РЕКЛАМА

Загрузка...
Apple TV – это даже не телевизор, Apple TV – это скорее концепция медиаразвлечений, за которой видится ближнее будущее.
pic
Возможно, что в середине этого века, телевидение будет именно таким, каким нам его представляет сегодня Apple TV. По крайней мере, Стив Джобс, глава компании Apple не скрывает, что ему бы этого очень хотелось. В Apple TV есть все, что сегодня человек желает видеть на экране телевизора, в нем есть запас прочности, который даст зрителю завтрашнего дня, то, чего еще нет. Так, что же такое Apple TV?
Концепция Apple TV - это такая небольшая плоская коробочка с квадратным основанием, толщиной с книгу, которая соединяется с телевизором с помощью проводов, а со всем остальным миром - через интернет и радиоэфир. Держа в руках такой незамысловатый предмет как Apple TV, нельзя предположить революционность его технологии. Итак, смотрим и оцениваем Apple TV.

По своему устройству Apple TV не что иное, как медиаплеер, внутри которого скрывается относительно небольшой жесткий диск (на 40 Гб), процессор для обработки сигналов, устройства коммутации и плата выходящих разъемов. И тут возникает вопрос, чем же принципиально отличается Apple TV от других медиаплееров на базе накопителей с жестким диском или DVD-проигрывателей? Главное отличие в том, что ставка сделана не на носители, а на соединения и службу медиаконтента iTunes. Вместо того чтобы заливать кино и музыку с CD и DVD-дисков на «винт» устройства, мы в данном случае используем жесткий диск как устройство для временного хранения файлов, а основная база наших развлечений лежит далеко-далеко на серверах Apple.' />

Apple TV новое слово в развлечении

Apple TV новое слово в развлеченииApple TV – это даже не телевизор, Apple TV – это скорее концепция медиаразвлечений, за которой видится ближнее будущее.
pic
Возможно, что в середине этого века, телевидение будет именно таким, каким нам его представляет сегодня Apple TV. По крайней мере, Стив Джобс, глава компании Apple не скрывает, что ему бы этого очень хотелось. В Apple TV есть все, что сегодня человек желает видеть на экране телевизора, в нем есть запас прочности, который даст зрителю завтрашнего дня, то, чего еще нет. Так, что же такое Apple TV?
Концепция Apple TV - это такая небольшая плоская коробочка с квадратным основанием, толщиной с книгу, которая соединяется с телевизором с помощью проводов, а со всем остальным миром - через интернет и радиоэфир. Держа в руках такой незамысловатый предмет как Apple TV, нельзя предположить революционность его технологии. Итак, смотрим и оцениваем Apple TV.

По своему устройству Apple TV не что иное, как медиаплеер, внутри которого скрывается относительно небольшой жесткий диск (на 40 Гб), процессор для обработки сигналов, устройства коммутации и плата выходящих разъемов. И тут возникает вопрос, чем же принципиально отличается Apple TV от других медиаплееров на базе накопителей с жестким диском или DVD-проигрывателей? Главное отличие в том, что ставка сделана не на носители, а на соединения и службу медиаконтента iTunes. Вместо того чтобы заливать кино и музыку с CD и DVD-дисков на «винт» устройства, мы в данном случае используем жесткий диск как устройство для временного хранения файлов, а основная база наших развлечений лежит далеко-далеко на серверах Apple.
Apple TV новое слово в развлеченииСтранное на первый взгляд сочетание всем нам знакомого iTunes и телевидения на самом деле не имеет ничего странного, не забывайте, ведь это не просто TV, это – Apple TV. Конечно же, поддержка беспроводного видеосигнала очень непросто реализуется в железе. Wi-Fi ранних протоколов не может поддерживать потоковое видео даже стандартного разрешения, и производители техники, требующей передачи медиасигнала без проводов, например проекционной и презентационной, ставили еще совсем недавно рекорды в 15, 20 и 25 кадров потоковой передачи видео без проводов, а сегодня Apple представила нам систему которая поддерживает передачу полноценного HD 720 и 1080 по Wi-Fi – разве это не фантастика? Правда, для этого пришлось перейти на новый протокол 802.11n, который сегодня поддерживают лишь компьютеры и ноутбуки самого Apple, но это не беда, для тех, у кого нет адаптеров беспроводной передачи данных этого стандарта, у Apple имеется приставка AirPort Extreme, которая работает как Wi-Fi-адаптер с любым компьютером.

