РЕКЛАМА

Загрузка...
В нескольких километрах от берега, прямо в открытом море намыли затейливый архипелаг. Длина его - примерно 9 км, ширина - 6 км, но не в этом дело. В нем 233 острова, и вместе они составляют небольшую модель земной поверхности - с материками и проливами.' />

The world - искусственные острова в Дубае

Покупать недвижимость в Дубае иностранцам было разрешено не так давно, всего несколько лет назад, и именно с того времени строительство здесь переживает самый настоящий бум. А любовь к королевской роскоши и соответствующие возможности привели к тому, что в Дубае возводятся поистине грандиозные проекты: именно здесь расположен единственный в мире семизвездочный отель «Бурж Аль-Араб», планируется строительство Дубай-ленда, площадь которого будет в два раза превышать площадь Диснейленда во Флориде, а также самого большого торгового центра.

Для того чтобы обеспечить апартаментами всех желающих, Дубай стал стремительно осваивать новые пространства, в частности морские территории. Возведение искусственных островов позволило решить множество проблем: обеспечить длинную береговую линию, тихие бухты без штормов, удобную связь с континентом и продуманную систему инфраструктуры.
The world - искусственные острова в Дубае


Неудивительно, что и искусственные острова в Персидском заливе – Jumeira, Jebel Ali и Deira, входящие в проект The Palm компании Nakheel, – также получили статус самых крупных в мире. Однако интересны они не только размахом, но и дизайнерским и конструктивным решением. Острова выполнены в форме пальм и защищены искусственными барьерными рифами. Здесь пока что только идет строительство, однако часть объектов уже продана и даже перепродана, поскольку цены на недвижимость в Дубае растут с высокой скоростью.

The world - искусственные острова в Дубае

Проект The Palm предполагает строительство вилл, апартаментов, отелей, торговых центров и мест отдыха и развлечений, в том числе первого на Ближнем Востоке океанариума. Бухты у каждого острова будут вмещать по 150 обычных и 50 океанских яхт. Каждая вилла в комплексе расположена на участке с собственным бассейном и пляжем и представляет собой строение в два-три этажа с 5-6 спальнями. Всего в оформлении вилл использовано 35 различных стилей. Цена такой виллы составляет от $1,8 до 2,2 млн. При этом недвижимость в Дубае можно приобрести в рассрочку по мере строительства, заплатив последний взнос при передаче прав собственности на жилье. Уникальные острова в виде пальм отчетливо видно из космоса – возможно, именно поэтому их часто называют восьмым чудом света.

Первым завершенным объектом станет остров Jumeirah с грандиозным по величине SPA-курортом, включающим аквапарк, отели, 2500 вилл и 2700 luxury-апартаментов. Проект ориентирован прежде всего на иностранцев. Юлия Смит, консультант Damac Properties, рассказывает, в частности, о двух проектах компании Damac, находящихся на этих островах. Апартаменты в Palm Terrace, сдача которого планируется в декабре 2006 года, сейчас можно приобрести по цене $5400 за кв. м. Квартиры во втором – Palm Springs, сдача которого намечена на 2010 год, уже полностью распроданы. Стоит отметить, что с начала строительства цены на проекты Jumeirah уже повысились вдвое.

Второй остров – Jebel Ali, сдача которого назначена на 2008 год, направлен на развитие туристической отрасли. Завершающим и самым большим проектом The Palm станет остров The Palm Deira длиною 14 км и шириною 8,5 км. В проект ожидается вложение инвестиций на сумму $9,5 млрд.

Еще один претенциозный и дорогой проект компании Nakheel – 300 искусственных островов, расположенных в виде географической карты мира. Каждый остров носит имя реально существующей страны или города: например, Франция или Польша.
The world - искусственные острова в Дубае

В нескольких километрах от берега, прямо в открытом море намыли затейливый архипелаг. Длина его - примерно 9 км, ширина - 6 км, но не в этом дело. В нем 233 острова, и вместе они составляют небольшую модель земной поверхности - с материками и проливами. Идея в том, что острова площадью в среднем по 4 гектара повторяют в миниатюре очертания континентов. И все они омываются теплыми волнами Персидского залива. Этот проект называется просто и лаконичо "The world". Миллиардеры выстраиваются в очередь. На покупку нужно записываться и согласовывать разрешение на проживание с соседями, среди которых принц Чарльз и Элтон Джон. Остров под названием "Англия" уже купил Род Стюарт за 33 миллиона долларов. Уже распродано свыше 40% архипелага "Мир".

По словам Эднана Давуда, старшего менеджера по маркетингу и PR проекта The World, коммерческие острова являются собственностью, на которой застройщики могут возводить отели, курорты и другие объекты для туризма и отдыха, а на частных островах будут расположены самые роскошные дома планеты.

Возможность приобретения острова ограничена, компания Nakheel сама рассылает приглашения: по 50 штук в год. В этом году три россиянина, имена которых, разумеется, не разглашаются, также получат возможность присоединиться к мировой компании звезд: политиков и актеров, а также девелоперов.

Идейным вдохновителем проекта является наследный принц эмирата и министр обороны ОАЭ, шейх Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Официально проект был представлен в 2003 году, а его завершение намечено на 2008 год. Тогда же острова и будут переданы покупателям.

В отличие от пальмовых островов, «Мир» не будет иметь сообщения с сушей в виде моста, попасть на них можно будет только по воде или воздуху: острова будут обслуживать две пристани, кроме того, четыре центральных острова будут использоваться в качестве обслуживающих для остальных участков. Среднее расстояние между островами, стоимость которых варьируется от $10 млн до $40 млн, составляет 50-100 метров. Тщательно продуманный ландшафт включает в себя сложную систему озер и обводных каналов.

Очевидно, что если в первом случае проект интересен прежде всего для успешного инвестирования (как и большая часть проектов в Дубае на сегодняшний день), то амбициозный The World позиционирует себя как крайне престижную недвижимость «штучного» производства. Однако в том, что оба они станут еще одним примером истинно восточной роскоши и размаха, не приходится сомневаться.

Вид из космоса
The world - искусственные острова в Дубае
0
5808
16 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 Дубай: искусственный архипелаг The World Дубай: искусственный архипелаг The World

Эмират Дубай известен не только как курорт, но и как место, где воплощаются в жизнь самые безумные архитектурные проекты. Один из таких масштабных про...

Дубай (ОАЭ)Дубай (ОАЭ)

Дубай (ОАЭ) - самый быстро развивающийся город в мире. За последние 10-15 лет город преобразилcя до неузнаваемости... 1991 г....

Самый большой в мире арочный мост будет построен в ДубаеСамый большой в мире арочный мост будет построен в Дубае

Дубаи – один из тех городов, которые развиваются настолько быстро и стремительно, что во многом опережают время. Поэтому уже никого не удивить тем, чт...

Как делаются рукотворные островаКак делаются рукотворные острова

В городах вроде столицы Эмиратов - Дубаи, хватает богатых людей, у которых могут быть экзотические причуды. Например, захотят такое миллиардеры постро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
гном_Вася 3 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 10 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 10 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 13 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 14 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 34 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 35 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...