РЕКЛАМА

Загрузка...

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.' />

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Политические наблюдатели в Европе говорят, что "пиратские партии" в ЕС из подпольных образований превращаются в реальную политическую силу, способную отстаивать свои права как на местном, так и на общеевропейском уровне. Так, шведская "пиратская партия" уже второй год принимает участие в местных выборах и занимает соответствующие места в органах местного и федерального управления. На волне шумихи, связанной с судебными процессами вокруг ресурса Pirate Bay в Швеции, число официальных сторонников и членов местной "пиратской партии" возросло в несколько раз, в результате чего партия даже смогла пройти в Европейский парламент (правда всего по одному мандату). Недавно своя "пиратская партия" появилась в Германии и Нидерландах. Ведется обсуждение аналогичной общественной силы и во Франции.

Юристы говорят, что в появлении таких необычных образований нет ничего странного — интернет становится все более народным явлением, а контент в нем становится все более пропиетарным, свои права на него при каждом удобном случае стараются доказать мировые корпорации. В качестве ответной общественной реакции формируются такие партии. Эксперты находят довольно странным, что своей "пиратской партии" пока нет в России, где граждане питают особую любовь к "пиратке".

Что касается британской пиратской партии, то по словам ее лидера Эндрю Робинсона, пока в партии всего 250 членов. "Мы находимся на самой ранней стадии партийного формирования, мы пока еще очень малы", — говорит он. Несмотря на свои скромные размеры, партия намерена активно набирать участников, чтобы к июню 2010 года принять участие в парламентских выборах. В качестве своих основных тезисов британские "пираты" выдвигают: необходимость патентной и авторской реформы, свободу электронной информации и контента, а также некоторые другие принципы.

Робинсон говорит, что на первых же выборах они включат в свою программу пункты, разрешающие свободный некоммерческий файлообмен в сети между конечными пользователями. Именно на этом недавно погорели авторы Pirate Bay и это несправедливо, уверен Робинсон. "Правительство утверждает, что в Британии сейчас насчитывается около 7 млн "шареров" каждый из которых по закону может быть оштрафован на 50 000 фунтов только за то, что предоставил другим пользователям право ознакомиться со своими музыкальными и видеозаписями. Такая политика запросто может обанкротить до 10% населения, большая часть этих граждан — это молодые люди", — размышляет Робинсон.

По его словам, пройдя в парламент, партия будет добиваться сокращения срока действия авторских прав с нынешних 70 лет до более короткого срока. "Нынешняя экономическая политика — это политика монополий и корпораций, интересы простых граждан никого не интересуют", — говорит он.

В штабе британской "пиратской партии" говорят, что всего в мире сейчас числится 24 официально зарегистрированных "пиратских" политических и общественных движений.
2
641
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Швеции появится первый в мире пиратский провайдерВ Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире \"пиратским\" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа...

Пиратская партия стала провайдером The Pirate BayПиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опублик...

Пиратская партия идёт на парламентские выборыПиратская партия идёт на парламентские выборы

В январе 2008 года в Европе пройдут вторые в истории человечества парламентские выборы, в которых примет участие партия пиратов. Первые состоялись в Ш...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

Загрузка...
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
17 августа 2009 18:52
Я готов wink

lexus1986
17 августа 2009 23:19
а я бы проголосовал за них на выборах 100% am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 9 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 76 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 97 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 165 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 168 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 170 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 190 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 212 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 641 гость