РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Когда полезное становится вредным

Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов? На самом деле ничего сверхъестественного нет: дело в том, что при некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными. Вот организм и дает вам сигнал: «не ешь, а то хуже будет».
Когда полезное становится вредным

• Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

• Мята перечная не используется при гипотонии (пониженном давлении).

• Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.

• Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

• Морскую капусту нельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

• Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

• Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

• Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

• Не употребляйте хрен обыкновенный при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
7
1218
17 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Клюква против простудыКлюква против простуды

“В нашей семье все переболели простудными заболеваниями. Хотелось бы поставить надежный заслон им. Говорят, что клюква как профилактическое средство м...

Факты о пивеФакты о пиве

С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца....

Шашлык опасен для беременных и хронических больныхШашлык опасен для беременных и хронических больных

Шашлык часто становится причиной обострений у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи не рекомендуют увлекаться жарен...

Загрузка...
Комментарии

alex17
17 августа 2009 10:25
картинге lol

jon8585
17 августа 2009 10:26
важно знать! Чего кому жрать)

LogovaZ
17 августа 2009 11:14
зачетная фотка:)

Suum_cuique
17 августа 2009 14:01
Цитата: LogovaZ
зачетная фотка:)

извращенкО=)))

JOKe Тарам-пам-пам
17 августа 2009 18:59
Цитата: LogovaZ
зачетная фотка:)

spring
17 августа 2009 19:00
фото жжот! а статья на фоне меркнет!

losmismoshuevos
17 августа 2009 23:01
хауса напомнило)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1825 гостей