РЕКЛАМА

Загрузка...
Как известно - новичкам везет, фортуна может оказаться на вашей стороне и пробыть с вами в течение всей игры, если вы знаете хотя бы основные правила. Однако шансы на победу значительно возрастают у того, кто посвящен в своеобразные секреты мастерства.' />

Боулинг

Боулинг – игра необычайно популярная, поэтому многие государства претендуют на статус страны, в которой зародилась эта игра.

Археологи поражают своими новыми находками и открытиями, однако с точностью определить место на карте, где впервые была придумана эта игра, почти невозможно.

То тут, то там появляются все новые сенсации и вот уже открытие боулинга приписывают древним египтянам, наслаждавшимся игрой в боулинг уже более пяти тысяч лет назад. Однако находки имеют единичный характер, а в археологии в таком случае не принято делать окончательные выводы.

Некоторые патриоты с уверенностью утверждают, что исконно русская игра «городки» и является прообразом современного боулинга, а кое-кто приводит в пример веселую забаву, существовавшую на Руси, когда детвора выстраивала крашенные пасхальные яйца в ряд, а затем разбивала их пущенными небольшими шариками. Своеобразный мини-боулинг.

В нашей эре первое упоминание о боулинге датируется третьим веком, место действия – Германия. Увлечение начало набирать серьезные обороты, и к пятнадцатому веку вся Германия, Франция, Испания и Англия были покорены этой игрой. Однако до современного боулинга было еще далеко. В те времена в каждой стране были свои вариации, менялись правила игры, вес и диаметр шаров, длина и ширина дорожек, количество кегель. И только в конце девятнадцатого века появился на свет Американский Боулинг Конгресс, а вместе с ним и современные стандарты и правила.

Как известно - новичкам везет, фортуна может оказаться на вашей стороне и пробыть с вами в течение всей игры, если вы знаете хотя бы основные правила. Однако шансы на победу значительно возрастают у того, кто посвящен в своеобразные «секреты мастерства».

Владеть техникой игры очень важно, но не менее важным является владение собой.
Тот, кто освоит это, сможет контролировать игру и добиваться всех желаемых результатов. И «идеальная игра», кажущаяся на первый взгляд чем-то недостижимым и заоблачным, может вполне стать вашей игрой, если только вы этого хотите.

А желание подразумевает абсолютную уверенность в себе, безоговорочную веру в свои силы. Не стоит сравнивать себя с чемпионами или соперником, который стоит возле соседней дорожки. В момент броска необходима полная концентрация на шаре, кеглях и желании победить! Ни на секунду не допускайте сомнений в себе, ни одна негативная мысль не должна посетить вас перед броском. Мысли притягивают результат.

Перед броском представьте себе, как шар сбивает все кегли. Прокрутите у себя в голове это картинку. Этот метод работает в любой игре, любом соревновании, причем рисовать картинку победного броска можно задолго до начала игры. Сформируйте у себя победную программу и если вы все сделали верно, она реализуется и в реальности.

Если с самого начала игры у вас все ладится, вы зарабатываете очки все новыми «страйками» - не спешите впадать в эйфорическое состояние. Сохраняйте спокойствие и полный контроль над собой. Порадуетесь вдоволь потом, когда выйдете из игры победителем, а пока будьте сконцентрированы до предела и даже к самому простому и легкому броску подходите со всей ответственностью, потому что именно он может решить исход игры.

Эта же тактика применима и в том случае, если игра «не идет». Не огорчайтесь излишне после неудачного броска, если вы сохраните спокойствие, шансы, что при следующем броске фортуна будет на вашей стороне, значительно увеличиваются.

Никогда не зацикливайтесь излишне на результате. Когда вам сопутствует удача и количество ваших очков растет с неимоверной скоростью, не ставьте себе тут же самую высокую планку. Думайте не о результате, а процессе, о каждом конкретном броске и его максимально качественном исполнении.

Научитесь доверять себе. Прислушивайтесь к своей интуиции. Никто лучше вас не знает вашу собственную игру и все ваши особенности, и если вы чувствуете, что нужно при броске чуть сдвинуться в сторону или вообще поменять шар – сделайте это. Как правило, интуиция не ошибается и становится вашим лучшим помощником в игре.

Существуют определенные секреты, которые позволят сделать ваш бросок максимально точным.

Чтобы сбить все кегли одним ударом, необходимо хорошенько прицелиться в промежуток между первой и второй кеглей, расположенный справа от нее. Для левшей – между первой и второй кеглей слева от нее. Внимательно смотрите именно на метки на дорожке, а не на кегли, в тот момент, когда прицеливаетесь. Запоминайте свои удачные метки и каждый раз старайтесь пускать шар именно по ним.

Подкрутка на шаре очень помогает управлять броском. Обратите внимание, куда направлен ваш большой палец в момент соскакивания шара с руки. Именно это положение задает направление вращения. Знатоки рекомендуют представить циферблат часов, при этом большой палец должен указывать на 10-11 часов. Для левшей – на 1-2 часа. В этом случае бросок будет максимально точным и направленным в самую цель.

