РЕКЛАМА

Загрузка...

Для начала несколько пояснений. «Красные дьяволы», «сороки», «аристократы», «ириски»… Забудьте все романтические клички британских клубов! Неужели вы в самом деле думаете, что фанаты «Тоттенхэма», которые с молоком матери и первыми словами отца или деда впитывают ненависть к «Арсеналу», вежливо называют соперников «канонирами»?!

После названия каждой команды будет указано не общеизвестное ее прозвище, а часто нелицеприятное, используемое фанатами других команд с целью унизить, оскорбить, высмеять соперника. AKA расшифровывается просто: Also Known As, то есть «Также известный под именем…» Это может быть непосредственно nickname (прозвище), построенное на игре слов или отсылающее к историческому событию, на что англичане большие мастера, или анаграмма, как в случае с «Болтоном».

Мы говорим не просто о дерби или нелюбви фанов и «кресел» друг к другу, а о взаимоотношениях парней, отстаивающих цвета клуба в кулачных боях.
Данное исследование неофициальное, но достоверное, потому как проведено совместно с несколькими английскими журналистами и филологами, варившимися в этой среде много лет. Итак, come on! Вперед, друзья!



' />

Прозвища клубов Англии -2-

CHELSEA

АКА CHELSKI

Прозвища клубов Англии -2-

Кличка появилась недавно, когда Роман Абрамович купил клуб с потрохами и прилегающими территориями. Англичане совместили слова «Chelsea» и «русский», получилось Chelski. Что подразумевает «продажные твари мафиози Абрамовича», как ни обидно это звучало бы для российского любителя футбола. С этим словом был также связан следующий скандал: фирма Europa Wines из Лидса стала производить алкогольные напитки под маркой Chelski, «Челси» подал в суд, но иск проиграл. А до Chelski «Челси» обзывали Chavski, от сленгового chav (бесчестный, аморальный). Даже загадку придумали: «Что получится, если в клуб вложить 200 миллионов фунтов?» Ответ: «Chavski».

Враги. «Челси» — самый нелюбимый после «МЮ» клуб в Англии. Судя по местоположению команды и стадиона, хулиганы «синих» должны были бы выяснять, чьи кулаки сильнее, а скулы — крепче, с «коллегами» из «Фулхэма» и «Куинз Парк Рейнджерс». Но как рассказал один старый фанат «Челси», он с 1968 года, когда первый раз попал на «Стэмфорд Бридж», не слышал на арене серьезных кричалок против названных лондонских клубов, не то что о драках с их поклонниками. Так и есть: траблмейкеры направляли стопы на север Лондона, к бойцам «шпор» и «Арсенала», а на выездах больше всего любили подраться с мобами «МЮ». Особняком стоят отношения хулиганов «Челси» с бойцами «Вест Хэма». В 70 — 80-х годах прошлого века драки между ними носили в буквальном смысле убийственный характер. Сейчас фирмы этих клубов уже не те, а два десятилетия назад считались всеми — от премьер-министра Великобритании и полиции до фанатов и домохозяек — самыми сильными и опасными на островах.

Факты. Посетители «Стэмфорд Бридж» до сих пор терпеть не могут бывшего босса клуба Кена Бейтса за то, что он… пустил электрический ток по установленным вокруг поля заборам «ради безопасности», а не занимался покупкой нужных игроков. И зовут его wanker, в переводе «онанист» (игра слов: Ken Bates и masturbates). Кстати, в 1982 году Бейтс купил «синих» за… один фунт стерлингов. Плюс долги клуба в 1,5 миллиона английских денег.
18
1264
14 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»

Предприниматель Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси», сообщила немецкая газета Bild. Издание указывает, что в св...

Джо Коул и Михаэль Баллак покидают Джо Коул и Михаэль Баллак покидают "Челси"

\"Челси\" в новом сезоне будет играть без своих двух ключевых полузащитников Джо Коула и Михаэля Баллака - клуб так и не смог согласовать с игроками у...

Для Анчелотти увольнение Для Анчелотти увольнение "не проблема"

Главный тренер \"Челси\" Карло Анчелотти заявил, что для него не будет проблемой, если по завершении сезона владелец клуба Роман Абрамович решит с ни...

