РЕКЛАМА

Загрузка...
Триумфатор «Евровидения» пробыл в Минске всего два дня, успел купить диван и ковер в отремонтированную квартиру.

Дима Колдун вернулся в Минск в воскресенье, 14 мая. В понедельник мы попытались напроситься к герою «Евровидения» в гости.
' />

После "Евровидения". Что? Где?

После "Евровидения". Что? Где?Триумфатор «Евровидения» пробыл в Минске всего два дня, успел купить диван и ковер в отремонтированную квартиру.

Дима Колдун вернулся в Минск в воскресенье, 14 мая. В понедельник мы попытались напроситься к герою «Евровидения» в гости.


- Ты очень занят? Чем занимаешься?

- Сижу дома. Никуда не выходил, только купил диван и ковер, - неожиданно ответил Дима. - Приехал, а спать не на чем! Пришлось на полу ночевать, на трех одеялах.

Пока Дима был на «Евровидении», мама Татьяна Борисовна сделала ремонт в его комнате. Выглядит отлично: ламинат на полу, обои с изображением Парфенона, новый шкаф. А вот из мягкой мебели - одно старое кресло. Когда мы приехали, Дима как раз втащил и расстелил ковер, а грузчики расставляли диван.

- Мне бы еще плазму (телевизор с плазменным экраном. - Прим. авт.) на стену!

- Ну, плазму в новой квартире повесишь, - улыбнулась мама.

- В новой у меня три плазмы будет!!!

- Ты квартиру купил?

- Нет, мне за «Евровидение» обещают квартиру.

- Кто?

- Родное государство, кто еще...

- Здорово! Однокомнатную, двух?

- Мне б хоть какую. Вы ж видите, я тут живу не один… - насколько мы увидели, Дима живет с братом Жорой и бабушкой. - Но какая разница! Я ж не ради квартиры все это делал. Если еще и квартиру дадут, я буду только рад. Надеюсь. Пока только пообещали, но я привык, что люди выполняют обещания.

- За «Евровидение» деньги дают?

- Нет. Но не это было целью!

«Диплом надо получить. А то скажут: олень, даже без образования!»

- А того, что было для тебя целью, ты достиг?

- Номинально - да. А то, что было внутри меня, нет… Я хотел хотя бы третье место. Вообще хотел первое, но был бы доволен и третьим.

Мы подарили Диме фирменную «комсомольскую» игрушку-утку, а он презентовал остатки промороскоши - ручки, майки.

- Где фирменный шоколад? - спросил у мамы. - Вика только 10 шоколадок взяла, а где остальное? - то есть Дима пробыл в Минске меньше суток, а любимая девушка Вика уже побывала в гостях. Сплетни об их разрыве - неправда.

- Кстати, Дима, говорят, что тебя осенью забирают в армию! - решили мы проверить еще один слух.

- Бывает… Обострение… - протянул Колдун. - Между прочим, я вуз заканчиваю только осенью, перенесли экзамены по просьбе Министерства культуры. Остался один предмет «Высокомолекулярные соединения». Буду специалист по полимерам. Диплом надо получить, а то скажут: олень, даже без образования!

Дима улыбается и вытягивается во весь свой немаленький рост - 190 см! - на новом диване. Кстати, покупки достались Диме со скидкой в 150 долларов.

- Купил на сбережения, и суточных немного осталось, - признался Колдун. - Я вот думаю: откуда белорусские артисты деньги берут? Ну, серьезно. Для меня это вопрос, как зачем пальцы на ногах и куда продавец киоска ходит в туалет. Ведь единицы выступают, концерты дают! Мне «Евровидение» денег не принесло. Хотя, надеюсь, принесет… И все равно в Интернете напишут, что Колдун жирует и абсент пьет за счет налогоплательщиков…

- Кстати, абсент купил?

- Нет… Пришлось «Бейлис» пить.

- А откуда знаешь, что пишут?

- В гостинице был Интернет, я сидел на всех форумах, сайтах, видел обсуждения статей на сайте «Комсомолки»… Я помню, кто обо мне что говорил! И те, кто говорил плохо, могут ко мне не подходить, - Дима шутил, но выражение лица было жестким. Вообще, парень за последний год сильно изменился, похудел, повзрослел.

- Ты о Дробыше?

