РЕКЛАМА

Загрузка...
При этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.
В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штрафуют всех, кто движется по проезжей части, — выписаны сотни штрафов за последний месяц.
ГАИ не скрывает, что "улучшает результаты". Говорит сотрудник гродненского УГАИ Павел Коробов:
"Попросту была активизирована работа. И за месяц более 700 нарушений было выявлено — именно с велосипедистами. На протяжении двух недель, по-моему, прошла серия дорожно-транспортных происшествий при участии и по вине именно велосипедистов. Сделали более жёсткой административную практику, поэтому результаты улучшились".' />

ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяц

ГАИ охотится на велосипедистов — 700 штрафов в месяцПри этом и ГАИ, и велосипедисты ссылаются на одни и те же правила, доказывая свою правоту.
В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штрафуют всех, кто движется по проезжей части, — выписаны сотни штрафов за последний месяц.
ГАИ не скрывает, что "улучшает результаты". Говорит сотрудник гродненского УГАИ Павел Коробов:
"Попросту была активизирована работа. И за месяц более 700 нарушений было выявлено — именно с велосипедистами. На протяжении двух недель, по-моему, прошла серия дорожно-транспортных происшествий при участии и по вине именно велосипедистов. Сделали более жёсткой административную практику, поэтому результаты улучшились".

Участник гродненского движения велосипедистов "Критическая масса" Алесь Денисов не понимает, в чём его друзья нарушают правила.

Алесь Денисов: "Сколько лет велосипедисты ездили по улицам, и здесь именно они взялись".

Еврорадио предложило заместителю начальника Гродненской областной автоинспекции Александру Ленцу объяснить: где собственно нарушение закона? Тот процитировал правила:

"Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по обочине, тротуарам или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов. При отсутствии перечисленных элементов дороги или невозмжности движения по ним разрешается движение по проезжей части дороги в один ряд не дальше одного метра от её правого края".

Гродненец Игорь Лапехо был оштрафован месяц назад. Он доказывает, что правила позволяют ему выбирать место движения. В том числе и по дороге.

Игорь Лапехо: "Оштрафовал за проезд по дороге при наличии рядом тротуара. То есть я не должен был ехать по дороге, я должен был через каждые 15 метров сходить с велосипеда и переносить его через бордюры по тротуару. Я потребовал, чтобы на меня составили протокол, обжаловал его в вышестоящей инстанции, теперь буду подавать в суд".

Игорь — единственный, кто обжаловал действия автоинспекторов в Гродно. По его мнению, остальные согласились, потому что штраф маленький — от 3 до 17,5 тысяч рублей.

Игорь Лапехо: "Не хотят связываться, потому что штрафы не такие большие. Но все эти штрафы, которые были присуждены, фактически незаконны!"

По мнению заместителя начальника Гродненской областной автоинспекции, Игорь Лапехо должен был двигаться именно по тротуару, не выезжая на проезжую часть.

Александр Ленец: "Если есть тротуар, то велосипедист должен ехать по тротуару. По обочине возможно, но в городе обычно нет обочин — в городе обычно тротуары. Поэтому то, что велосипедисты движутся по дороге, это они нарушают именно этот пункт правил".

Разойтись мирно на одной дороге у инспекторов и велосипедистов пока что не получается. При этом и те, и те — за появление в городе велосипедных дорожек, которых до этого времени нет. А есть правила, которые каждый толкует на свой манер.
23
2016
20 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ начала ГАИ начала "охоту" на велосипедистов

Выезжающих на дорогу велосипедистов массово штрафуют и отправляют на тротуарыГАИ стало более жёстко относиться к велосипедистам на дорогах. На форумах...

У раварыстаў забіраюць нават ходнікіУ раварыстаў забіраюць нават ходнікі

Зь верасьня ўносяцца зьмены ў Правілы дарожнага руху, піша Resurs.by і дае карцінкі фатакопій дакумэнту. З тых фатакопій цяжка нешта разабраць, але ж...

ГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателейГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателей

С началом летнего сезона у ГАИ появилась новая головная боль — велосипедисты.В связи с наступлением тепла увеличивается риск травмирования и гибели ве...

Россия: Велосипедистов хотять заставить сдавать на праваРоссия: Велосипедистов хотять заставить сдавать на права

Российских велосипедистов могут обязать сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. С таким законопроектом обратились в Государственную думу...

Загрузка...
Комментарии

alex17
20 августа 2009 12:32
В Гродненской области открыта охота на велосипедистов: штрафуют всех, кто движется по проезжей части,

правильно, я за

a d r e n a l i n
20 августа 2009 12:51
я по проежЖэй части некатаюся*)

miako
20 августа 2009 12:53
Ну вот опять, будет как с тонировкой. А слазить каждые 10 метров ради бордюров ето не дело .

MadeInHell
20 августа 2009 13:24
Я полность согласен с легавыми... В городе ещё как то терпимо когда велосипедисты по дороге едут...Но вот за городом на трассе реально бесят ...едешь себе км100-120 ( а дороги у нас сейчас и за городом забиты) и видиш едет весь такой на велосипеде му дак почти по центру дороги, хоте рядом есть обочина.... и ты сбрасываешь скорость, пропускаешь встречные машины....ну а потом обгоняешь этого муд ака....

jsn
20 августа 2009 14:00
Цитата: MadeInHell
ну а потом обгоняешь этого муд ака....

ну, надеюсь случаи единичны...

я сам и на велосипеде катаюсь и на машине езжу. машин пропускаю - они больше весят feel а катаюсь, если нормальный тротуар - по нему. если нет - то по дороге.

Nen
20 августа 2009 14:20
ГАИ в данном случае обсолютно правы, правила говорят однозначно.

MadeInHell
20 августа 2009 14:23
jsn да нет... на трассе Слуцк-Минск после бетонки частенько такое бывает..особенно в будний день..

litfog
20 августа 2009 14:28
100-120 - у нас одна такая трасса

-Hellsing-
20 августа 2009 15:38
Бред, вот чмыри!

Tiran
20 августа 2009 16:31
Цитата: litfog
100-120 - у нас одна такая трасса

Не 1 а штук 3-5

MWt
20 августа 2009 17:55
муд@ки скорее те, кто соглашается с гаевыми и легавыми, ездит не соблюдая правила и при этом создает опасность.

правила говорят однозначно
? belay однозначно только срут в толчке, однако я бы и с этим не согласился..

На автомагистралях (мХ) правила запрещают ездить меньше 40 по тех причинам.

Alex Lucas
20 августа 2009 21:16
Лично я против велосипедов на дароге. Сам знаю на сколько тяжело объезжать товарищей, которые едут на всю полосу. Либо едь с нормальной, автомобильной скоростью, либо будь добра на тротуар

TD
20 августа 2009 21:39
однако, тупо, я и так каждый месяц калёса в ремонт ношу, мне там уже скидку дают, приходиться по дороге иногда ехать... а как они останавливают??? ведь на велике легко уехать...

Jauhen
20 августа 2009 22:26
Вот в моих обычных маршрутах есть пара мест, где приходится-таки съезжать на дорогу. Если ехать недалеко от бордюра то аварийные ситуации не создаются, ИМХО, так что нафига они это делают я не понимаю, ибо безопасности движения от этого не холодно и не жарко.

Nen
20 августа 2009 22:31

Цитата: MWt
На автомагистралях (мХ) правила запрещают ездить меньше 40 по тех причинам.


Это все твое обоснование вот этого :

Цитата: MWt
муд@ки скорее те, кто соглашается с гаевыми и легавыми, ездит не соблюдая правила и при этом создает опасность.


?

Если да, то чего-то не очень хорошо у тебя получается...

ploxish
21 августа 2009 00:33
Просто у нас в стране все делается через ..опу. Нет, чтобы построить велосипедные дорожки и парковки. Создать велосипедную культуру вождения, а потом тех кто не подчинится –штрафовать.