Включаем
Apple TV новое слово в развлеченииНо вернемся к реальному объекту нашего внимания к самому Apple TV. Подключаем к нашему редакционному телевизору по компонентному соединению, включаем. Самое первое требование, которое предъявляет нам аппарат, - это провести организацию беспроводного соединения. Заметим, что из нескольких беспроводных сетей, наличествующих в нашей редакции, увиделись не все.

Соединения
Ищем по компьютеру нарезку HD файлов. Здесь все вперемежку, и 720, и 1080. Включаем 1080i - тормозит, ждем минуту-другую – ничего. И вот, наконец, – Чудо свершилось: Full HD видео передается по беспроводному соединению. Потом спрашиваем у специалистов Apple, в чем причина задержки – объясняют, мол, информация накапливалась в буфер памяти. Ну, для Full HD это вполне простительно, тем более что на дальнейший просмотр никак сие не влияет. Стандартное видео льется вообще без каких-либо проблем, качество не теряется ни на йоту. Ощущение такое, как будто подключение осуществляется по компоненту через очень дорогие кабели. Определение доступных сетей, соединение с ними, поддержка связи происходит автоматически, при этом связь возможна сразу с пятью компьютерами. Но, если беспроводные соединения, особенно со столь высокими скоростями трафика, - это новинка устройства, то возможность соединения с местной интранет-сетью через разъем RJ-45 - это норма сегодняшнего дня. В последнее время возможность подобного соединения получает все большее количество медиаустройств, есть оно и у Apple TV.

Управление
pic


Нет, вы мне скажите, что может быть проще пульта дистанционного управления от Apple – Apple Remote? Этот белая полоска пластика с пятью кнопками решает все задачи во всех устройствах Apple, от ноутбуков, до Apple TV. «Вверх-вниз», «вперед-назад» в меню и, конечно, «OK». Все остальное - внутри окна меню. А что окно? С первых же минут запуска устройства мы имеем черный с синевой фон оболочки «а ля медиацентр». Да все напоминает оболочку MS Windows Media Center, однако только на первый взгляд. Чем дольше «ходишь» по «просторам» оболочки, тем больше видишь в ней iTunes, особенно ярко это чувствуется, когда встречаешь, все знакомые по «ай-тюнсу» интеренет-радиостанции: привычным движением вхожу в группу «Радио – Blues – IcebergRadio.com» и по телевизору начинаю слушать интернет-радио, которое привычнее слушать на своем компьютере. Удобно. Приятно.

Кроме того, через компьютер по беспроводке, или по стандартному сетевому кабелю можно получать доступ в сети и к другим библиотекам iTunes и iPhoto.

Программы и Железо

На коробке Apple TV красуется надпись «Mac + PC», и его работа согласуется с компьютерами под управлением операционных систем не ниже Mac OS X 10.3.9 или Windows XP. Правда, тут надо сразу оговориться, что поддержка осуществляется лишь при наличии iTunes версии 7.1 или еще более поздней. Но с другой стороны, все эти версии скачать из сети никаких проблем не составляет, все бесплатно. Apple TV оснащен процессором Intel, жестким диском емкостью 40 Гб, сетевым контроллером 10/100 Ethernet, портом HDMI, компонентным видеовыходом, а также портом USB 2.0 для диагностики и обслуживания. Все это втиснуто в плоскую коробочку весом в килограмм. Поддерживается воспроизведение файлов в форматах H.264, MPEG-4, AAC, MP3, AIFF, WAV, JPEG, BMP, GIF, TIFF, PNG. Согласитесь совсем не слабые параметры системы.