- Нет. Другие говорили: Колдун, ты не готов, облажаешься, а все помидоры полетят в нас. Они говорили, что я сырой артист - раз, что я позиционирую себя на сцене как бесполое существо - два… Как нужно себя не уважать, чтобы высмеивать, обсуждать людей, которые, может, и помладше, но сделали в своей жизни намного больше и ни о ком плохо не сказали?! Конечно, это будет продолжаться, у успеха много «родителей». Мне не жалко, чтобы у меня было много «родителей», и я готов сказать всем спасибо. Но я хочу сказать спасибо всем, кто желал мне провала. Иначе у меня не было бы желания сделать так, чтоб вы заткнулись. И это мне очень помогло!

- А мысли о том, что за тобой страна?

- Конечно! В полуфинале я думал, ведь Беларусь вся смотрит… И это сильно действует. После выхода в финал я с гордостью держал белорусский флаг. Хотелось показать, что Беларусь - это не просто место на карте! Мне говорили, мол, от России получил бы первое место. А я не поехал бы за Россию. И если в будущем предложат от России поехать, не соглашусь. Родина не продается!

«Критиковать горазды все. Пусть сделают лучше!»

- Твоя поездка на «Евровидение» - совместная победа. А кто все же больше вложился: белорусы или россияне?

- Финансирование было в основном белорусское. Все остальное - российское. Одних денег недостаточно, мы это видели много раз… А один раз - очень хорошо видели… Все должно быть: артист, талант, деньги, дух в команде. Это вам не «Славянский базар». Это коммерческий конкурс, где играет роль пиар, промопродукция, промотур.

- Кого теперь нужно отправлять?

- Лучше не спрашивайте, не знаю... Я думаю, что сам еще съезжу через пару лет.

- Как думаешь, теперь белорусам легче будет?

- Если в следующем году искоренят ошибки, уберут людей, которые не понимают ничего, которые мешали, все будет хорошо. Конкурсом должны заниматься люди, которые знают шоу-бизнес, западные модели шоу-бизнеса. Как Филипп Киркоров. Я вот не считаю, что Смолова плохо выступила. Но откуда было опыт брать? Никто из других стран тебе не расскажет, как побеждать, это ноу-хау.

- Когда ты вышел на сцену, показалось, что ты очень коричневый. Многовато солярия?

- Нет, это у нас гример был грек. Видимо, под соотечественников загримировал!

- С другой стороны, вид был очень естественный. Раньше часто говорили, что ты перекрашен…

- Блин, ну пусть выйдут и сделают лучше! Критиковать горазды все. Не могу уже. Знаешь, как лучше? Иди и сделай!

- Но бывало иногда… Даже разговоры пошли, что ты гей…

- Я не гей! Вот официально заявляю. Хотя сколько раз уже говорил… Не понимаю, люди что, выдают желаемое за действительное? В Европе все по-другому. На «Евровидении» половина пресс-центра - сексуальные меньшинства. И никаких проблем. Даже не половина, а столько, что я сам себя чувствовал меньшинством… Но там же нормально. Ах, в гей-клубе выступил! И что?! Я бы посоветовал людям попробовать выехать за границу.

- А у тебя интересовались, какой ты ориентации?

- Был прикольный вопрос: а что, если в Минск приедет 65 тысяч геев? Очень мне понравился. Я вот вчера встречался с очень серьезными людьми, рассказал им, они говорят: «Разместим!»

- А какой вопрос чаще всего задавали?

- А правда, что у вас в стране диктатура? Знаете, вот если я чем не интересуюсь, так это политикой. Я не политизированный совершенно. Я говорю: да приезжайте вы к нам, посмотрите, какой у нас город красивый, чистый, какие люди. Нет, боятся, думают, тут их сразу с поезда - в застенки - и иголки под ногти. Ай, говорю, сидите тогда дома.

Пока мы говорили, постоянно раздавались звонки, Дима общался с братом Жорой, заказывал билеты на самолет в Москву и сразу - из Москвы в Израиль:

- Ваша газета выходит в четверг, 17 мая? В этот день я буду выступать на площади в Тель-Авиве. Они дали мне 12 баллов! Я думал, себе оставят, но спасибо им! Говорят, у них мэр из Бобруйска, - улыбается Дима.

- Ты хотел отдохнуть, куда поедешь?

- Не знаю. Хотелось бы с кем-нибудь, но кроме мамы… У всех за-ня-ти-я… - протянул Дима, и стало понятно.

- Это ты, надо думать, про Вику? - девушка Димы учится в медуниверситете на дневном.

- Да… - было видно, что больше у Димы о Вике слова не вытянуть.

- Ладно, а творческие планы?

- Альбом хочу записать. А то уже даже неудобно, звезда и без альбома.

