РЕКЛАМА

Загрузка...

10 мифов о здоровом образе жизни

Многие женщины живут по принципу "красота требует жертв", поэтому не всем удается не только прекрасно выглядеть, но и при этом иметь отменное здоровье. Следует отметить, что в реальности часто оказывается, что чуть ли не половина людей поражена устойчивыми мифами, касающимися нашего с вами здоровья и красоты. Итак, как же все обстоит на самом деле?

Миф № 1: Поздний ужин приводит к появлению лишнего веса

Каждый четвертый житель любого крупного города работает допоздна или в ночную смену, что само собой предполагает поздний прием пищи. Но диетологи считают, что это никак не отражается на фигуре, если только не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является вашей единственной трапезой за день. Огромное значение имеет и то, что именно мы едим на ночь. Иногда люди приберегают самое вкусное на вечер, считая, что после рабочего дня они заслужили особое угощение. В основном, это калорийные сладости в виде мороженого или чипсов с пивом. Так что, главное – не когда, а сколько и чего!

Миф № 2: Мышцы превращаются в жир без физических упражнений

Те, кто потеют на тренажерах в спортивных залах по три-четыре раза в неделю, опасаются, что после прекращения усиленных тренировок их мышцы начнут перерождаться в жировые отложения. К счастью, этого не происходит: мышцы – это одна ткань, более плотная и компактная по своей структуре, а жир – совсем другая. А вот то, что после прекращения тренировок мышцы становятся дряблыми и вялыми – это факт. Кстати, обратный процесс тоже, увы, невозможен. То есть, жир не превращается в мышечную ткань даже при больших нагрузках. Как утверждают инструкторы, такие усиленные тренировки способствуют всего лишь накачиванию мышц и более активному сжиганию жира.

Миф № 3: Чем меньше мы спим – тем активнее худеем

Выглядит это вполне логично. Ведь во сне наш обмен веществ замедляется и энергии расходуется меньше. Значит если меньше спать – жир будет исчезать быстрее. Увы, все как раз наоборот. Если вы думаете, что подсчет калорий и физические упражнения на фоне недосыпа способны заставить улетучиться лишние килограммы, то вы явно ошибаетесь. Ученые считают, что полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Исследователи из Чикагского Университета изучили состояние здоровья людей, лишенных нормального сна, и пришли к выводу, что даже если мы спим на час меньше, чем нам положено, то одно это может привести к гормональному дисбалансу. В этом случае уровень гормона лептина (leptin), который сигнализирует мозгу о насыщенности желудка, снижается, а уровень гормона грелин (ghrelin), который говорит нам о голоде, наоборот повышается. Вывод вполне очевиден: чем больше мы спим, тем меньше весим!

Миф №4: Самый лучший шампунь – на основе растительных экстрактов

Натуральные растительные ингредиенты, о которых кричат упаковки практически любых косметических средств, а не только шампуней, увы, не обладают какими-то особыми чудодейственными свойствами. Вы удивитесь, но вовсе не эти приятно звучащие природные ингридиенты способны сделать нашу голову чище, а волосы мягче, объемнее и пушистее. Главные "герои невидимого фронта" – это химические вещества. Но ведь очень сложно продавать чистую "химию", даже если они упакованы в самый лучший и привлекательный флакон. Вот производители и изощряются, играя на нашей с вами уверенности, но "натуральное – значит лучшее".

Миф №5: Депиляция воском ничем не лучше бритвы

Удаление волос на теле с помощью бритвы и воска имеет длинную историю. Конечно, бритва удобнее – это факт, но вот по эффективности куда меньше. У депиляции воском есть явные преимущества: волосы удаляются с корнем, поэтому новые появляются только через три-четыре недели. При использовании бритвы новые волосы дают о себе знать уже через пару дней: острый срезанный край начинает колоться, причиняя определенный дискомфорт. А при постоянном использовании воска, а точнее при резком рывке, фолликулы волос повреждаются настолько сильно, что резко замедляется рост новой растительности.

Миф №6: Увлажняющий или питательный крем – панацея против морщин

Косметические компании рекламируют свои кремы как средства, способные не только насытить кожу влагой, но и предупредить появление морщин. На самом деле, это не так. Максимум, что может сделать такой крем – это разгладить мелкие морщинки и улучшить состояние кожи в целом. В противном случае, такие средства позволили бы нам всем выглядеть лет на двадцать как минимум. Причем даже самое дорогое средство в этом смысле не так уж превосходит более дешевых представителей косметики уровня "масс-маркет". В целях профилактики старения ученые рекомендуют не тратить миллионы на косметику, а в первую очередь бросить курить, а также беречь свою кожу от солнца, даже если речь идет не о пляже, а просто о выходе на улицу.

