РЕКЛАМА

Загрузка...
Казуальные игры — одно из немногих направлений, которое даже в кризис демонстрирует рост, напоминают эксперты. Возможно, его только увеличит то обстоятельство, что производитель казуальных игр Alawar Entertainment получил эксклюзивные права на использование бренда «Масяня» в играх до 2014 года.

Как говорится в сообщении компании, соответствующее соглашение заключено с компанией «Мультиков.нет» (официальный представитель «Масяни» в России) и создателем бренда Олегом Куваевым, который примет участие в процессе разработки и озвучивании персонажей.' />

Масяня продана в казуальное рабство

Масяня продана в казуальное рабствоКазуальные игры — одно из немногих направлений, которое даже в кризис демонстрирует рост, напоминают эксперты. Возможно, его только увеличит то обстоятельство, что производитель казуальных игр Alawar Entertainment получил эксклюзивные права на использование бренда «Масяня» в играх до 2014 года.

Как говорится в сообщении компании, соответствующее соглашение заключено с компанией «Мультиков.нет» (официальный представитель «Масяни» в России) и создателем бренда Олегом Куваевым, который примет участие в процессе разработки и озвучивании персонажей.

Казуальные игры (от лат. слова «casualis» — «случайный»), представляют собой компьютерные игры, в которые пользователь играет от случая к случаю, чтобы убить время. Такие игры интуитивно просты в управлении, обладают ярким дизайном и минимумом текстовой информации.

«Несмотря на то, что бренд находится уже не на пике популярности, две выпущенные игры показали, что Масяня пользуется успехом среди пользователей», — отметил в интервью BFM.ru директор по маркетинговым коммуникациям и PR Alawar Татьяна Чернова. Суммарный тираж двух игр («Масяня под желтым прессом», «Масяня и пляжные заморочки»), выпущенных компаний совместно с Олегом Куваевым, составил порядка 60 тысяч копий, объем продажи — около 350 тысяч долларов.

Сумму контракта с Куваевым в Alawar не разглашают, но уточняют, что средняя стоимость разработки одной игры составляет 50-70 тысяч долларов. В течение ближайших пяти лет Alawar планирует выпустить порядка 15 казуальных игр с участием культовой героини Рунета, что должно принести компания порядка 2-3 млн долларов.

«Многие российские пользователи не вполне понимают, что такое казуальные игры. Но известный бренд может заставить их заинтересоваться, что это такое. С другой стороны, приверженцов бренда «Масяня» достаточно. Запуская игры с ней, мы рассчитываем привлечь новую аудиторию к игровому формату, а также пользователей, лояльных этому бренду», — поясняет Татьяна Чернова.

Оценивать, во сколько обошлись Alawar права на Масяню, эксперты не берутся, но, по их мнению, игры с участием известных персонажей стимулируют интерес пользователей. «Конечно, популярный персонаж существенно подогревает интерес к игре. В среднем, он может повысить продажи в два раза, — считает вице-президент компании Mail.Ru Анна Артамонова. — Когда в октябре прошлого года вышла первая игра с участием Масяни («Масяня под желтым прессом»), то квест достаточно быстро вошел в десятку самых успешных казуальных развлечений, продаваемых компанией Alawar Entertainment в Рунете, и возглавил топ продаж проекта Игры@Mail.Ru в разделе «Простые игры».

Использование в казуальных играх известных персонажей достаточно распространенное явление, отмечают эксперты. Например, один из ведущих американских издателей Big Fish Games создает игры про известного сыщика Шерлока Холмса. Но если в США казуальные игры — это полноценный и значимый рынок, объем которого достиг в 2008 году в 2 млрд долларов (оценка европейского производителя казуальных игр Intenium), то России это направление только начинает развиваться. По итогам 2008 года, объем российского рынка составил порядка 28 млн долларов, говорит Татьяна Чернова. В 23 млн долларов оценивают его эксперты IKS-Consulting.

Популярность казуальных игр в последние годы резко увеличивается, отмечает в интервью BFM.ru вице-президент компании Mail.Ru Анна Артамонова: «Это касается как однопользовательских офлайн-игр, так и браузерных онлайн-развлечений». С ней соглашается аналитик IKS-Consulting Елена Крылова, по оценкам которой за последний год рынок вырос более чем на 100%. «Популярность этого направления связана, в частности с тем, что такие игры легко приобрести, как правило, при покупке пользователь оплачивает их с помощью SMS», — отмечает в интервью BFM.ru эксперт. По ее словам, средняя стоимость игры для конечного пользователя составляет порядка 150-160 рублей.

