РЕКЛАМА

Загрузка...
По надеждам сборной Шотландии на попадание в плей-офф квалификационного турнира Чемпионата Мира нанесен, возможно, роковой удар, перечеркивающий все предыдущие усилия команды Джорджа Берли - в ключевом для себя поединке против сборной Норвегии оставшиеся ещё в первом тайме в численном меньшинстве после удаления Гари Колдвелла шотландцы потерпели поражение с крайне неприятным и неожиданным счётом 0-4.
' />

Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !

Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !Бывший защитник "Ливерпуля" Йон Арне Риисе открыл счёт на 36-й минуте матча, вскоре после удаления Гари Колдвелла за вторую жёлтую карточку, а на последней минуте первого тайма преимущество норвежцев удвоил полузащитник "Блэкберна" Гамст Мортен Педерсен.

Хозяева продолжили оказывать давление на ворота Дэвида Маршалла и во втором тайме, и на 60-й минуте Магнус Хусеклепп довел счёт до 3-0, а уже в добавленное арбитром время все тот же Педерсен точным ударом с штрафного удара поставил окончательную точку в этом крайне печальном для сборной Шотландии поединке.

Поражение также означает, что сборная Шотландии теперь обязана побеждать в своих двух оставшихся матчах в сентябре, когда на "Хэмпден Парк" пожалуют сборные Македонии и Голландии, но и в этом случае гарантий, что подопечные Джорджа Берли попадут в плей-офф, не может дать никто.

Результат матча с Норвегией, впрочем, действительно удивляет, пускай наставник сборной Шотландии и сделал несколько странный - на наш взгляд - выбор стартового составе команды, выпустив вместо вернувшегося в строй талисмана сборной Джеймса МакФаддена нападающего "Рейнджерс" Кенни Миллера и оставив на скамейке запасных Пола Хартли, выпустив на позицию центрального полузащитника Грэма Александера.

Норвегия подошла к сегодняшнему матчу на последнем месте в Группе 9, практически потеряв все шансы на квалификацию, однако подошла к игре с Шотландией предельно заряженной на победу. Впрочем, на стартовом отрезке более предпочтительно смотрелись именно гости - шотландцы уверенно контролировали мяч и создали как минимум два опасных момента у ворот соперника, и будь Даррен Флетчер и Кенни Миллер поточней, все могло бы сложиться иначе.
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !


















Йон Арне Риисе открывает счет в матче сборных Норвегии и Шотландии


Судьбе было, однако, велено распорядиться иначе - совершенно неожиданный поворот событий в середине первого тайма, когда ключевой защитник сборной Шотландии Гари Колдвелл с интервалом в одну минуту в безобидных в целом ситуациях заработал две жёлтые карточки и был удалён с поля, привел в итоге к тому, что хозяева полностью взяли игру под свой контроль, которым и владели на протяжении всего оставшегося времени матча.

Всего через четыре минуты после удаления Колдвелла Йон Арне Риисе ударом со штрафного выводит свою команду, хотят тут не обошлось без солидного рикошета от Скотта Брауна, после чего Джордж Берли осуществил первую замену, выпустив вместо игрока линии атаки Росса МакКормака защитника Кристофа Берра.

Однако желаемого усиления обороны достичь шотландцам не удалось, и на исходе первого тайма Педерсен красивым дальним удвоил преимущество хозяев.

После перерыва на поле все же появился Джеймс МакФадден, и в сердцах болельщиков сборной Шотландии затеплилась надежды, однако организованный Джоном Карью гол Хусеклеппа на 60-й минуте окончательно убил интригу, и последние полчаса матча превратились в пустую формальность.

Шотландцы оказались не готов морально к подобному развитию событий, в то время как скандинавы буквально летали по полю, и четвертый гол Педерсена уже в добавленное время стал логическим завершением этого странного во всех отношениях матча.
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !


Норвегия 4 - 0 Шотландия

Отборочный матч ЧМ-2010.
Группа 9.
12 августа 2009 г. Осло.
Ullevaal Stadion. 24,083 зрителей.
Арбитр: Ален Хамер (Люксембург).


Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !10' Карью
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !19' Хосет
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !31' Йон Арне Риисе
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !32' Гари Колдвелл
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !33' Гари Колдвелл
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !36' [1 - 0] Йон Арне Риисе
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !44' Стивен Колдвелл
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !45' [2 - 0] Педерсен
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !60' [3 - 0] Хусеклепп
Сборная Шотландии потерпела разгромное поражение в Норвегии !45' [4 - 0] Педерсен

Норвегия: Кнудсен, Хангеланд, Вахлер, Хогли, Йон Арне Риисе, Педерсен, Бьорн Хелге Риисе (Скьелбред 83), Гриндхейм, Хосет, Карью, Хусеклепп (Иверсен 76)

Шотландия: Маршалл, Стивен Колдвелл (МакФадден 48), Александер, Дэвидсон, Гари Колдвелл, Хаттон, Коммонс, Даррен Флетчер, Браун, Миллер, МакКормак (Берра 38, Уитттакер 78)
5
699
13 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Сборная Бразилии выиграла Кубок КонфедерацийСборная Бразилии выиграла Кубок Конфедераций

Сборная Бразилии по футболу выиграла Кубок Конфедераций. В финале этого турнира бразильцы со счетом 3:2 обыграли команду США. После первого тайма амер...

Сборная Турции вырвала победу у сборной ЧехииСборная Турции вырвала победу у сборной Чехии

На последних минутах матча между сборными Турции и Чехии турецкие футболисты сумели вырвать победу и получили вторую путевку в плей-офф из группы А. Н...

"Рейнджерс" в 53-й раз в истории клуба становится чемпионом Шотландии

В заключительном матче 35-го тура шотландской Премьер-Лиги \"Рейнджерс\" сделал то, что от него ждали болельщики, и добился минимальной победы со счёт...

Загрузка...
Комментарии

SkRiM
13 августа 2009 14:07
а наши хорватам 1:3 проиграли! зря тока на футбол ходил

kiril
13 августа 2009 14:10
и под дождём мок ((((

fanatik
13 августа 2009 14:13
Сейчас закину обзор о наших -)

Романтик1987
13 августа 2009 14:52
обидно... наши проиграли... и пофигу на остальные матчи...

fanatik
13 августа 2009 15:04
Вот это открытие..спустя 30 минут первого тайма мы вернулись к стандартному состоянию "Переживаем..переживаем..принимаем как должное" lol А другие матчи были в сто раз интереснее и содержательней.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 38 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 189 минут назад Так, обе средне. fk 194 минут назад Mab 268 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 273 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 282 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 297 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 305 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1601 гость