РЕКЛАМА

Загрузка...

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно или выбросить его?
Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отпусков, когда многие из нас проводят время на пляже и на природе. Оригинальный способ реанимации «утонувших» гаджетов предлагают наши зарубежные коллеги – вернуть телефон или плеер к жизни можно попытаться с помощью обычного риса.' />

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать аппарат самостоятельно или выбросить его?
Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отпусков, когда многие из нас проводят время на пляже и на природе. Оригинальный способ реанимации «утонувших» гаджетов предлагают наши зарубежные коллеги – вернуть телефон или плеер к жизни можно попытаться с помощью обычного риса.

Суть этого способа «сушки» электроники проста. Для начала нужно извлечь батарею из устройства, протереть его салфетками или мягким полотенцем, при возможности просушить телефон феном. Затем батарею и сам аппарат необходимо положить в герметичную емкость с рисом и оставить на несколько дней. Рис абсорбирует оставшуюся внутри корпуса влагу и тем самым препятствует распространению грибка, химических реакций. Кстати, в емкость с рисом можно добавить пакетики с силикагелем, которые можно найти в упаковках с обувью или чувствительной к влаге электроникой.

Еще один способ максимально эффективной сушки мобильных телефонов — холодильник. По мнению некоторых пользователей, извлечь остатки влаги из корпуса аппарата можно с помощью низких температур. Время сушки в холодильнике — сутки-двое. Как и в случае с рисом, устройство необходимо сушить без аккумулятора.

Злоупотреблять возможностями риса и морозильной камеры не стоит, поэтому во время купания в море коммуникатор и фотокамеру из карманов шорт лучше вынимать. В любом случае, не лишней будет консультация со специалистом и диагностика аппарата в сервисном центре, ведь использование риса или холодильника гарантировать 100% успех никак не может.
11
2231
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рис не очень эффективен для телефонов-утопленниковРис не очень эффективен для телефонов-утопленников

Часто советуют утопленный смартфон погрузить в пакет с рисом хотя бы на ночь, в результате вроде бы рис вытянет всю влагу и трубка снова будет работат...

Еще один из секретов спасения утонувших мобильниковЕще один из секретов спасения утонувших мобильников

Вчера мы рассказывали, как можно помыть клавиатуру в посудомоечной машине, сегодня – наоборот, как спасти утонувший девайс, например, мобильный телефо...

Часы-телефон от китайцевЧасы-телефон от китайцев

Китайская компания Cect представила довольно оригинальную концепцию мобильного сотового телефона.На первый взгляд, вообще, может показаться, что это н...

Загрузка...
Комментарии

A130295
13 августа 2009 11:27
мы часы в сахаре сушили. До сих пор работают отлично.

Addle
13 августа 2009 11:47
соль мне кажется будет лучше

skype
13 августа 2009 11:49
Давно-давным спасли противоударный и влагозащищённый Siemens M65 который упал в лужу, сначало феном, потом в холодильник, после фена глючили кнопки, но холодильник помог.

Lesya
13 августа 2009 13:14
а я свою мобилку просто на солнце ложила и всё...

Barboss
13 августа 2009 13:58
Прокаленная соль на порядок лучше.

madfan
13 августа 2009 14:10
у меня в рисе лежал после утопки ! wink

mitya
13 августа 2009 17:17
а я свой постирал, и ему уже ни что не помогло recourse

qreqos
13 августа 2009 19:42
хорошая статейка*)

Suum_cuique
13 августа 2009 22:13
Цитата: qreqos
хорошая статейка*

ага=))

SergeKent
14 августа 2009 00:15
После того, как меня уронили в озеро в кармане дико завибрировал телефон, и так он делал, пока не вынял батарею (так сказать предсмертные судорги). Я я вынял еще в воде.
Сушка феном и в сахаре не помогла. Телефон не включался. Помогло в полном разобранном состоянии полное купание в спирте. Спирт быстрее смешивается с капельками воды, и быстрее высыхает, что сильнее припятствует началу коррозии, а так же убивает все живое, т.е. плесень.

buuuzz
14 августа 2009 02:05
Даже не думайте в соль кидать. wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
западная ведьма 5 минут назад
Цитата: Red_Army
Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?

я думаю,так..
Red_Army 7 минут назад Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?
Хоть убейте мазню вижу.
vitut 10 минут назад
Цитата: Mab
Отлично для 8-го десятка!

нет, родной, эта форма психоза называется синдром Гурченко. Постыдный старческий ментальный недуг. Хуже только эксгибиционисты. Или эксгибиционисты с синдромом Гурченко, типа Мадонны.
западная ведьма 11 минут назад Red_Army,
минимальное,увы!
Mab 12 минут назад Жаль. гном_Вася 13 минут назад
Цитата: Vadik_K
для тебя пососать письку это как чаю попить

Цитата: Mab
Я никогда ничего такого не сосал

ох, Маб, ну ты выдал
Mab 13 минут назад Заболеть можно если съесть мозг больного куру.
Прионная этимология не отвечает на вопрос как появился первый заболевший куру.
vitut 17 минут назад это как в конце 80-ых сразу 15 составов ласкового мая одновременно давали концерты по союзу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 883 гостя