РЕКЛАМА

Загрузка...

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.' />

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Говорим «сыр», подразумеваем «Швейцария»

Первые сыры человечество получало совершенно естественным образом, смешивая молочнокислые бактерии с молоком и оставляя полученную смесь на солнце. Под действием тепла и молочной кислоты молочные белки, жиры и почти все прочие нерастворимые в жидкости компоненты молока слипаются, образуя творожный сгусток.
Любой сыр рождается, зреет, стареет и умирает, причем время жизни и сроки очень различаются от сыра к сыру. Например, очень твердые сыры могут зреть — только зреть — около десяти лет. Для каждого вида сыра существует специальный нож. Добавим, что в Швейцарии каждая деревня выпускает свой сыр.
В каждой стране есть такие блюда, которые готовятся быстро и бесхитростно, путем смешивания разных компонентов. И никаких особых строгих правил для приготовления таких блюд не существует. В Италии это пицца. Положил на слой теста все, что есть под рукой, сверху засыпал сыром — и в духовку. В России это различные супы вроде солянки сборной. В Швейцарии такой бесхитростной пищей было сырное фондю. В принципе изначально фондю было пищей пастухов. Холодным зябким утром выгонял он своих коров на сочные альпийские луга. По низинам стелился клочковатый туман. Грустно и одиноко было пастуху, и только одна мысль согревала его душу. Вот, наконец, разведет он костерок, подвесит кастрюльку и бросит туда припасенный кусок сыра. А еще разломает буханку хлеба и винца бутылочку откроет. Но это было в давние времена. Сегодня фондю — национальное швейцарское блюдо. Самое правильное фондю — грюерское, а грюерский сыр — основной его ингредиент. Вкус грюера фруктовый, слегка солоноватый.
Фондю, пожалуй, самое дешевое и самое сытное блюдо, которое мне приходилось есть.
Что такое фондю вообще? Это смесь сыров и приправ, которая должна быть расплавлена до состояния густого супа. Его едят путем обмакивания в кастрюльку кусочков булки и запивают холодным столовым белым вином. Кстати, неплохо подходит и испанская сангрия. Обычно швейцарское фондю состоит из трех сыров — грюера, эмменталера и твердого сыра, допустим, того же аппенцеллера, белого вина, крахмала и специй, остальное — по вкусу.
Существует множество разных традиций, связанных с фондю. Например, уронившего в общий котел кусок хлеба обязывают выполнить общее желание, а зажаристую корочку, которая получается на дне кастрюльки, отдают самому дорогому гостю за столом.
Если вы думаете, что ознакомились с рецептом одного из самых калорийных блюд, то я бы не рекомендовала торопиться с выводами. Потому как швейцарцы изобрели еще и раклет. Раклет — это растопленный сыр, который выливается на картошку «в мундире» и запивается белым вином. Раклет — медленное блюдо. Им надо наслаждаться физически и духовно. Раклету необходима особая атмосфера. Лучше всего его готовить, когда за окном холодный зимний вечер, а в доме потрескивают поленья в камине, оставляющие приятный смолистый запах. А еще важной составляющей является хорошая компания, так как поедание раклета непременно должно сопровождаться неспешной беседой собравшихся за столом друзей и знакомых. К раклету можно подать всякие копчености, салат из свежих овощей и маринованные огурчики.
Так что если у кого есть большие проблемы с недостатком веса, то вы смело можете каждую неделю устраивать вкусный швейцарский ужин, и одежда скоро перестанет неаппетитно болтаться на вас, как на вешалке.
1
737
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О самом вкусном в ШвейцарииО самом вкусном в Швейцарии

История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором прод...

Игра в ФондюИгра в Фондю

Предположим такую ситуацию. Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы...

Сыыыыррррр!Сыыыыррррр!

Всем привет, сегодня говорим про сыр, что это, откуда и когда :) ЭтимологияСлово “Cheese” (Сыр) произошло от латинского caseus, от которого произошло...

Составлен рейтинг самых бессмысленных покупокСоставлен рейтинг самых бессмысленных покупок

Россияне назвали бесполезные приобретения, сделанные ими под воздействием рекламы.Российский интернет-сайт SuperJob.Ru провел опрос, целью которого бы...

Загрузка...
Комментарии

locco
17 августа 2009 09:33
feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 125 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 125 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 128 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 135 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 153 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 177 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 255 минут назад Жопа великовата gismo_2 262 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 2175 гостей