РЕКЛАМА

Загрузка...

В рамках работы ученые использовали классические представления о зомби как о медленно передвигающихся живых трупах. При этом они считали, что укус зомби приводит к превращению укушенного в одного из живых мертвецов. На основе этих предположений исследователи моделировали распространение "зомби-инфекции", а также пытались выяснить оптимальную стратегию борьбы с ней.' />

Канадские математики рассчитали последствия нападения зомби

Канадские математики рассчитали оптимальную стратегию борьбы с гипотетическим нашествием зомби. По словам исследователей, созданная ими модель во многом напоминает модель распространения идей среди людей. Свои результаты (pdf) исследователи опубликовали в сборнике Infectious Disease Modelling Research Progress, а краткое изложение работы приводит BBC News.
Канадские математики рассчитали последствия нападения зомби

В рамках работы ученые использовали классические представления о зомби как о медленно передвигающихся живых трупах. При этом они считали, что укус зомби приводит к превращению укушенного в одного из живых мертвецов. На основе этих предположений исследователи моделировали распространение "зомби-инфекции", а также пытались выяснить оптимальную стратегию борьбы с ней.

В результате им удалось установить, что лучшим вариантом является тотальное уничтожение живых мертвецов. Попытки найти вакцину против "зомби-вируса" или изолировать живых мертвецов пользы не принесут. По расчетам исследователей, скорость распространения зомби колоссальна - живые мертвецы способны захватить целый город с населением в 500 тысяч человек всего за трое суток.

Ученые отмечают, что столь высокая эффективность "зомби-вируса" объясняется тем, что живые мертвецы после гибели способны возвращаться к жизни. Это отличает новую модель от привычной модели распространения вируса, в которой заболевшие гибнут ровно один раз. Зато ученые отмечают, что их схема напоминает распространение популярных идей, которые выступают в роли болезней. В данном случае "смерть" означает отказ от идеи, однако человек может передумать и снова вернуться к ней.

Многие специалисты по моделированию эпидемий восприняли работу, несмотря на ее необычный антураж, достаточно положительно. Некоторые отмечают, однако, что выводы ученых являются уж слишком пессимистичными. Согласно некоторым фильмам, например, отрубание головы живому мертвецу приводит к его окончательной смерти. Таким образом, теоретическая опасность атаки зомби может быть переоценена.
12
1367
18 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умер Джордж РомероУмер Джордж Ромеро

Уходят лучшие! Вчера в Торонто в возрасте 77 лет умер легендарный режиссер и сценарист Джордж Ромеро. Почему легендарный? Потому что именно ему мы обя...

Топ-10 фильмов про зомби по версии ИнтернетаТоп-10 фильмов про зомби по версии Интернета

Что может быть лучше, чем хороший фильм часа на два, где горстка выживших пытается противостоять нашествию полчищ зомби? При этом речь не идёт о тотал...

Ученые изучают зомби и дают советыУченые изучают зомби и дают советы

Зомби тематика будоражит умы не только подростков, сценаристов и торговцев аптечками, но и вполне серьезных ученых. Так солидные дядечки из Корнуэлльс...

Как убить зомби: Математика сопротивленияКак убить зомби: Математика сопротивления

Канадские математики смоделировали «реальную» атаку зомби и пришли к неутешительному выводу: спастись в этом случае будет очень и очень непросто....

Загрузка...
Комментарии

TRaKToR
18 августа 2009 13:26
belay типо ждём)

android_08
18 августа 2009 13:34
am понеслась

locco
18 августа 2009 13:43
зомби пусть лучше остаются в кино.

Nen
18 августа 2009 14:00
А чего им нас атаковать? Мы с ними уже слолько бок о бок живем и все ОК! Гланое, чтобы крыжачок не кончался.

del84.84
18 августа 2009 15:28
Nen,
wink wink wink

meccep
18 августа 2009 15:51
Nen, wink

зщш
18 августа 2009 16:03
бред сумасшедшего!!!!xD)))))))))

бред сумасшедшего!!!!xD)))))))))

Amy Byer
18 августа 2009 16:22
им уже занятся нечем)))))))))))))

Antonio1
18 августа 2009 16:28
Ученые как всегда отжигают, а вот теперь прикиньте, что на разработку этой идеи им был выдан грант на несколько тысяч долларов - вот так ученые и живут)

JOKe Тарам-пам-пам
18 августа 2009 16:50
Маловероятно

Gigbonus
19 августа 2009 13:33
А че про вампиров не исследуют

lexus1986
19 августа 2009 19:31
пойду тренироваться уничтожать зомби wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 10 минут назад 2 секи Mab 4 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 18 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 18 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 24 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 30 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 32 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1518 гостей