Комсомолка




После "Евровидения". Что? Где?Филипп КИРКОРОВ: По возвращении в Москву никто даже не прислал цветы в аэропорт!

Шестое место на «Евровидении» произвело фурор - на любой кнопке телевизора Дима Колдун. Наш парень стал героем. Но почему-то среди остальных не видно главного ньюсмейкера Филиппа Кирокрова? После финала он как будто куда-то пропал. Мы пытались дозвониться с поздравлениями сразу после «Евровидения». Характерное молчание длилось почти три дня. Может, обиделся?

- Филипп, как ваше настроение? - мы дозвонились до Киркорова во вторник, 15 мая.

- Моя задача была направить артиста. Раскрыть его талант. Я считаю, большая удача, что это все у нас получилось, - кажется, облегченно вздохнул Филипп Кирокоров. - Но сколько было тех, кто откровенно мешал! Некоторые даже за это схлопотали.

Год назад я не мог смотреть, как о нем благополучно забыли после «Фабрики звезд». Меня это напугало! Забыли, как забывают о пустышках, мальчиках, которых можно дергать за усы, не более того. Больно было смотреть! Год о нем не вспоминали, а потом (на «Евровидении». - Прим.) все, включая Дробыша, бросились в финале целовать белорусский флаг. Цинизм, с которым эти же люди махали флажками в первых рядах перед камерами с желанием присовокупиться к успеху, вызывал у меня недоумение! Я стоял поодаль, в углу. Чтобы ни говорили про меня, я хорошо понимаю, что такое заслуженный успех. Зачем выпячиваться, ведь это успех Димы! Его праздник!

С трибун все кричали: «Если бы не государственная поддержка!» А если бы не Киркоров? Спросите Диму, спросите маму Колдуна, чего стоят на самом деле эти высокопарные слова. Я люблю Беларусь, но садиться себе на голову не позволю никогда.

- Вам удалось получить финансирование от белорусской стороны?

- За пять месяцев подготовки мне пытались мешать. Приходилось выцарапывать каждый доллар. Спасибо Белтелерадиокомпании, которая оплатила часть расходов, спасибо мэру Минска, который помог. Но клянусь, финансы, которые выцарапывались, пришли только сегодня (вторник, 15 мая. - Прим. ред.). А «Евровидение», прошу заметить, закончилось в субботу. Интересно, если бы не Кирокоров, на какие бы деньги все делалось? Получается, я выдал кредит в 500 тысяч евро, с января финансируя этот проект. Я мало верил, что деньги вернут. Вернули половину, сняв налоги. Часть расходов так и осталась непокрытой. Я не банк, не меценат! 250 тысяч евро на дороге не валяются. Я лесопилкой не зарабатываю. Работаю, не ночую дома, сплю в гостиницах. Но, даже сделав это, хотя бы спасибо мне сказали!

- Как - не сказали?!

- А вот так. Восприняли как должное. По возвращении в Москву можно было хотя бы букет цветов прислать в аэропорт от представительства Белоруссии в России? Ведь в Москве работает немалый штат. Я не Басков, не собираю званий и орденов. Мне не надо. Мне было бы достаточно букета цветов.

Но я безмерно благодарен народу! Такое количество sms с поздравлениями, как после полуфинала и финала, я не получал даже в День рождения!

Воспринимаю нашу победу как подарок народу.

Комсомолка
0
1728
17 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Колдуна отправят в эмиграцию!Колдуна отправят в эмиграцию!

Дима Колдун окончательно переедет в Москву, если сумеет победить в конкурсе «Евровидение». Белорусские власти пообещали купить Колдуну квартиру в Росс...

Дима Билан готовится к Дима Билан готовится к "Евровидению-2010"

Дима уже дважды выходил на сцену \"Евровидения\" в качестве конкурсанта и похоже, вошел во вкус.По крайней мере, у него есть шанс это сделать третий р...

Дмитрий Колдун выступит на Евровидении 2009Дмитрий Колдун выступит на Евровидении 2009

Дмитрий Колдун получил приглашение от организаторов конкурса «Евровидение 2009» выступить со своим музыкальным коллективом на специально организованно...

Дима Билан купил особняк на Рублевке за ?1 миллионДима Билан купил особняк на Рублевке за ?1 миллион

Победитель прошлогоднего Евровидения Дима Билан купил особняк на Рублевке стоимостью в 1 млн евро, пишет Комсомольская правда....

Загрузка...
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 226 минут назад 10
Либерман 267 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 278 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 319 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 330 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 334 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 340 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 345 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 994 гостя