Основные правила игры в боулинг
В конце дорожки установлены десять кеглей, которые игроку необходимо сбить шаром, желательно все сразу с первого броска. Если игрок не сбивает кегли или сбивает не все, то дается вторая попытка.
Игра состоит из десяти фреймов. На каждый фрейм приходится два броска.
Подсчет очков отображается на экране. В больших клетках можно увидеть общее количество очков, в маленьких – количество сбитых кеглей при каждой попытке.
Следите за тем, чтобы не заступить за штрафную линию. В этом случае очки не будут начисляться.

Если вы сбиваете все 10 кеглей одним шаром – это «страйк» (отмечается «Х») и вам насчитывается 10 очков плюс число кеглей, сбитых за последующие два броска шара. При этом вторую попытку в этом фрейме вы уже не делаете.
Два последовательных страйка называются «дабл», три – «трипл».

Если вы сбиваете все кегли за две попытки (за один фрейм) – это «спэа» (отмечается «/») и вы получаете 10 очков плюс число кеглей, сбитых вами при последующем броске шара.

Чем больше страйков подряд – тем больше очков вы набираете. «Идеальной игрой» называется та, в которой игрок выбивает 12 страйков подряд и получает максимальные 300 очков.

Чтобы игра была удачной, необходимо для начала правильно подобрать шар. Вес шара в фунтах указан прямо на нем. Мужчины, как правило, выбирают шары весом 12-16 фунтов, женщинам подходят шары 10-12 фунтов, детям – 6-9 фунтов.

Чем больше вес шара, тем легче контролировать его при броске и тем сильнее он сбивает кегли. Новичкам рекомендуется выбирать для начала более легкие шары и постепенно увеличивать «нагрузку».

Бросок считается правильно совершенным в том случае, когда игрок послал шар, не выходя за штрафную линию, и этот шар пересек линию фола. Бросок шара должен быть выполнен только рукой. Никакие приспособления, прикрепленные к шару, с целью усилить бросок не допускаются.

Кегли считаются правильно сбитыми в том случае, когда выполняются следующие условия:
1. Кегли упали или слетели с площадки под действием шара или какой-либо кегли.
2. Кегли упали или слетели с площадки под действием кегли, отскочившей от убирающей доски, когда она находилась на площадке перед уборкой сбитых кеглей.
3. Кегли упали или слетели с площадки под действием кегли, отскочившей от боковой перегородки или заднего борта.
4. Кегли, которые наклонились и оперлись на стенку отбойника или боковую перегородку.

Неправильным сбиванием кеглей, при котором бросок шара засчитывается, а очки за сбитые кегли не зачисляются, считается то сбивание, при котором:
1. Игрок нарушает правила.
2. Шар отскакивает от заднего борта.
3. Какая-либо кегля падает при удалении сбитых кеглей или при контакте с сотрудником, ответственным за установку кеглей.
4. При контакте кегли с механическим устройством установки кеглей.
5. Шар выходит за пределы дорожки до достижения кеглей.

Нарушение (фол) фиксируется в том случае, если игрок заступит или перейдет за штрафную линию, если дотронется до дорожки, конструкции или оборудования во время или после броска шара.
Если игрок умышленно в своих интересах нарушает правила, то результат этого броска аннулируется, и дальнейшие броски в этом фрейме для игрока не разрешены.

Секретов игры великое множество, но самое главное, чтобы вы получали от игры максимальное удовольствие, тогда никакой проигрыш не расстроит вас, а каждая победа, пусть и не во всей игре, а ваш собственный рекорд, неимоверно будет радовать вас.
1
1374
16 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Твоя игра. БоулингТвоя игра. Боулинг

Как известно - новичкам везет, фортуна может оказаться на вашей стороне и пробыть с вами в течение всей игры, если вы знаете хотя бы основные правила....

Шаром покати: 10 любопытных фактов о бильярде и боулингеШаром покати: 10 любопытных фактов о бильярде и боулинге

Обучить тебя игре в боулинг или бильярд у нас просто не получится. Даже при огромном желании мы не сможем заменить тебе тренировок с обаятельным партн...

Основы техники игры в боулингОсновы техники игры в боулинг

По существу, боулинг — несложный вид спорта. Надо просто катать шары по дорожке и сби-вать кегли. Простота — одна из причин, по которой боулинг популя...

Британцы доказали опасность боулингаБританцы доказали опасность боулинга

Британцам удалось доказать, что боулинг является очень опасным развлечением, пишет The Daily Mail. На исследование, которое заняло около двух лет, был...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 13:13
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 2 минут назад
Цитата: Offshorчик
А реально, никакие вопросы так и не решены!

и не будут!))
гном_Вася 20 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 25 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 31 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 35 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 36 минут назад MegaSchuster 39 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 44 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...