Контент
Говорят, что в недрах интернета спрятаны 350 телевизионных шоу для Apple TV, более 250 полнометражных фильмов в DVD-качестве, 5 000 музыкальных клипов, 4 миллиона музыкальных композиций, 20 000 аудиокниг и 100 000 подкастов. Однако чтобы найти все это на просторах iTunes, надо уметь также хорошо ориентироваться, как и в поисковиках Интернета. Игры для iPod в Apple TV не поддерживаются, по крайней мере, пока не поддерживаются. Да, кстати трейлеры новых блокбастеров на iTunes Top Movies появляются едва ли не самыми первыми, а потому отслеживать этот процесс с Apple TV настоящему киноману
0
1332
15 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен

Пользователи музыкального интернет-магазина Apple iTunes Music Store скачали более трех миллиардов композиций, сообщает Daily Mail.\"Мы бы хотели побл...

Apple пообещала продать миллион телеприставок Apple TVApple пообещала продать миллион телеприставок Apple TV

Компания Apple продаст миллион телеприставок Apple TV до конца года, сообщается в официальном пресс-релизе. По данным компании, этого показателя она д...

Новый Apple TV появится в течение нескольких месяцев?Новый Apple TV появится в течение нескольких месяцев?

Известный IT-аналитик Джин Мюнстер из Piper Jaffray считает, что Apple в течение ближайших месяцев намерена выпустить новую версию медиабокса Apple TV...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
glum 1 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 11:11
ЦИТАТА: GLUM
Тебе -то с твоего унитаза виднее где я живу.
ну ты так упорно пидорасишь абсолютно всё что связанно с Россией, что это смахивает на шизу ну или на работу. тебе хоть платят или за хавку?
У тебя с фантазией совсем туго: или бабки или хавка. Все просто: все новости из рашки либо про дебилов, либо про дебилов в патриотическом угаре. Как еще можно к этому относиться?

Не зря есть игра: угадай страну по фото. И отгадка всегда одинаковая.
karakurt 3 минут назад
Цитата: Mab
Про международную ассоциацию пинг-понга я не слышал.

то есть если ты не СЛЫШАЛ , значит Пинг Понг такой ТЕРМИН, нельзя применить к Настольному теннису?
Mab 4 минут назад
Цитата: AntoNeo
а поему в википедии не написано,что пинг-понг это не настольный теннис,а наоброт?

Причем тут википедия? )))
Есть международная ассоциация настольного тенниса.
Про международную ассоциацию пинг-понга я не слышал. Во всех международных соревнованиях ингра называется Table Tennis.

Цитата: karakurt
Вау! а Минет это не Blowjob?

А знаешь ли ты что исторически футбол это игра где можно использовать руки?
26-128 7 минут назад Давеча проходил возле детского сада у моего дома, так там воспитатели водили малышню строем подеской площадке и скандировали:
- Слава нации!
- Ура! В ответ кричала малышня.
-Да здравствует великая победа! Скандировали воспитатели.
- Ура! Отвечала малышня.
Так и не понял что это было, патриотическое воспитание или подготовка юных бандеровцев.
karakurt 7 минут назад
Цитата: Mab
Потому что соккер это не футбол.

Вау! а Минет это не Blowjob?
AntoNeo 9 минут назад Mab,
а поему в википедии не написано,что пинг-понг это не настольный теннис,а наоброт?
Margasan 12 минут назад Не вижу патриотизма.
Только бизнес и ничего лишнего/личного.
Mab 11 минут назад
Цитата: AntoNeo
А на олимпиаде по чему соревнования проводятся по пинг-понгу или настольному теннису?

International Table Tennis Federation (ITTF)

Цитата: karakurt
так ещё расскажи почему футбол не является SOCCER?)

Потому что соккер это не футбол.
Новости от партнеров