РЕКЛАМА

Загрузка...

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.' />

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Европа готовится к нашествию политических пиратов

Вслед за шведской "пиратской партией" аналогичное партийное образование официально было зарегистрировано и в Великобритании. Обе партии призывают к реформе существующего законодательства в области авторских прав, большего учета интересов потребителей при распространении авторских материалов, а также свободного доступа к информации в интернете. В Великобритании Pirate Party UK была сегодня официально зарегистрирована Выборной Комиссией как официальное политическое движение со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Политические наблюдатели в Европе говорят, что "пиратские партии" в ЕС из подпольных образований превращаются в реальную политическую силу, способную отстаивать свои права как на местном, так и на общеевропейском уровне. Так, шведская "пиратская партия" уже второй год принимает участие в местных выборах и занимает соответствующие места в органах местного и федерального управления. На волне шумихи, связанной с судебными процессами вокруг ресурса Pirate Bay в Швеции, число официальных сторонников и членов местной "пиратской партии" возросло в несколько раз, в результате чего партия даже смогла пройти в Европейский парламент (правда всего по одному мандату). Недавно своя "пиратская партия" появилась в Германии и Нидерландах. Ведется обсуждение аналогичной общественной силы и во Франции.

Юристы говорят, что в появлении таких необычных образований нет ничего странного — интернет становится все более народным явлением, а контент в нем становится все более пропиетарным, свои права на него при каждом удобном случае стараются доказать мировые корпорации. В качестве ответной общественной реакции формируются такие партии. Эксперты находят довольно странным, что своей "пиратской партии" пока нет в России, где граждане питают особую любовь к "пиратке".

Что касается британской пиратской партии, то по словам ее лидера Эндрю Робинсона, пока в партии всего 250 членов. "Мы находимся на самой ранней стадии партийного формирования, мы пока еще очень малы", — говорит он. Несмотря на свои скромные размеры, партия намерена активно набирать участников, чтобы к июню 2010 года принять участие в парламентских выборах. В качестве своих основных тезисов британские "пираты" выдвигают: необходимость патентной и авторской реформы, свободу электронной информации и контента, а также некоторые другие принципы.

Робинсон говорит, что на первых же выборах они включат в свою программу пункты, разрешающие свободный некоммерческий файлообмен в сети между конечными пользователями. Именно на этом недавно погорели авторы Pirate Bay и это несправедливо, уверен Робинсон. "Правительство утверждает, что в Британии сейчас насчитывается около 7 млн "шареров" каждый из которых по закону может быть оштрафован на 50 000 фунтов только за то, что предоставил другим пользователям право ознакомиться со своими музыкальными и видеозаписями. Такая политика запросто может обанкротить до 10% населения, большая часть этих граждан — это молодые люди", — размышляет Робинсон.

По его словам, пройдя в парламент, партия будет добиваться сокращения срока действия авторских прав с нынешних 70 лет до более короткого срока. "Нынешняя экономическая политика — это политика монополий и корпораций, интересы простых граждан никого не интересуют", — говорит он.

В штабе британской "пиратской партии" говорят, что всего в мире сейчас числится 24 официально зарегистрированных "пиратских" политических и общественных движений.
2
645
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Швеции появится первый в мире пиратский провайдерВ Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире \"пиратским\" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа...

Пиратская партия стала провайдером The Pirate BayПиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опублик...

Пиратская партия идёт на парламентские выборыПиратская партия идёт на парламентские выборы

В январе 2008 года в Европе пройдут вторые в истории человечества парламентские выборы, в которых примет участие партия пиратов. Первые состоялись в Ш...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

Загрузка...
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
17 августа 2009 18:52
Я готов wink

lexus1986
17 августа 2009 23:19
а я бы проголосовал за них на выборах 100% am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
karakurt 1 минут назад
Цитата: Mab
Можешь применять. Я не запрещаю.

Это законно? это правильно? меня поймут люди в мирУ?)
QVeter 2 минут назад поддерживаю, липездки симметричны и центронаправлены. AntoNeo 3 минут назад
Цитата: Mab
Потому что соккер это не футбол.

Цитата: Mab
Про международную ассоциацию пинг-понга я не слышал.

а почему тогда федерация футбола,а не федерация сокера?:))))
Mab 3 минут назад
Цитата: karakurt
значит Пинг Понг такой ТЕРМИН, нельзя применить к Настольному теннису?

Можешь применять. Я не запрещаю.
Romas 5 минут назад Купил бы, не вижу в этом ничего такого страшного. Это тоже самое что на день медика продавали бы костюмы врачей - никто бы и не пукнул по этому поводу.

А те у кого пукан бомбит пусть скажут, а не хотелось бы в таком костюме в детстве в войнушку поиграть с воздушками в руках? Я думаю у мамки бы весь мозг выели маленькой ложечкой чтобы купила.
glum 6 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 11:11
ЦИТАТА: GLUM
Тебе -то с твоего унитаза виднее где я живу.
ну ты так упорно пидорасишь абсолютно всё что связанно с Россией, что это смахивает на шизу ну или на работу. тебе хоть платят или за хавку?
У тебя с фантазией совсем туго: или бабки или хавка. Все просто: все новости из рашки либо про дебилов, либо про дебилов в патриотическом угаре. Как еще можно к этому относиться?

Не зря есть игра: угадай страну по фото. И отгадка всегда одинаковая.
karakurt 7 минут назад
Цитата: Mab
Про международную ассоциацию пинг-понга я не слышал.

то есть если ты не СЛЫШАЛ , значит Пинг Понг такой ТЕРМИН, нельзя применить к Настольному теннису?
Mab 8 минут назад
Цитата: AntoNeo
а поему в википедии не написано,что пинг-понг это не настольный теннис,а наоброт?

Причем тут википедия? )))
Есть международная ассоциация настольного тенниса.
Про международную ассоциацию пинг-понга я не слышал. Во всех международных соревнованиях ингра называется Table Tennis.

Цитата: karakurt
Вау! а Минет это не Blowjob?

А знаешь ли ты что исторически футбол это игра где можно использовать руки?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 983 гостя