РЕКЛАМА

Загрузка...

На пике популярности нетбуков компания AMD развернула пропаганду против этого нового класса мобильных компьютеров. Во-первых, большинство нетбуков основано на процессорах Intel, что уже даёт AMD хороший повод для критики. Во-вторых, многие покупатели нетбуков остаются недовольны их функциональными возможностями и уровнем быстродействия. Производители же стремятся поднять норму прибыли, которая в случае с нетбуками очень низка, в результате цена нетбука нередко поднимается до уровня не менее $399. Компания AMD готова предложить за эти деньги ноутбук с более крупным экраном на базе полноценного процессора бюджетного класса с интегрированным видео.' />

Dell представляет сверхлёгкий ноутбук с 11.6" экраном - всего за $399

Dell представляет сверхлёгкий ноутбук с 11.6" экраном - всего за $399

На пике популярности нетбуков компания AMD развернула пропаганду против этого нового класса мобильных компьютеров. Во-первых, большинство нетбуков основано на процессорах Intel, что уже даёт AMD хороший повод для критики. Во-вторых, многие покупатели нетбуков остаются недовольны их функциональными возможностями и уровнем быстродействия. Производители же стремятся поднять норму прибыли, которая в случае с нетбуками очень низка, в результате цена нетбука нередко поднимается до уровня не менее $399. Компания AMD готова предложить за эти деньги ноутбук с более крупным экраном на базе полноценного процессора бюджетного класса с интегрированным видео.
Выпуск компанией Intel процессоров семейства CULV, предназначенных для тонких и лёгких ноутбуков потребительского класса, решал две задачи. Во-первых, продукты на базе этих процессоров оттягивали на себя часть потенциальных покупателей нетбуков, заодно заполняя пустующую нишу между нетбуками и полноразмерными ноутбуками. Во-вторых, процессоры семейства CULV делали более доступными сверхтонкие и лёгкие ноутбуки, которые до последнего времени сочетали скромные массу и габариты с высокой стоимостью.
Компания Dell сделала свой новый ноутбук класса CULV альтернативой нетбукам с увеличенным размером экрана. Модель Ispiron 11z оснащается 11.6" экраном с разрешением 1366 х 768, она основана на одноядерном процессоре Celeron 723 (1.2 ГГц) с уровнем TDP не более 10 Вт.
В конфигурации с 2 Гб памяти типа DDR2-800 и винчестером объёмом 250 Гб такой ноутбук стоит всего $399, предлагая большее удобство работы по сравнению с нетбуками аналогичной стоимости. Чипсет Intel GS45 имеет собственное графическое ядро, позволяющее работать с операционной системой Windows Vista Home Premium. Последняя, кстати, может быть бесплатно заменена в дальнейшем на Windows 7 всеми владельцами этого ноутбука.
Максимальные габаритные размеры Dell Inspiron z11 равны 292 х 214 х 25,8 мм, масса компьютера с трёхсекционной батареей достигает 1,385 кг. Позднее в качестве опции Dell предложит шестисекционную батарею, которая увеличит время автономной работы до шести с лишним часов. Ноутбук оснащён 1,3-мегапиксельной камерой, микрофоном и двумя динамиками мощностью 1 Вт каждый. Сетевой порт и адаптер доступа к сетям Wi-Fi 802.11a/b/g определяют возможности связи ноутбука с внешним миром, позднее к ним добавится адаптер Bluetooth. Устройство чтения карт понимает форматы SD, SMMC и MS. Традиционные для ноутбуков такого размера три порта USB 2.0 дополнены выходом HDMI. Оптического привода новинка лишена, но пользователь может приобрести соответствующее внешнее устройство за дополнительную плату. В перспективе Dell планирует оснащать эти ноутбуки жёсткими дисками объёмом до 500 Гб.
7
906
19 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dell выпустила нетбук Inspiron Mini 10Dell выпустила нетбук Inspiron Mini 10

Компания Dell сегодня представила новый вариант нетбука Inspiron Mini. Ожидается, что модель Dell Inspiron Mini 10 поступит в продажу с 26 февраля....

Школьный ноутбук Dell Latitude 2100Школьный ноутбук Dell Latitude 2100

Компания Dell представила специальный ноутбук для школьников — Dell Latitude 2100, который будет стоить порядка $369 (для учебных заведений)....

Dell представила HiEnd-ноутбуки AdamoDell представила HiEnd-ноутбуки Adamo

Dell дает свой ответ брендовому ноутбуку Apple MacBook Air и представляет свой \"самый легкий и самый тонкий ноутбук\" Dell Adamo. Строго говоря, о на...

Ноутбук Dell mini-InspironНоутбук Dell mini-Inspiron

В конце апреля сообщалось о попытке компании Dell представить свое видение небольшого мобильного ПК, который бы подходил под определение «недорогой но...

Загрузка...
Комментарии

dzirt
19 августа 2009 16:04
в результате цена нетбука нередко поднимается до уровня не менее $399. Компания AMD готова предложить за эти деньги ноутбук с более крупным экраном на базе полноценного процессора бюджетного класса с интегрированным видео.
- нетбук как раз и покупают что бы избавится от громоздкого ноута.
а делл ничо такой.

KpeBeDko
19 августа 2009 16:43
dzirt,
хаха, целерон 1.2 уже говорит об отстойности. Да ещё и с тпд в 10вт

Nen
19 августа 2009 17:07
KpeBeDko

А какой нетбук может похвастаться теми-же параметрами и той-же ценой, позвольте поинтересоваться?

Фирменная вещь от Dell за такую цену с такими характеристиками - более чем достойная вещь.

winky2007
19 августа 2009 17:49
прикольные у вас коменты...
до нас все равно не скоро дойдет...
а еще, если скоро импорт закроют, тогда воощее...

Nen
19 августа 2009 17:51
Цитата: winky2007
до нас все равно не скоро дойдет...


А если дойдет, то будет стоить под 700$

Ignis
19 августа 2009 18:35
будем покупать Интегралы да кривую сборку ноутов hp в рб...

dyap
19 августа 2009 19:18
Неплохой ноут за такие деньги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 40 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 88 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 337 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 377 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 439 минут назад годный фильмец походу pysto 518 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 583 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 593 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1700 гостей