Миф №7: Чтение при плохом освещении ухудшает зрение

Мы с детства помним, как родители внушали нам, что читать при сумеречном освещении, а уж тем более под одеялом с фонариком, очень вредно для глаз. Оказывается, подобное утверждение – абсолютная неправда: это все равно, что говорить, что шепот вреден для ушей! Как утверждают офтальмологи из Нью-йоркского Университета, даже чтение с экрана компьютера или просмотр телевизора с близкого расстояния никаким образом не влияет на функционирование наших глаз. Глазные мышцы напрягаются, поэтому мы чувствуем усталость. Но не более того. Другим мифом является то, что очки и контактные линзы вызывают привыкание.

На самом деле близорукость, дальнозоркость и астигматизм являются следствием особой анатомической формы глаза и обязательно требуют коррекции. Если же вас все эти приспособления для улучшения зрения сильно смущают, можно сделать лазерную операцию и глядеть на мир собственными глазами. Но все-таки ученые признают верность одного родительского совета: морковь, а также другие желтые, оранжевые и красные овощи и фрукты, которые являются антиоксидантами и содержат бета-каротин, действительно очень полезны для зрения.

Миф №8: Мужская плодовитость снижается из-за узкого нижнего белья, ноутбуков и горячих ванн


Ни одно из этих утверждений не нашло точного научного подтверждения. Пожалуй, из всего вышеперечисленного у ученых набольшее подозрение вызывают горячие ванны, которые могут повысить температуру в области паха. Анатомически мужские половые органы расположены снаружи, вследствие чего, их температура чуть ниже, чем у всего тела. Если же они нагреваются, то наблюдается снижение выработки спермы (примерно в течение двух месяцев). А для восстановления ее нормального количества требуется от четырех до шести месяцев. Хотя бесспорных доказательств вредного воздействия не найдено, все-таки мужчинам стоит поберечь себя и лишний раз воздержаться от приема горячих ванн и использования ноутбуков (которые, как известно нагреваются) на коленях в течение долгого времени.

Миф №9: Шоколад вреден для здоровья

Да, ученые признают, что полезным назвать шоколад трудно. Все-таки большое количество сахара и жира в нем вредны как для фигуры, так и для организма в целом. Но, тем не менее, исследования показали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества – флавонолы (flavonol), которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что отказываться от этого десерта в угоду фигуре или по каким-нибудь другим соображениям ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Миф №10: Возможность открыто высказаться или отомстить может снять стресс

Мы все читаем книги или смотрим фильмы (от классики до "Убить Билла"), где герои прилагают массу усилий и совершают невероятные поступки ради одной единственной цели – отомстить любой ценой! Но, тем не менее, ученые утверждают, что месть конечно сладка, но прощение еще слаще. Желание ответить обидчику заставляет нас нервничать, впадать в депрессию, испытывать массу негативных эмоций. А это все тут же отражается на состоянии нашего здоровья: значительно возрастает риск заполучить сердечный приступ. Увы, бывают ситуации (например, предательство друга или убийство близкого человека), которые вычеркнуть из памяти невозможно. И чтобы выжить с таким грузом воспоминаний без больших потерь, избежать уныния и отчаяния, стоит все-таки попытаться простить: месть может сделать вас счастливым только на мгновение, в то время как прощение вылечит и подарит долгую жизнь.
0
1474
16 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшее средство от импотенции - физические упражненияЛучшее средство от импотенции - физические упражнения

Одним из самых действенных способов улучшения потенции и для мужчин являются физические тренировки. Как это работает?Застою – нет, да здравствует движ...

Популярные мифы о здоровье: правда и вымыселПопулярные мифы о здоровье: правда и вымысел

Почему вегетарианцы живут дольше, вредны ли очки и работа за компьютером и другие вопросы о здоровье... Что думают об этом ученые?...

Какая польза от секса?Какая польза от секса?

Специалистами Королевского университета в Белфасте было проведено исследование, в котором они проследили зависимость общего состояния здоровья от регу...

6 лечебных свойств секса6 лечебных свойств секса

Ученые еще раз доказали, что секс полезен для здоровья. Исследователи отмечают, что благоприятные результаты будут особенно заметны, если заниматься л...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
западная ведьма 10 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
matey 14 минут назад как говорила моя бабуля- лёжа все равны. гном_Вася 24 минут назад pupsla,
Sерый17. 26 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 38 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 39 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 51 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 52 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...