РЕКЛАМА

Загрузка...

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.' />

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.
Любой сыр рождается, зреет, стареет и умирает, причем время жизни и сроки очень различаются от сыра к сыру. Например, очень твердые сыры могут зреть — только зреть — около десяти лет. Для каждого вида сыра существует специальный нож. Добавим, что в Швейцарии каждая деревня выпускает свой сыр.
В каждой стране есть такие блюда, которые готовятся быстро и бесхитростно, путем смешивания разных компонентов. И никаких особых строгих правил для приготовления таких блюд не существует. В Италии это пицца. Положил на слой теста все, что есть под рукой, сверху засыпал сыром — и в духовку. В России это различные супы вроде солянки сборной. В Швейцарии такой бесхитростной пищей было сырное фондю. В принципе изначально фондю было пищей пастухов. Холодным зябким утром выгонял он своих коров на сочные альпийские луга. По низинам стелился клочковатый туман. Грустно и одиноко было пастуху, и только одна мысль согревала его душу. Вот, наконец, разведет он костерок, подвесит кастрюльку и бросит туда припасенный кусок сыра. А еще разломает буханку хлеба и винца бутылочку откроет. Но это было в давние времена. Сегодня фондю — национальное швейцарское блюдо. Самое правильное фондю — грюерское, а грюерский сыр — основной его ингредиент. Вкус грюера фруктовый, слегка солоноватый.
Фондю, пожалуй, самое дешевое и самое сытное блюдо, которое мне приходилось есть.
Что такое фондю вообще? Это смесь сыров и приправ, которая должна быть расплавлена до состояния густого супа. Его едят путем обмакивания в кастрюльку кусочков булки и запивают холодным столовым белым вином. Кстати, неплохо подходит и испанская сангрия. Обычно швейцарское фондю состоит из трех сыров — грюера, эмменталера и твердого сыра, допустим, того же аппенцеллера, белого вина, крахмала и специй, остальное — по вкусу.
Существует множество разных традиций, связанных с фондю. Например, уронившего в общий котел кусок хлеба обязывают выполнить общее желание, а зажаристую корочку, которая получается на дне кастрюльки, отдают самому дорогому гостю за столом.
Если вы думаете, что ознакомились с рецептом одного из самых калорийных блюд, то я бы не рекомендовала торопиться с выводами. Потому как швейцарцы изобрели еще и раклет. Раклет — это растопленный сыр, который выливается на картошку «в мундире» и запивается белым вином. Раклет — медленное блюдо. Им надо наслаждаться физически и духовно. Раклету необходима особая атмосфера. Лучше всего его готовить, когда за окном холодный зимний вечер, а в доме потрескивают поленья в камине, оставляющие приятный смолистый запах. А еще важной составляющей является хорошая компания, так как поедание раклета непременно должно сопровождаться неспешной беседой собравшихся за столом друзей и знакомых. К раклету можно подать всякие копчености, салат из свежих овощей и маринованные огурчики.
Так что если у кого есть большие проблемы с недостатком веса, то вы смело можете каждую неделю устраивать вкусный швейцарский ужин, и одежда скоро перестанет неаппетитно болтаться на вас, как на вешалке.
1
673
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О самом вкусном в ШвейцарииО самом вкусном в Швейцарии

История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором прод...

Игра в ФондюИгра в Фондю

Предположим такую ситуацию. Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы...

Сыыыыррррр!Сыыыыррррр!

Всем привет, сегодня говорим про сыр, что это, откуда и когда :) ЭтимологияСлово “Cheese” (Сыр) произошло от латинского caseus, от которого произошло...

Составлен рейтинг самых бессмысленных покупокСоставлен рейтинг самых бессмысленных покупок

Россияне назвали бесполезные приобретения, сделанные ими под воздействием рекламы.Российский интернет-сайт SuperJob.Ru провел опрос, целью которого бы...

Загрузка...
Комментарии

locco
17 августа 2009 09:33
feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 17 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 22 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 41 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 116 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 404 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 599 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 627 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 634 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
50 пользователей, 982 гостя