РЕКЛАМА

Загрузка...

В сентябре киностудия "Беларусьфильм" приступит к съемкам фильма "Масакра" (автор сценария – Александр Качан, режиссер-постановщик – Андрей Кудиненко). Объехав почти всю страну в поисках места для съемок картины, съемочная группа остановила свой талантливый взгляд на дворце князей Четвертинских в горпоселке Желудок Щучинского района.
– Эта подернутая временем, но не разрушенная до руин усадьба как нельзя лучше подходит для съемки мистической истории, – уверена директор съемочной группы картины "Масакра" Ирина Филиппова. – Потому именно здесь мы отснимем основную ее часть…' />

Съемки готического хоррора "Масакра" пройдут в горпоселке Желудок

Съемки готического хоррора "Масакра" пройдут в горпоселке Желудок

В сентябре киностудия "Беларусьфильм" приступит к съемкам фильма "Масакра" (автор сценария – Александр Качан, режиссер-постановщик – Андрей Кудиненко). Объехав почти всю страну в поисках места для съемок картины, съемочная группа остановила свой талантливый взгляд на дворце князей Четвертинских в горпоселке Желудок Щучинского района.
– Эта подернутая временем, но не разрушенная до руин усадьба как нельзя лучше подходит для съемки мистической истории, – уверена директор съемочной группы картины "Масакра" Ирина Филиппова. – Потому именно здесь мы отснимем основную ее часть…
Идея фильма "Масакра" отталкивается от новеллы Проспера Мериме "Локис", созданного по литовской легенде. Еще в середине двадцатых годов прошлого столетия история шляхтича, который на свадьбе превращается в медведя, стала хитом советских экранов. В 1970 году "Локис" экранизировал польский режиссер Януш Маевски. Но, говорят, современная белорусская "Масакра" очень далеко уйдет от этой истории, превзойдя все ранее созданное и ломая устоявшиеся стереотипы о белорусском кино.
Действия фильма происходят в середине XIX века, после восстания Кастуся Калиновского. Вот как анонсирует новую картину "Беларусьфильм":

- В загадочное имение графа Владимира Пазуркевича прибывает Николай Казанцев – молодой человек, намеревающийся учиться изобразительному искусству в Италии, однако, не имея средств, рискнувший на авантюру! Представившись профессором, Казанцев старается убедительно делать вид, что изучает обширную библиотеку графа, параллельно успевая активно приударять за его невестой, красавицей Анной. Однако странные события, происходящие в имении, втягивают гостя в водоворот мистической и жуткой истории. Что окажется сильнее: родовое проклятье или сила любви?

– Жанр фильма я бы определил как "бульбахоррор", – юморит Андрей Кудиненко, режиссер-постановщик картины. – Белорусский зритель давно нуждается в таких фильмах. Ведь после "Дикой охоты короля Стаха" мистику практически не снимали… Хочется сделать что-то особенное, на фольклорных историях, с иронией по отношению к жанру фильма ужасов. В "Масакре" зрителей ждут и динамичная интрига, и водоворот мистических событий, и, конечно же, любовный треугольник. Фильм о любви, о нашей истории, стране, о битве, которая происходит внутри каждого из нас. Надеюсь, зрителя это привлечет…

Бюджет картины – 5 миллиардов белорусских рублей. Съемки закончатся к январю 2010-го, на экраны фильм выйдет в конце следующего года. Кассовый сюжет обещает хорошие сборы.

Сейчас во дворце Четвертинских вовсю ведутся подготовительные работы: ему придают пристойный вид (ведь за многие годы бесхозного существования он совсем обветшал), благоустраивают территорию, приводят в порядок отдельные помещения, укрепляют лестницу. Для создания соответствующего реалиям времени интерьера туда вскоре завезут старинную мебель. А в октябре приедут и граф-оборотень, и его молодой гость, и красавица Анна. По словам режиссера картины, в фильме сыграют белорусские, польские и, возможно, российские актеры. И будут звучать три этих близких славянских языка… // "Гродненская правда" Фото "Глобус Беларуси"
12
1579
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Беларусьфильм» начнет торговать DVD«Беларусьфильм» начнет торговать DVD

До конца этого года «Беларусьфильм» планирует сдать три многосерийных фильма. Это четырехсерийный «Тихий центр» по одноименному роману Тамары Лисицкой...

Сценарий фильма Сценарий фильма "Форсаж 7" перепишут

Трагическая смерть актера Пола Уокера, которая пришлась на самый разгар съемок фильма \"Форсаж 7\", поставила под удар существование не только проекта...

В фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-личаВ фильме по игре Warcraft расскажут историю Короля-лича

Полнометражный фильм, который режиссер Сэм Рэйми планирует снять по мотивам популярной игры Warcraft, будет называться \"Warcraft: Воцарение Короля-ли...

«Беларусьфильм» снимет фильм о работе по распределению«Беларусьфильм» снимет фильм о работе по распределению

К работе над новой лентой приступили на Национальной киностудии «Беларусьфильм». Режиссер Виталий Дудин будет снимать здесь картину «Прикосновение».Эт...

Загрузка...
Комментарии

Barboss
13 августа 2009 13:18
Масаракш...

Jauhen
13 августа 2009 13:41
Хм... Многообещающе...

silverstein
13 августа 2009 15:17
хорор побелорусски - весьма забавно)

White Raven
13 августа 2009 16:04
Опа..на мой сайт новость о_О

snby
13 августа 2009 16:37
судя по словам режиссера, он собирается снять очередное дерьмо

Slayer23
13 августа 2009 17:28
скорее быдлохоррор

Kapitalni
13 августа 2009 20:50
в этом дворце жил мой дед в 1940 году жил мой дед

Suum_cuique
13 августа 2009 22:27
готический стиль, кавай,обожаю=))буду ждать фильм=)))

lexus1986
13 августа 2009 22:32
я думаю будет как всегда - хорошие задумки будут реализованы через ж...

dzirt
14 августа 2009 01:36
сугойный замок

lewski
14 августа 2009 19:21
мляяя....прикольная усадьба,вот бы восстановило её государство и туристов можно было б

АНТИлопа
17 августа 2009 00:54
пусть снимают а за публикой не постоит - мы посмотрим. Думаю, когда-нибудь наш кинематограф прорвет на качественный продукт! особенно если к съемкам будут привлекать молодые таланты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 3 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 5 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 65 минут назад Хорошая вещь. fk 71 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 73 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 78 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 88 минут назад Чушь fk 94 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 712 гостей