РЕКЛАМА

Загрузка...

Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает, урчит и облизывается.' />

Нямка

Нямка

Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает, урчит и облизывается.

Нямки и их аффтара
Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров. Да такой, что заставляет выкладывать их свои "шедевры" в этих ваших интернетах.

Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать овуляшкам. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая их организм к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями вроде "Ой, девчёнки, у меня прямо слюньки потекли. Как-нибудь попробую сделать такую нямку-нямнямку!" Пруфлинк с кучей идиотских смайликов. Главный пидоракс парадокс овуляшко-нямки заключается в том, что рецепты жутко вредных мерзостейвкусняшек спокойно соседствуют с темами о здоровье, в которых за такую бомбу готовы горло перегрызть. Возможно, причина кроется в том, что "вкусняшки" и здоровье в голове поциенток не пересекаются и убеждённости, что здоровое и полезное - обязательно невкусное, и можно периодически позволить себе не полезную, но такую вкусную вкусняшку. Алсо, нямка легко поддается лепке и с готовностью принимает любые формы, это свойство невозбранно используется овуляшками в изготовлении нямки для детей, например вот такого забавного снеговика, состоящего из майонеза чуть менее чем целиком.

Нямка, приготовляемая представителем мужского пола называется хрючево или заточ. Состоит из разваренного в кашу доширака с кетчупом, майонезом и несвежими консервами. Также встречаются названия «еда мужская, 1 кг» и «холостяцкий ужин». По праздникам особо запущенные холостяки могут приготовить пирог мясной, получающийся с помощью уваривания пельменей до состояния однородной жижи. Для употребления этой субстанции внутрь существуют глаголы «хомячить», «точить», «долбить», «питонить», «закидывать», «кидать за решётку» и «набивать кишку». Если же подойти к вышеупомянутым пельменям с изрядной долей фантазии, может получиться и такое:

"Навеяло пельменной пиццей. Решил попробовать рецепт, испортил пакет пельменей. Посидел, покурил, и слегка его модернизировал. Высыпал пакет пельменей мороженных в форму от пирога (или просто металлическую тарелку которую не жалко), сверху положил ломтики сыра, и щедро намазал майонезом. Запек в духовке (250 градусов, около 15-ти минут), зохавал под пиво – очень вкусно получилось. Потом продолжил эксперимент, подложил под пельмени кольца лука, лавровый лист, и ещё посыпал пельмени перцем и сушёным укропом, но на сей раз я это запек в микроволновке, в стеклянной тарелке с крышкой (800 ватт, 5 минут). Такой вкуснятины я давно не ел. Понимаю что это не смешно, пишу в помощь студентам и всем тем людям которые в силу обстоятельств не могут долго стоять у плиты."

Технология производства

Нямка изготовляется тупой женщиной и сопровождается подробным отчётом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или «изумительно»), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали». Подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка обязательна — видимо, в остальных же случаях, нямку нюхают, кривятся и спускают в унитаз. Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.

Нямка


Как правило нямка состоит из мяска или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Vegeta вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: «в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было, а в магазин лень бежать, но даже лучше получилось!!!» Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьёзен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоёмкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций, а в итоге получается приготовленная, хоть и с душой, но всё равно ерунда. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.
Нямка

В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал (а и услышь — вздернулся бы в припадке меланхолии).

Немного поэзии

Любителей нямки иногда посещает поэтическое вдохновение. Эталонный гимн нямке, написанный сферической маянезной домохозяйкой в вакууме:

Порублю вареную картошку.
Разложу в салатник нижний слой
Майонеза, чеснока немножко
И морковка - это слой второй.

За морковкой, после майонеза
Сыр натру пушистой пеленой.
На него яйцо спешу порезать.
И, промазав, снова сырный слой.

И вот тут, забыв о майонезе,
Украшаю ярко свой салат.
Как финал в моей красивой пьесе -
Разбросаю зернами гранат!


Сие творение пришлось по нраву кулинарным троллям и послужило основой для пародий (хотя, ни одна пародия не сравнится с оригиналом, который доставляет несоизмеримо больше).

Порублю немного майонезу. Разложу в салатник нижний слой Майонеза, кетчупа немножко И "Мивина" - это слой второй. За "Мивиной", после майонеза кетчупа душистой пеленой. На него яйцо спешу порезать. И, промазав, снова майонез. Снова, не забыв о майонезе, Украшаю ярко свой салат. Как финал в моей красивой пьесе - Разбросаю зернами пшено!

порублю немного кубик магги Разложу в салатник нижний слой Майонеза, кетчупа немножко И вегетты - это слой второй. За вегеттой, после майонеза Сырик тертый пушистой пеленой. Кубик на него спешу порезать. И, промазав, снова сырный слой. Не забыв опять о майонезе, Украшаю ярко свой салат. Как финал в моей красивой пьесе - Столбик с указателем - Рай - Ад


Алсо немного прозы

У расового итальянского писателя Джанни Родари есть сказочная повесть "Планета новогодних елок", в которой присутствует эпизод с описанием наибрутальнейшей вырвиглазной нямки, которую жители планеты готовили из всякого подножного и подручного мусора. Единственным отличием сабжа от инопланетной жратвы было то, что последняя оказалась вполне себе съедобной (хоть и вызвала удивление у главного героя при первой встрече).