В целом продажи видеоигр и игровых приставок снижаются, но направление казуальных игр в условиях все же будет расти. «В кризисных реалиях и вообще в современных условиях, пользователь ищет быстрых и дешевых развлечений. Казуальные игры отвечают этим запросам», — считает директор по рекламе ООО «Лайв Геймс» Дмитрий Брезицкий. Однако в этом году тепы роста рынка казуальных игр снизятся до 10-20%, предсказывает Елена Крылова: «Пока в России не прижилась привычка покупать софт, и особенно игры. Большинство пользователей, особенно в нынешних условиях, старается скачивать их бесплатно».
2
1301
18 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маленькие увлекательные игры от AlawarМаленькие увлекательные игры от Alawar

Кто не слышал про \"Веселую Феруму\" или \"Как достать соседа\"? Это одни из самых увлекательных казуальных игр, которыми можно убить 5-10 минут свобо...

S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала S.T.A.L.K.E.R.: Обзор и интервью от журнала "PC Игры"

Данная статья состоит из двух разделов: непосредственно обзора будущего аддона и интервью у pr-директора Олега Яворского.Из первой части узнать что-то...

Рынок MMOG в Корее стоит $1,7 млрдРынок MMOG в Корее стоит $1,7 млрд

Согласно данным Pearl Research к 2009 году рынок сетевых видеоигр в Южной Корее преодолеет отметку в $1,7 млрд. Одним из наиболее развивающихся сегмен...

Загрузка...
Комментарии

Greenkevich
21 августа 2009 01:55
Пристрелил бы эту тварь!!!! И отрезал руки автору. Позор нации!!!!

countess
9 января 2010 12:09
Масяня!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Vardisodo 16 минут назад seregas,
ипать у тебя жизнь насыщенная))
Цитата: seregas
откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?

ТКП 45-2.04-43-2006?
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая?

Если есть на сайте молодые пикаперы, срочно берите на вооружение.


PROSTO CHEL 17 минут назад Флинта бляць сюда!! Vardisodo 17 минут назад На 8 - любимый певец Базальта) dianest 26 минут назад
Цитата: BOXER
Толик выдал, это надо видетьтыц

Ооох, какой молоток большой ПУ )))
Это как ему пришло в голову Савченко выпустить )))))))
seregas 35 минут назад Коллега, конкретно вчера я сидел на веществах .
Кратко: Надо забрать старый прицеп.
Звоню местному организатору 21.00. Приезжаем утром за 130 км ? Да. Будет погрузчик ? Да. Приезжаем. Ты где ? У меня сення 50 лет - я не в состоянии. Где погрузчик ? У него сення плановое ТО. Машина в гараже и водитель уже с утра не в состоянии.
Рядом ездит мтз-820, развозит навоз внутри фермы. Просим помочь немного дернуть. Водила показал на колеса, отполированные до зеркала. Трактор ездит по бетону и др. искусственным покрытиям. На ледяном или снежном покрытии он буксует, не потянет даже прицеп " зубренок". Он писал запрос на новые колеса. 4 года назад. Работает 1 день в неделю зимой из-за ограниченных возможностей. Есть предприятия, работают 1 час в месяц, т.к. увольнять никого нельзя (на тут.бай писали даже)
Хотели за деньги быстро погрузить старый прицеп на новый и быстро свалить. Благодаря широкой механизации районных предприятий в радиусе 50 км, решили резать 2 т автогеном и грузить руками. Около 7 часов. Плюс дорога 4.5 часа.
С собой было 4 б.вотки, т.к. местный менталитет быстрее реагирует на деш(л)овую вотку, деньгами намного дороже и заинтересовать сложно. Желающих не было. Поехали назад.
Ивеко, 2 пассажирских места в теплой кабине, 4 пассажира. 3 набилось в кабину на 2 места.
Загадка №1 : угадайте , кто ехал в будке среди резанного железа при минус 9 С , при условии, что за все плачу я ? Правильный ответ ! Т.к. для всех это понты, т.е. достоинство. А у меня его нет.

Загадка №2 откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?
livon 53 минут назад
Цитата: западная ведьма
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!еще спрашивает, тебе было хорошо?да обкончалась, епта!до сих пор кошмары снятся, тьф,блять!

Так эмоционально и красочно точно врать нельзя
PROSTO CHEL 69 минут назад
Цитата: Vardisodo
Меня больше интересует, на каких веществах сидит Серегас, и не сильно ли они гробят его здоровье)
Растворители, краски, сварка, угар от отопления. Вся это гремучая смесь в плохо проветриваемом гараже, приводит к синдрому SeregasH2
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...