл. По сумме двух матчей мы победили, но без удачи не обошлось. Благодарен Богу, что он помог нам добиться результата», — заявил Григорчук после матча в Борисове.

Не самый сложный жребий сыграл с белорусами нехорошую шутку, и это фактически признал Виктор Гончаренко: «После нашего прошлогоднего сезона возросли ожидания какие-то, и мысленно мы уже все после жеребьевки, когда нам «Вентспилс» выпал, были уже дальше, в плей-офф Лиги чемпионов».



«Соперник, конечно, был нам вполне по зубам, — сказал Гончаренко. — К сожалению, в первом матче мы сыграли не так, как хотелось. Оттуда мы должны были привозить по крайней мере ничью».

Тренер БАТЭ убежден, что по сравнению с прошлым годом его команда стала сильнее. «Единственное, что в прошлом году у нас был пик формы, то сейчас какой-то непонятный спад. Мне не хочется сейчас какие-то оправдания искать. Наверное, какие-то наши ошибки повлияли на исход этого противостояния».

Благодаря паузе в чемпионате у БАТЭ есть десять дней, чтобы разобраться в причинах «непонятного спада» и решить, как жить дальше. Чтобы испытание прошлогодней славой не загнало команду в психологическую яму. Минувшей осенью Гончаренко не раз говорил, что руководит «абсолютно управляемой» командой. Сегодня главный тренер рассчитывает, что ситуацию удастся направить в нужное русло: «С каким настроением команда подойдет к следующим играм, будет видно. Очень хочется надеяться, что мы сильны характером и у нас на самом деле управляемая команда, и не будет никакого падения, а будет только прогресс».

Остается пожелать БАТЭ скорейшего восстановления моральных сил, тем более что еврокубковый сезон не заканчивается. Впереди плей-офф квалификации Лиги Европы. Соперник борисовчан будет назван 7 августа.

«У нас есть еще один путь, по которому, нам, конечно, хочется продвинуться как можно дальше», — сказал в Борисове Виктор Гончаренко.

Что ж, присядем на дорожку…
16
925
6 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения со счетом 0:4 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов заявил:\"Наши...

БАТЭ - гордость нацииБАТЭ - гордость нации

По словам Виктора Гончаренко, чей БАТЭ готовится к матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с \"ПСЖ\", у белорусского футбола есть повод для гордости....

БАТЭ выиграл в ИталииБАТЭ выиграл в Италии

БАТЭ провел последний спарринг перед лигочемпионским поединком с \"Ювентусом\". В Италии, под Римом, белорусский клуб в товарищеском матче переиграл п...

Загрузка...
Комментарии

miako
6 августа 2009 12:52
Никогда бы не подумал, что 2:1 это ничья

andrew
6 августа 2009 13:02
А что за плей-офф квалификации Лиги Европы?

Dimm
6 августа 2009 13:18
у БАТЭ есть десять дней, чтобы разобраться в причинах «непонятного спада»

Им тоже, наверное, выдали зрп. маслом и сыром.

Ichigo
6 августа 2009 13:18
Цитата: miako
0:1 и 2:1 — ничья

Что непонятного? По сумме 2-х матчей ничья 2-2
andrew,
игры за выход в группу. Учавствуют те, кто прошел квалификацию Лиги Европы и неудачники третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов.

Gunner
6 августа 2009 13:25
не тот уже борисовский клуб..это доказывает что в прошлом году было счастливой случайностью то что приехали к нам они.....

snby
6 августа 2009 14:52
Gunner, что ты несешь

eurosport
6 августа 2009 15:47
у Ьатэ ещё всё впереди)))))))))))))

I`m loving`it
6 августа 2009 16:53
Особенно промах оказавшегося перед пустыми воротами Максима Скавыша

бля вот косой мудозвон! изза него и проебали!

НежныЙ ТрикотаЖ
6 августа 2009 16:54
а что кто то всерьёз думал что они опять выйдут в группу???Смешно ,халява дважды не проходит.По всей европе таких клубов немеряно.Стоит только повспоминать групповые турниры.

JOKe Тарам-пам-пам
6 августа 2009 17:06
Обидно что не вышли

PILKIN
6 августа 2009 17:13
бля обидно за батэ, за скавыша . но всё равно батэ молодцы , не будем так сильно на них гнать

Sylwek
6 августа 2009 17:18
Цитата: PILKIN
но всё равно батэ молодцы

PART
6 августа 2009 18:01
если не могут пройти таких команд, то нечего им в лиге делать

mitya88
6 августа 2009 18:35
Бля заебали гнать на Батэ , ни какой халявы небыло в прошлом году, Всёравно Батэ лучше всех!!!

-Hellsing-
6 августа 2009 19:24
НеудачниГГи

TO ERASE dullness
6 августа 2009 21:00
ЛахаНулисЬ бтШниКИ.В ЛЧ куЙ суДейСТВо поДкупИШь кАк в ЧЕмПЕ белАруси)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 4 минут назад Красавцы) patrokl 5 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 5 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 9 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 24 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 29 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 40 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 41 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...