РЕКЛАМА

Загрузка...

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно или выбросить его?
Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отпусков, когда многие из нас проводят время на пляже и на природе. Оригинальный способ реанимации «утонувших» гаджетов предлагают наши зарубежные коллеги – вернуть телефон или плеер к жизни можно попытаться с помощью обычного риса.' />

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно или выбросить его?
Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отпусков, когда многие из нас проводят время на пляже и на природе. Оригинальный способ реанимации «утонувших» гаджетов предлагают наши зарубежные коллеги – вернуть телефон или плеер к жизни можно попытаться с помощью обычного риса.

Суть этого способа «сушки» электроники проста. Для начала нужно извлечь батарею из устройства, протереть его салфетками или мягким полотенцем, при возможности просушить телефон феном. Затем батарею и сам аппарат необходимо положить в герметичную емкость с рисом и оставить на несколько дней. Рис абсорбирует оставшуюся внутри корпуса влагу и тем самым препятствует распространению грибка, химических реакций. Кстати, в емкость с рисом можно добавить пакетики с силикагелем, которые можно найти в упаковках с обувью или чувствительной к влаге электроникой.

Еще один способ максимально эффективной сушки мобильных телефонов — холодильник. По мнению некоторых пользователей, извлечь остатки влаги из корпуса аппарата можно с помощью низких температур. Время сушки в холодильнике — сутки-двое. Как и в случае с рисом, устройство необходимо сушить без аккумулятора.

Злоупотреблять возможностями риса и морозильной камеры не стоит, поэтому во время купания в море коммуникатор и фотокамеру из карманов шорт лучше вынимать. В любом случае, не лишней будет консультация со специалистом и диагностика аппарата в сервисном центре, ведь использование риса или холодильника гарантировать 100% успех никак не может.
11
2191
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рис не очень эффективен для телефонов-утопленниковРис не очень эффективен для телефонов-утопленников

Часто советуют утопленный смартфон погрузить в пакет с рисом хотя бы на ночь, в результате вроде бы рис вытянет всю влагу и трубка снова будет работат...

Еще один из секретов спасения утонувших мобильниковЕще один из секретов спасения утонувших мобильников

Вчера мы рассказывали, как можно помыть клавиатуру в посудомоечной машине, сегодня – наоборот, как спасти утонувший девайс, например, мобильный телефо...

Часы-телефон от китайцевЧасы-телефон от китайцев

Китайская компания Cect представила довольно оригинальную концепцию мобильного сотового телефона.На первый взгляд, вообще, может показаться, что это н...

Загрузка...
Комментарии

A130295
13 августа 2009 11:27
мы часы в сахаре сушили. До сих пор работают отлично.

Addle
13 августа 2009 11:47
соль мне кажется будет лучше

skype
13 августа 2009 11:49
Давно-давным спасли противоударный и влагозащищённый Siemens M65 который упал в лужу, сначало феном, потом в холодильник, после фена глючили кнопки, но холодильник помог.

Lesya
13 августа 2009 13:14
а я свою мобилку просто на солнце ложила и всё...

Barboss
13 августа 2009 13:58
Прокаленная соль на порядок лучше.

madfan
13 августа 2009 14:10
у меня в рисе лежал после утопки ! wink

mitya
13 августа 2009 17:17
а я свой постирал, и ему уже ни что не помогло recourse

qreqos
13 августа 2009 19:42
хорошая статейка*)

Suum_cuique
13 августа 2009 22:13
Цитата: qreqos
хорошая статейка*

ага=))

SergeKent
14 августа 2009 00:15
После того, как меня уронили в озеро в кармане дико завибрировал телефон, и так он делал, пока не вынял батарею (так сказать предсмертные судорги). Я я вынял еще в воде.
Сушка феном и в сахаре не помогла. Телефон не включался. Помогло в полном разобранном состоянии полное купание в спирте. Спирт быстрее смешивается с капельками воды, и быстрее высыхает, что сильнее припятствует началу коррозии, а так же убивает все живое, т.е. плесень.

buuuzz
14 августа 2009 02:05
Даже не думайте в соль кидать. wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 8 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 16 минут назад как то не очень The_reef 16 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 27 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 33 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 46 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 46 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 50 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 702 гостя