РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Куда целовать рекомендуется, а куда нет

Человек - обитаем, населен множеством бактерий. Это, конечно, не новость. Но до недавнего времени никто толком не проводил тотальную "перепись населения". О местах компактного проживания отдельных его групп были лишь смутные представления. Равно как и о "этническом" составе.
Куда целовать рекомендуется, а куда нет

Восполнили пробел ученые Национального исследовательского института генома человека (США) под руководством доктора Джулии Сегре (Julia Segre). В их интерпретации человек предстал огромной империей, территория которой охватывает зоны с различным климатом - от засушливых пустынь до влажных джунглей. Со своими, соответственно, обитателями - коренными и приезжими.

Цель генетиков-демографов - сугубо научная: больше узнать о том, насколько населяющие человека бактерии связаны с кожными и прочими заболеваниями. Но в составленной карте есть и простой житейский смысл. Ведь далеко не все наши жильцы добродушны - готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Хватает воинственных "племен" - настоящих террористов. Есть и такие, которые из "братских", в зависимости от окружающих условий, быстро могут превратиться во "вражеские".

Логика подсказывает: от потенциальных изменщиков и врагов лучше бы держаться подальше. Не импортировать их из чужой "империи" в свою. А подобный риск многократно возрастает, когда человек начинает без разбору покрывать поцелуями тело партнера. Тем самым вместе с добропорядочными эмигрантами приобретает и злобных от природы, которые могут повести себя совсем дико вдали от "родины".
Вывод: безопаснее лобызать те места, на которых в основном живут "друзья".

Понаехали тут

Исследователи брали пробы с 20 точек на телах - от головы до пяток. И оказалось, что человека в среднем населяют 205 видов бактерий. Но наиболее многочисленны из них всего четыре.

Хорошая новость: больше половины (51,8 процента) это Actinobacteria - дружественный вид, по сути защитники "империи". Четверть (24,4 процента) - Firmicutes - в меру полезные бактерии, среди которых, правда, иногда попадаются "отбросы" вроде возбудителей столбняка.

Отъявленных и непримиримых "негодяев-фанатиков" Proteobacteria меньшинство - около 17 процентов. Но в их рядах возбудители многих неприятных болезней, включая коклюш, менингит, гонорею, сап, сальмоннелез, язву желудка. И чуть больше 6 процентов насчитывают Bacteroidetes - с виду друзья или те, кто поддерживает нейтралитет. Но при ослабленном иммунитете они могут стать врагами - болезнетворными микроорганизмами.

Слегка упростив карту Джулии Сегре, мы нанесли на тело человека метки тремя цветами. Зеленым обозначили места, в которых преобладает дружественное население. В желтых - толерантность одних обитателей примерно поровну соседствует с экстремизмом других. Красные - это своего рода "очаги напряженности", в которые лучше не соваться.

Соответственно: зеленые места можно целовать смело, долго и настойчиво. Это даже полезно. Желтые - с осторожностью. А красные - на свой страх и риск.

Самое чистое место

Увы, по какой-то причине исследователи не провели перепись населения половых органов. И в этом смысле они остались секретными объектами. Вроде закрытых городов. Но известно, кто живет в окрестностях. Например, в паховых складках. Там - в основном друзья. Можно целовать смело. Как и пупок, который вообще оказался чуть ли не самым чистым местом. В пупке, на удивление, живут от силы 3-4 безобидных вида бактерий.
К пупку по чистоте можно приравнять лишь кожу за ухом и около носа.

Обнаружилось и самое грязное место - предплечье со стороны ладони. Тут и в примыкающей локтевой ямке живут 44 весьма агрессивных вида. Да еще и несколько неопознанных. Но больше всего их в подмышках - порядка 6 процентов эдаких инопланетян.

Тем не менее, открытия Джулии Сегре и ее соратников не должны сильно повлиять на наши интимные пристрастия. Вполне безопасно выглядят излюбленные места для поцелуев, как то грудь, спина, лицо, уши. Да хотя бы тот же пупок. Жаль, что из списка выпадают ягодицы. Но что уж тут поделать? Наука не рекомендует. Хотя и оставляет допустимым близлежащее место - так называемую ягодичную складку.

Мойте йогуртом

Банальный совет - мыться до и обязательно после нанесения поцелуев - не столь эффективен, как может показаться на первый взгляд. Население "империи" прочно за нее держится. Так просто его не смыть. Можно частично поубивать антибактериальным мылом. Но и это далеко не выход.

- Погибнут и полезные бактерии, - уверяет британский профессор Марк Спигельман (Mark Spigelman) из центра инфекционных болезней университетского колледжа Лондона (Centre for Infectious Diseases and International Health), - освободив место для вредных.

По мнению ученого, куда разумнее увеличить число полезных бактерий. А это можно сделать посредством "пробиотического вещества, типа йогурта". Он советует даже хирургам опускать руки в такое вещество перед операциями. Мол, содержащиеся в йогурте бактерии могли бы тогда колонизировать нашу кожу и препятствовать вредным микроорганизмам.