Собственно, ниже приведен отрывок повести, в котором рассказывается о необычной еде.

"Сегодня триштекс на коротких шампурах!"

"Попробуйте нотку "до" из горла индюка!"

"Жареные краники - холодные и горячие!"

По мнению Марко, все это не слишком-то пробуждало аппетит. Но оказалось, тут есть вещи и пострашнее. Он убедился в этом, когда заглянул в меню. Это была толстая и тяжелая, как телефонный справочник, книга. На каждой странице перечислено не менее трехсот блюд. Всего книга содержала по меньшей мере триста тысяч различных кулинарных рецептов. А в конце были чистые листы, и посетителей кафе просили вписывать туда рецепты собственного изобретения.

"Возьмите два бутылочных горлышка, - предлагал некто, подписавшийся Пиппус, - одно тотчас же выкиньте, а другое отправьте на три дня в карцер и каждые три часа добавляйте полкило хорошо приготовленных стружек, рожки улитки, отварные вилки, бисквит, трисквит и динамитные шашки. Все это можете приправить по вкусу толченым мелом, горной галькой и гвоздями. На гарнир рекомендуются мелко нарезанные шины трехколесного велосипеда. Блюдо приобретет особую пикантность, если перед подачей на стол полить его зелеными чернилами для авторучек".

Марко подумал, что самое пикантное было бы, если б повар догадался выбросить блюдо в мусорный бак, но промолчал, чтобы не выглядеть провинциалом, который впервые попал в город и всему удивляется.

Он продолжал листать меню, останавливаясь на самых необычных кушаньях: "Ножки поросенка с лампочками в соусе из лестничных перил", "Ножки хромоногого столика", "Оцинкованное листовое железо по-цыгански", "Суп из фаршированных кирпичей".

- Чем же они фаршированы? - спросил Марко у своего улыбающегося спутника. - Я бы не хотел, чтобы внутри оказалась кожура от каштанов или радиодетали. Их я вовсе не люблю.
9
4606
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Douglas
13 августа 2009 10:50
Пойду нямку питонить =))))))))

suki
13 августа 2009 11:03
статья с луркмора

Max22
13 августа 2009 11:25
suki, верно подмечено.

Chimera
13 августа 2009 13:40
да, наконец-то kazz, а вместе с ним и обитатели Медии узнали что такое нямка. fellow



Slayer23
13 августа 2009 17:26
ролтон и пельмешки главные стопы нямки

Илья Ткачук
13 августа 2009 17:50
Бе

Dirty Birty
13 августа 2009 19:31
Цитата: Илья Ткачук
Бе

поддерживаю.

buuuzz
14 августа 2009 01:57
Пока что единственная толковая статья здесь smile

Tugcrereled
20 июня 2011 08:52
Если вы решились бесплатно скачать torrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 2 минут назад
Цитата: Mab

Физиологически ближе свиньи.

да. на здоровье. но дельфины рулят всё равно. мне пох на физиологию. ты бы не смог использовать свой сенсорный телефон, если бы не интеллект человека.

Цитата: Mab
А петухи вообще тупые и не совместимы с человеком.

как и кролики, рыбки, зайчики, медведики и прочее. может давайте их всех ху*нём нах. и оставим только свиней?

Цитата: Sерый17.
Абсолютно.

Цитата: Sерый17.
Согласен. Годков то все меньше кукует кукушка.

Цитата: Sерый17.
Тенге тоже нет. Я сранный нищеброд, чего уж там. Еще и тележка комплексов в придачу.

ну. надеюсь, что ты не стебёшься.
понятно. в общем. не хочешь/не будешь изменять из-за своих комплексов?
Mab 10 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.

Физиологически ближе свиньи. А петухи вообще тупые и не совместимы с человеком.
Sерый17. 17 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты серьёзно?

Абсолютно.
Цитата: Suum_cuique
не время для шуток.
Согласен. Годков то все меньше кукует кукушка.
Цитата: Suum_cuique
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Тенге тоже нет. Я сранный нищеброд, чего уж там. Еще и тележка комплексов в придачу.

Suum_cuique 24 минут назад
Цитата: Sерый17.

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

ты серьёзно?
не время для шуток.
если есть бабло. всем пох умный ты или нет, красивый или нет.
Sерый17. 25 минут назад
Цитата: Suum_cuique
почему ты не хочешь изменить?

Я не красивый, к тому же туповат, застенчив и жутко ленив(

karakurt 25 минут назад
Цитата: Sерый17.
Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.

а Помыслы были? Были
Порно с Лизой ЭНН смотрел ? смотрел. Бессовестный) Изменщик)))
Suum_cuique 32 минут назад
Цитата: Sерый17.
Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

почему ты не хочешь изменить?

Цитата: Mab
Не-а. Это экзотические животные и они не живут в наших широтах.

да. зато эти животные живут в других широтах, в которых живут другие люди.
и дельфины ближе всех к людям. это так. на будущее.
Sерый17. 34 минут назад
Цитата: Suum_cuique
даже невинный поцелуй считается.

Херовато. Ну, если поцелуй противоположного пола в щеку считается, то я бессовестный блядун.
Если ты непосредственно про половые сношения, то тут я не интересен. Жене я не изменял. Не готов поставить на кон свои яйца, что этого никогда не произойдет ни при каких обстоятельствах (не выношу подобных ванильных клятв) но на данный момент так.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1160 гостей