РЕКЛАМА

Загрузка...

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.' />

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Политические наблюдатели в Европе говорят, что "пиратские партии" в ЕС из подпольных образований превращаются в реальную политическую силу, способную отстаивать свои права как на местном, так и на общеевропейском уровне. Так, шведская "пиратская партия" уже второй год принимает участие в местных выборах и занимает соответствующие места в органах местного и федерального управления. На волне шумихи, связанной с судебными процессами вокруг ресурса Pirate Bay в Швеции, число официальных сторонников и членов местной "пиратской партии" возросло в несколько раз, в результате чего партия даже смогла пройти в Европейский парламент (правда всего по одному мандату). Недавно своя "пиратская партия" появилась в Германии и Нидерландах. Ведется обсуждение аналогичной общественной силы и во Франции.

Юристы говорят, что в появлении таких необычных образований нет ничего странного — интернет становится все более народным явлением, а контент в нем становится все более пропиетарным, свои права на него при каждом удобном случае стараются доказать мировые корпорации. В качестве ответной общественной реакции формируются такие партии. Эксперты находят довольно странным, что своей "пиратской партии" пока нет в России, где граждане питают особую любовь к "пиратке".

Что касается британской пиратской партии, то по словам ее лидера Эндрю Робинсона, пока в партии всего 250 членов. "Мы находимся на самой ранней стадии партийного формирования, мы пока еще очень малы", — говорит он. Несмотря на свои скромные размеры, партия намерена активно набирать участников, чтобы к июню 2010 года принять участие в парламентских выборах. В качестве своих основных тезисов британские "пираты" выдвигают: необходимость патентной и авторской реформы, свободу электронной информации и контента, а также некоторые другие принципы.

Робинсон говорит, что на первых же выборах они включат в свою программу пункты, разрешающие свободный некоммерческий файлообмен в сети между конечными пользователями. Именно на этом недавно погорели авторы Pirate Bay и это несправедливо, уверен Робинсон. "Правительство утверждает, что в Британии сейчас насчитывается около 7 млн "шареров" каждый из которых по закону может быть оштрафован на 50 000 фунтов только за то, что предоставил другим пользователям право ознакомиться со своими музыкальными и видеозаписями. Такая политика запросто может обанкротить до 10% населения, большая часть этих граждан — это молодые люди", — размышляет Робинсон.

По его словам, пройдя в парламент, партия будет добиваться сокращения срока действия авторских прав с нынешних 70 лет до более короткого срока. "Нынешняя экономическая политика — это политика монополий и корпораций, интересы простых граждан никого не интересуют", — говорит он.

В штабе британской "пиратской партии" говорят, что всего в мире сейчас числится 24 официально зарегистрированных "пиратских" политических и общественных движений.
2
659
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Швеции появится первый в мире пиратский провайдерВ Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире \"пиратским\" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа...

Пиратская партия стала провайдером The Pirate BayПиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опублик...

Пиратская партия идёт на парламентские выборыПиратская партия идёт на парламентские выборы

В январе 2008 года в Европе пройдут вторые в истории человечества парламентские выборы, в которых примет участие партия пиратов. Первые состоялись в Ш...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

Загрузка...
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
17 августа 2009 18:52
Я готов wink

lexus1986
17 августа 2009 23:19
а я бы проголосовал за них на выборах 100% am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 43 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 47 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 47 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 57 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 70 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 123 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 129 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 138 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1548 гостей