Для справки: на наших руках в среднем живут 150 видов бактерий - в основном вредные. Это установили биохимиками университета Колорадо (США).

Из рекомендация профессора вырисовывается следующая методика: нужно все-таки помыться, затем натереться йогуртом или кефиром. Выждать минуты три и смыть его. Но уже без мыла. И лишь после этого - интимно целоваться.

Кстати, по одному из древних рецептов, нужно и голову периодически намазывать кефиром на некоторое время. Это - от перхоти и облысения, которые тоже случаются от вредных бактерий.

КСТАТИ

ТУТ ПУСТЫНЯ? ОРИГИНАЛЬНО…

Ученые Национального исследовательского института генома человека делят наше тело на три "климатические" зоны - засушливые пустыни, влажные джунгли и так называемые масляные.

Самая большая пустыня - это ягодицы, поменьше - ладонная сторона предплечья.
Джунгли у нас подмышками, в паху, в пупке, в ягодичной складке, под коленками и на пятках. На остальное территории держится мягкий - масляный климат, сдобренный сальными железами.
22
4594
11 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерии

По словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

В вашем пупке существует целая экосистемаВ вашем пупке существует целая экосистема

Группа учёных из Университета Северной Каролины (США), Музей естественных наук Северной каролины, студенты и научные блогеры организовали исследования...

Ученые назвали самый грязный участок человеческого тела

Ученые из университета Северной Каролины выяснили, что организм человека содержит в себе бактерий во много раз больше, чем считалось ранее, сообщает п...

Загрузка...
Комментарии

AsTeRoYd
11 августа 2009 12:57
Пофигу...везде их хватает!=)

Барабулька
11 августа 2009 12:57
Ну отлично блин... belay
-дорогой поцелуй меня
-не могу у тя там бактерии sad

4уДеГг
11 августа 2009 12:58
Барабулька, wink ))))Ггг смешно)

lastSamuray
11 августа 2009 13:04
))))))) мдя ...

druguser
11 августа 2009 13:48
Киска,
да да

Toreador
11 августа 2009 14:11
Кароче куда попали губы - там и клёво, главное чтобы девушка и не жопа)

Tiran
11 августа 2009 14:29
Кароче почти везде можно целовать wink

steve-0
11 августа 2009 15:18
почему в задницу нельзя , в ягодицу ?....(может кто ответить)

Suum_cuique
11 августа 2009 16:15
ясненько=))

kilometr
11 августа 2009 16:27
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

xerox23
11 августа 2009 17:55
будем знать.

kletka
11 августа 2009 18:19
угу надо еще маркером пронумеровать, чтоб случаем не ошибиться и не промазать. а то попадешь не в ту зону и се, каюк wink

KEFIR
11 августа 2009 18:46
тоже мне рубрика "про это" angry

скорее "позновательно"

Альтернативщик
11 августа 2009 19:51
классная статья но я это уже знаю

GANG-STARr
11 августа 2009 21:17
(мужской писюн)ня это всё это нужен личный опыт и по(мужской писюн) на эти подсказки, деньги воооот,про что надо писать....

Mexx
11 августа 2009 22:13
да..у некоторых в подмышках точно джунгли no

О,тока счаз заметила,что в руку нельзя!!..это что,кол-во галантных мужчин уменьшится теперь??

Seth
12 августа 2009 13:04
Блин зачем прочитал эту статью, теперь каждый раз, целуя девушку буду ее вспоминать...

DW
12 августа 2009 14:30
Довольно интересно

nikolay
12 августа 2009 21:45
А вообще девушки - надо мыться почаще

тухлый Бегимот
16 августа 2009 07:53
у каждой девушки по разному и вот на счет попки неправда

AlexMegaKing
20 августа 2009 00:52
говно!не верьте

Tugcrereled
19 июня 2011 17:59
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Vendoll 4 минут назад "Так если женщину сбила насмерть машина, то именно этот сюжет был на надгробном камне."
Судя по годам жизни сбили маленькую девочку. Охереть какая веселуха.
4799121212 4 минут назад Не, ну я как то в дьютике нашем умудрился купить ром очень не дорогой. Попутчики потом просветили что он для выпечки. Но стоял же сука в алкогольных напитках. Да и пился не так уж, что бы совсем плохо))) SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Butters
Сейчас столько пекарей появится
На лавочках будет происходить не тривиальное бухалово, а симпозиум кондитеров.
Butters 8 минут назад Скормить голодающим тиграм омского зоопарка

Хоть кости зверушки погрызут
Butters 11 минут назад Сейчас столько пекарей появится Tatur 11 минут назад teac прикольно смотрится гном_Вася 17 минут назад А чё она, до ушей бы уже меряла) PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Mab
Тебе так нравится думать, что я там у кого-то отсасываю. И так злишься, как будто тебе очень завидно.

Ты меня раскусил! Мне очень завидно что ты отсасываешь вялого у своего бати, можно сказать я даже ревную)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1879 гостей