РЕКЛАМА

Загрузка...
Авиакомпании мира переживают не лучшие времена. С кризисом упал спрос, как на деловые перелеты, так и на туристические. А тут еще и эпидемия нового гриппа отбивает у многих желание летать. Авиаторам приходится выдумывать разнообразные акции, чтобы привлечь клиентов. Так, в США теперь можно купить проездной на самолет, что обойдется всего в 6 раз дороже, чем проездной на метро в Нью-ЙоркеПризнанный факт, что авиакомпании - одни из тех, кто наиболее тяжело переживает кризис. Спрос на перелеты упал как из-за того, что люди стали экономить на путешествиях, так и по причине снижения деловой активности во всем мире. Кроме того, цена на авиатопливо периодически росла вслед за ценами на нефть.' />

Сделано в США: проездной на воздушные перелеты

Сделано в США: проездной на воздушные перелетыАвиакомпании мира переживают не лучшие времена. С кризисом упал спрос, как на деловые перелеты, так и на туристические. А тут еще и эпидемия нового гриппа отбивает у многих желание летать. Авиаторам приходится выдумывать разнообразные акции, чтобы привлечь клиентов. Так, в США теперь можно купить проездной на самолет, что обойдется всего в 6 раз дороже, чем проездной на метро в Нью-ЙоркеПризнанный факт, что авиакомпании - одни из тех, кто наиболее тяжело переживает кризис. Спрос на перелеты упал как из-за того, что люди стали экономить на путешествиях, так и по причине снижения деловой активности во всем мире. Кроме того, цена на авиатопливо периодически росла вслед за ценами на нефть.
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в этом году вынуждена периодически ухудшать прогноз убытков авиакомпаний. Кроме того, что по данным IATA, эпидемия нового гриппа сократила пассажиропоток по всему миру в среднем на 1%.
Согласно последним оценкам IATA, убытки авиаперевозчиков в 2009 году составят $9 млрд (в 2008 году убытки составили $10,4 млрд).
Вот и приходится авиакомпания изобретать все новые акции и бонусы
для привлечения клиентов.
Сегодня стало известно, что в США впервые начали продавать проездные билеты на самолет. Такую услугу предложила американская авиакомпания JetBlue, передает РИА «Новости».
Проездной действителен с сентября по октябрь. Первый месячный проездной авиабилет стоит $599, что всего в шесть раз дороже месячного проездного в метро Нью-Йорка.
Человек, купивший такой проездной сможет совершить неограниченное число поездок на всех внутренних рейсах этой авиакомпании.
Кроме того, обладатель проездного сможет отправиться по некоторым зарубежным направлениям: в Мексику, Коста-Рику и страны Карибского бассейна (к слову, спрос как раз на эти направления серьезно упал из-за пандемии нового гриппа).
Напомним, что в августе свою необычную акцию начала немецкая Lufthansa. Компания вводит компенсацию своим пассажирам, если во время их отдыха настанут пасмурные дни.
За каждый дождливый день во время отпуска можно будет получить по 20 евро, однако общая сумма выплат может составить не более 200 евро.
Получается, что авиакомпания страхует пассажирам 10 дней отпуска. Дождливым признается тот день, когда выпадает, как минимум, 5 мм осадков на 1 кв. м, решили в авиакомпании.
Такая страховка распространяется на 36 пунктов назначения по всему миру (деньги за дождь смогут получить те, кто проводит отпуск в Барселоне, Стамбуле, Мадриде, Риме, Дубаи, Каире, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Вашингтоне). Правда, эта акция действует только для тех, кто забронировал полет из Германии.
Впрочем, не все авиаперевозчики решают в кризис свои проблемы путем «щедрых» акций. Например, крупнейшая японская авиакомпания JAL (Japan Airlines Corp.) решила на 1 см сократить все свои одноразовые столовые приборы. Кроме того JAL будет подавать вино пассажирам эконом-класса в пластиковых бутылках.
Это позволит JAL снизить взлетный вес, а значит сократить затраты на горючее. Пластиковые бутылки, которые весят в среднем в 7 раз легче стеклянных.
Американская Northwest Airlines в свою очередь отказалась от ложек в большинстве наборов бортового питания. British Airways вообще отказался кормить пассажиров на коротких рейсах (до 2,5 часов) после 10 утра.
В нашей стране авиакомпании чувствуют себя не лучше, чем во всем мире. При этом, о падении цен на авиабилеты в России говорить не приходится. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недавно даже заинтересовалась ценообразованием в авиакомпаниях.
ФАС подсчитала, что когда цены на топливо упали на 30%, билеты на самолет должны были подешеветь на 15%. Однако на российском рынке снижение составило 5-7%.
Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев в июле заявлял, что в вопросе цен на авиабилеты россиян «держат за людей, которых доить надо». По мнению Артемьева, необходимо разобраться, почему авиабилеты стоят дороже, если покупать их позже, и «почему можно сдать билеты в театр или на поезд, а на самолет нельзя».
Плачевное положение многих авиакомпаний в России только подталкивает их повышать тарифы. Заметим, что в первом полугодии, по данным Росавиации, компании перевезли всего 18,8 млн пассажиров, что на 18% меньше чем в первой половине прошлого года.
Не исправил ситуацию даже начавшийся сезон отпусков: в июне перевозки упали на 13,4%, до 4,6 млн человек.
4
761
14 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бесплатная выпивка – всем летящим в АвстралиюБесплатная выпивка – всем летящим в Австралию

Американская авиакомпания Delta на рейсах в Австралию предлагает своим пассажирам бесплатный алкоголь. Заказывать выпивку можно в неограниченном колич...

Маленькие секреты отдыха - дешевые перелетыМаленькие секреты отдыха - дешевые перелеты

Среди часто летающих самолетами людей есть даже такая шутка про \"перелеты стоя\". Речь идет о лоукостах, или бюджетных авиакомпаниях, которые предлаг...

Американская авиакомпания предлагает клиентам бесплатные билеты за хорошее ...

Американская авиакомпания Delta Airlines запустила специальную клиентскую программу, предусматривающую предоставление бесплатных авиабилетов пассажира...

Минское метро в цифрахМинское метро в цифрах

По данным за 2014 год:31% пассажиров минского метро оплачивает проезд при помощи жетонов.24% пассажиров используют специальный проездной для метро.38%...

Загрузка...
Комментарии

Nen
14 августа 2009 10:33
Отличная идея.

Vaverka
14 августа 2009 11:02
Первый месячный проездной авиабилет стоит $599, что всего в шесть раз дороже месячного проездного в метро Нью-Йорка.

сравнили, блин))))))

-Hellsing-
14 августа 2009 16:30
Молодцы

Tugcrereled
21 июня 2011 09:56
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 5 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 7 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 12 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 13 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 16 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 17 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 18 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...