РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Герои бигбордов “За Беларусь!” — кто они?

Их лица смотрят на нас по всему городу Минску. Да что там по городу — по всей республике! Бигборды с лозунгами «За Беларусь!» приковывают всеобщее внимание не первый год. Вот молодежь на площади Победы выпускает голубей — «За мирную Беларусь!», военнослужащий у Брестской крепости несет вахту — «За героическую Беларусь!», щербатая русоволосая девчушка во ржи — «За счастливую Беларусь!», ученик отвечает у школьной доски (на которой мелом выведено «Я — гражданин Республики Беларусь») — «За независимую Беларусь!» и т.д.
Кто эти люди на бигбордах? Как и при каких обстоятельствах снимались данные кадры? «Вечерка» решила разобраться.



Прежде всего мы выяснили, что уличные плакаты — работа БЕЛТА (Белорусское телеграфное агентство). Как рассказал заместитель главного редактора по фотохронике БелТА Владимир Иваницкий, все снимки делались корреспондентами в рабочем порядке для фотоленты — никто заранее не знал, что кадры будут красоваться на просторах страны.

А еще бытует предположение, что герои бигбордов — актеры, безупречно сыгравшие свою роль. Ошибаетесь. Помните, например, плакат «За Беларусь для народа!», где изображен молодой парень в спецовке на фоне Национальной библиотеки?

— Где-то три года назад я пошел делать репортаж о реконструкции проспекта Независимости, — рассказывает автор снимка Геннадий Жинков. — Увидел молодого человека, который там работал. Разговорились, он вроде бы сказал, что учится заочно на юрфаке. Внешне парень очень приятный, позитивный, и я его снял. Абсолютно не думал, что кадр пойдет на бигборд.

Герои бигбордов “За Беларусь!” — кто они?


А необычный по сюжету плакат, где две молодые мамы с детскими колясками… да на роликах? И очень точный, что называется в тему, лозунг — «У будучыню!».

— В 2004 году летом работал возле Дворца спорта — там проходила презентация Кубка Стэнли, — вспоминает фотокорреспондент БЕЛТА Геннадий Семенов. — И обратил внимание: рядом, около набережной Свислочи, катаются на роликах две девушки с колясками. Меня заинтересовало, я такого никогда не видел! … Ну да, некоторые удивляются, когда узнают: «О, это твой снимок!»

Многие также помнят бигборд «Беларусь — государство для народа!» — мальчишек с баянами в народных костюмах. Как рассказал автор снимка Александр Дидевич, это образцовый ансамбль гармонистов, дипломант специального фонда Президента «Аношкаўскiя музыкi» из деревни Оношки Несвижского района. «Ребята повырастали, сейчас уже учатся в Минске, — слышу от руководителя ансамбля Виктора Наумчика. — Знаю, что они ходят около этих бигбордов, фотографируются».

«Вечерка» нашла одного из гармонистов. «Уличная звезда» Дмитрий Окулик — нынче студент БНТУ, окончил 1-й курс, будущий инженер-механик по низкотемпературной технике.

— О том, что мое фото висит на улицах Минска, узнал по слухам, — говорит Дима. — Специально поехал посмотреть. Раньше, когда я поступал в вуз, этот бигборд размещался как раз напротив моего БНТУ, около академии наук. Одногруппники смотрели, веселились. «Наш староста группы уже и на плакатах висит!» — говорили они.

Герои бигбордов “За Беларусь!” — кто они?


Следующим бигбордом «За стабильную Беларусь!», где Герой Советского Союза Григорий Кириллович Денисенко сидит в окружении студентов, интересовались многие читатели разных газет, присылали письма с просьбой рассказать об этом заслуженном человеке. Как выяснилось, в кадре фотокора БЕЛТА Сергея Холодилина — военный летчик, наставник Юрия Гагарина по летному мастерству в Саратовском аэроклубе ДОСААФа, родом он из Украины, но живет в Гомеле. Ветеран пришел на встречу с молодежью в лекционную аудиторию Белорусского государственного университета транспорта, где и удалось сделать снимок о связи поколений.

Герои бигбордов “За Беларусь!” — кто они?


Ну, а кто не видел этот популярный нынче бигборд? Девушку в народном костюме с зеленым венком на голове и шикарным букетом в руках Сергей Холодилин снял года два назад в ее родном Мозыре на одном из городских праздников. Зовут красавицу Кристина Вороненко, ей сейчас всего-то 16 лет. Дозвониться до героини плаката — солистки детской образцовой студии «Своячки» ( «ответвление» от заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Сваякi» ДК Мозырского нефтеперерабатывающего завода) — не удалось, видимо, уехала отдыхать. Но спасли «агентурные» данные.

Герои бигбордов “За Беларусь!” — кто они?


— Кристина — круглая сирота, мамы и папы у нее нет, — рассказал руководитель музыкального коллектива Алексей Зайцев. — Живет в Мозыре с бабушкой — чудо-человек, все силы вкладывает во внучку! Кристина учится в обычной школе, довольно успешно. В студию ходит заниматься с семи лет, очень часто участвует во всевозможных фестивалях. … Нет, в Мозыре плакат с ее изображением не висит, но Кристина знает, что он есть, например в Минске.