Хиддинк рассказал о своей системе штрафов в Хиддинк рассказал о своей системе штрафов в "Челси"

Бывший главный тренер \"Челси\" Гуус Хиддинк рассказал, на какие суммы он штрафовал игроков лондонской команды за нарушения дисциплины. По словам Хидд...

Загрузка...
Комментарии

VOLKODAFF
14 августа 2009 14:40
Нелюблю футбол!

Perez
14 августа 2009 15:05
Челси рулит

Scarlett
14 августа 2009 15:30
Неа

345876
14 августа 2009 16:02
говно

Толстяк
14 августа 2009 16:59
автор дебил слово Chavski не от chav а от chavs - что переводится как гопник и Кен Бейтс не пустил ток а хотел пустить правительство не дало ему этого сделать потому что сочло это слишком жестоким даже по отношению к фанатам!

fanatik
14 августа 2009 18:03
Толстяк,

Буду краток : пошел ты найух.

Во первых читай краткий вариант новости.
Во вторых Бейтс все таки пустил ток, об этом писало не одно известное издание.

pooh1
14 августа 2009 18:37
2 fanatik

А хде MU ????????????

галимоватенько, я так и не понял из нее как болелы клуба себя и свой обзывают и свой клуб, а как противники, с ливером такого ляпа не было.

fanatik
14 августа 2009 19:38
pooh1,

А хде MU ????????????

галимоватенько, я так и не понял из нее как болелы клуба себя и свой обзывают и свой клуб, а как противники, с ливером такого ляпа не было.


Что-то мне подсказывает что тебе по пути с толстым.

ManUtd здесь вообще не будет, и ради бога разводи свои сопли об 'уровне манковских болел' наедине с самим собой.

"Англичане совместили слова «Chelsea» и «русский», получилось Chelski. Что подразумевает «продажные твари мафиози Абрамовича»"
Что и изображено на картинке..что и написано в кратком варианте новости "После названия каждой команды будет указано не общеизвестное ее прозвище, а часто нелицеприятное, используемое фанатами других команд с целью унизить, оскорбить, высмеять соперника" как они сами себя называют..думаю и так знает каждый второй.

Liiioosha
14 августа 2009 22:22
fanatik,
МЮ не будет..
Мог много интересного рассказать из истории. Вот там самые чернушные кликухи на самом деле.. понервничал бы, пооправдывался перед насмешками fellow
Но не буду.какбэ Не в моём стиле..

fanatik
14 августа 2009 22:56
Liiioosha,

Ну ты даешь..это по меньшей мере смешно, чтобы я занервничал..и оправдываться начал.. lol Я как-то не особо зацикливаюсь на том что пишет большинство 'овощей' ведь по сути их посты не несут в себе никакой смысловой нагрузки..

ps. все будет..-)

Perez
14 августа 2009 23:03
Цитата: Liiioosha
МЮ не будет..Мог много интересного рассказать из истории. Вот там самые чернушные кликухи на самом деле.. понервничал бы, пооправдывался перед насмешками Но не буду.какбэ Не в моём стиле..

)))))))

Bloodriver
15 августа 2009 00:05
кстати да, чавами называют английских кажуальных гопников, от этого и пошло название скорее всего

I`m loving`it
15 августа 2009 12:17
челси решает)

_3v11_1nc4rn473_
15 августа 2009 13:12
совместили слова «Chelsea» и «русский», получилось Chelski. Что подразумевает «продажные твари мафиози Абрамовича»


пи3дeц, парень с логикой явно не дружит.

Artemkin_nik
16 августа 2009 12:18
Челси е6ашит и нипёт)

Dimbas
16 августа 2009 19:14
Blue is the colour, football is the game
We're all together, and winning is our aim
So cheer us on through the sun and rain
'cause Chelsea, Chelsea is our name
ыть нах=))))

-Semen-
17 августа 2009 18:59
VOLKODAFF,
ты мудак!

Tugcrereled
18 июня 2011 14:26
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Papasha69 3 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 12 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 19 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 48 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 52 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 58 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 64 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?) Flint 86 минут назад wasslipu,
ебать спам поселился на семь страниц, маб бери пример
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1336 гостей