Fluffy Fury
21 августа 2009 09:42
Пока в Минске этого нет, катаюсь спокойно :)

asdfer
21 августа 2009 12:25
а мне ўжо надакучылі гэтыя катальшчыкі, вечна як ідзеш па ходніку ляцяць што благія альбо спыніся і прапускай, альбо ухінайся каб не патрапіць пад кола. і так амаль праз кожныя 5-10 хвілін.
так, трэба пабудаваць веласіпедныя дарожкі, па якіх ні машыны ні пешаходы хадзіць/ездзіць не будуць

Rustaveli
21 августа 2009 14:58
Велосипедистам не место на проезжей части, особенно за городом. Сами ненормальные, зачем же водителей подставлять?

SergeKent
23 августа 2009 23:42
"При отсутствии перечисленных элементов дороги или невозмжности движения по ним разрешается движение по проезжей части дороги в один ряд не дальше одного метра от её правого края."
Так почему нельзя обосновать тем, что невозможно движение из-за наличия припятсвующих бордюров и пешеходов на тротуаре, и поехать в одном метре по проезжей части?
Для тех, кто на автомобилях ездит по проезжей части, а на тротуары выходят пешком. Попробуйте поездить по тротуарам на авто. Предпочтете проезжую часть.
1) Асфальт тротуаров укатан не так ровно, как на проезжей части. Тем более, на дорогах ремонт производится регулярно, а тротуаров почти никогда. Пешеход этого не чувствует, а на скорости 30 км/ч - это ощущается, тем более, если ехать на велосипеде, то ощущается на руках. Это как по вымытой гравийке или мощеной улице ехать на машине.
2) Представляете двойные лежащие полицейкие через каждые 50-100 м, к тому же не округлой, а квадратной формы. Бордюры.
3) Пешеходы, которые по тротуару ходят, как пешеходы, никогда не двигаются в полуметре от бордюра, а идут в шахматном порядке по всей ширине тротуара. Это серьезно заставляет снижать скорость.
4) Дети на дорогах - редкое явление. А на тротуарах детей полно. И ведут они себя, как рэндомайзеры: никогда не знаешь в какую сторону они рвонут с места. Даже медленно двигаясь в одну сторону к маме, они внезапно могуть кинуться в противоположную. И мамы не держат их за руку, как на пешеходных переходах или возле проезжей части.
Вообщем, противники-автолюбители, поездите по тротуарам на машине и все поймете. Или это то же самое, что на машине в течение часа перемещаться по дворам на скорости 60 км/ч, переезжая из одоного двора в другой через тротуары по бордюрам.
Те велосипедные дорожки, которые пытаются сделать - это для галочки. Потому что это те же тротуары, только с дорожным знаком, и к тому же разделенные только линией от пешеходов, которым, как и полагается, все равно. Нужно делать вдоль кажой дороги отдельные велосипедные дорожки с нормальным асфальтом без поперечных бордюров, и по которым все остальное движение кроме велосипедного будет запрещено, кроме переходов и переездов.
А пока, движение в одном метре от бордюра по проезжей части - единственный нормальный выход. Естественно ехать нужно не петляя, и обозначая маневры.

litfog
24 августа 2009 23:33
опытный водитель знает, что велосепедиста лучше объезжать подальше, ибо фик его знает, вдруг на кочку нарвется.

TD
21 декабря 2009 23:27
litfog +1 Папа вобще старается к таким не подъезжать, за меня он спокоен, знает что не полезу на дорогу... Недавно видел как бухой по разметке ехал...

Futureman
30 января 2010 12:08
ГАИ охотится на велосипедистов —вот падонки!
ГАИ -приспешники сатаны!
они штрафуют пешеходов за то что автомобилисты путаются у них под ногами,а должно быть наоборот-"убийц на колёсах" штрафовать,а деньги пешеходам!
даже насильно изымать эти вонючие калымаги и заменять их велосипедами(оставить только пару самосвалов для общественных нужд,и то со скоростью движения 5км/ч)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 141 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 292 минут назад Так, обе средне. fk 297 минут назад Mab 371 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 376 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 384 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 400 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 408 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1505 гостей