Сосчитать, сколько всего в республике бигбордов «За Беларусь!», сложно. Даже руководитель БелТА по фотохронике не берется говорить, где и какой из них украшает улицы нашей страны. Кстати, ко Дню Независимости утверждены еще несколько свежих плакатов на патриотическую тематику. «Стараемся показать жизнь республики», — заметил Владимир Иваницкий.

Автор: Наталья Романовская. Фото БЕЛТА и героя бигборда. (c)
23
3499
6 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...Мининформации: Беларусь намерена изучить международный опыт по законодатель ...

Беларусь намерена изучить международный опыт по вопросам законодательного регулирования интернета. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на мини...

Беларусь на Беларусь на "Мисс Мира" представит девушка-лесник

Конкурс \"Мисс мира-2009\" пройдет 12 декабря в ЮАР. Несколько дней назад белорусская участница Юля Синдеева уже отправилась в эту жаркую страну: окол...

Беларусь. Здесь никто не услышит твой крик!Беларусь. Здесь никто не услышит твой крик!

Достаточно интересное представление имеют о Беларуси американские кинематографисты. В новом художественном фильме \"Москва 2017\" можно увидеть замеча...

Беларусь - ХорватияБеларусь - Хорватия

Матч Беларусь-Хорватия состоится 12 августа на главной спортивной арене страны. Начало игры в 21.15. Обе команды являются претендентами на второе мест...

Загрузка...
Комментарии

miako
6 августа 2009 23:33
Как это маразм надоел...была бы страна нормальная, так вешайте наздоровье. Но с таким правительством...убиваем просто вот эта - "Беларусь- для народа"

Романтик1987
6 августа 2009 23:43
Жыве Беларусь!!!!
Лучше бы такие плакаты вывешивали...

TooDam
7 августа 2009 00:08
eblivie pidori

Yuirka
7 августа 2009 00:10
Когда вижу "Беларусь для народа" - хочется истерически смеяться.Или плакать.А скорее все вместе

Mexx
7 августа 2009 00:12
этой девочке на последнем фото 14 лет?? belay
если бы ее отмыли от штукатурки и сфоткали- было бы лучше no

-Semen-
7 августа 2009 00:30
маразм нафига ето нада тож самое как замки на мусарках у мну на заводе winked

asdfer
7 августа 2009 02:05
эх вы, вы нічога не разумееце гэта ж высокае мастацтва,))) пра яго будуць ведаць нашыя дзеці.

Немое кино
7 августа 2009 02:15
OKnerON,
убей себя

Сразу б уже Колю с папой вывешивали...чего мелочиться..

pads
7 августа 2009 09:10
В статье часто мелькают фразы, типа "Вот вы помните тот бигборд, этот бигборд..." Из перечисленых я и половины не помню.Наверное, всё потому что эта СОЦИАЛЬНАЯ ХУЙНЯ настолько ЗАЕБАЛА, что я уже перестал обращать на неё внимание)

saber
7 августа 2009 09:45
О цуко как позитифф прет от пользователей....
ЗЫ А каким уем "жыве беларусь" лучше текущей социальной рекламы? Такое же гогно,с теми же целями,но от других полудурков.
ЗЫЫ Хватит сосать этот мешочек(с) Трансфомеры 2 :)

gelios
7 августа 2009 09:50
ога... даешь рекламу сигарет,пива на каждой улице.. а лучше водки и наркоты... удачи

YuRyL
7 августа 2009 09:52
а, вы, помните тот бигборд, на котором комбайнер на фоне комбайна в поле?
Гм... не видел настолько гладко выбритых и хорошо постриженных комбайнеров - то, что есть фото сделанные случайно, сомневаться не приходится, но все же больше заказных.
К слову говоря знакомый работал в 2005 дизайнером в компании, специализирующейся на широкоформатной печати. Так вот пока гос-во не закупило свое оборудование - 83% заказов было гос-во.
От себя добавлю, если у нас настолько все великолепно и социально направлено зачем об этом напоминать электорату - сам попробует, разберется.

Nen
7 августа 2009 11:02
Цитата: Yuirka
Когда вижу "Беларусь для народа" - хочется истерически смеяться.Или плакать.А скорее все вместе


quoted for truth.

ЛЕТУЧАЯ
7 августа 2009 11:58
блевать от этих плакатов тянет, надоело. Не знаю кто в этой стране думает про народ, но очевидно, что не наше правительство

Per4[i]k
7 августа 2009 12:21
дада туповатая херь просто ниочом!

JOKe Тарам-пам-пам
7 августа 2009 16:27
Цитата: Mexx
этой девочке на последнем фото 14 лет??

По фотке можно сказать что ей лет 20

android_08
7 августа 2009 17:24
первое фото, там не простой парень, с золотыми ручками родителей

Fast
7 августа 2009 22:02
дибилы чем вам не нравиться правительство тем что не дает вам наебывать других и зарабатывать а само так делает?)) сосите (мужской писюн)

Sanek19899
7 августа 2009 22:31
А про Ситник так и ничего не сказали... "За талантливую Беларусь!"

Aibol
8 августа 2009 00:44
И про папу в расшитом золотом пиджаке и дочурой рядышком тож забыли рассказать.

mj23
8 августа 2009 14:16
фперед БЕЛАРУСЫ!

Блим Кололей
9 августа 2009 21:26
а где на плакатах врачи, профессора, современные деятели культуры?

Rammик
14 августа 2009 13:34
За...бись! (с) lol
Сразу давайте тех двух зубастых на бигборды вывесим, пусть страна стремится!..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1527 гостей