РЕКЛАМА

Загрузка...

Как правильно смотреть аниме

В этой статье опытный анимешник с тридцатилетним стажем, лично просмотревший более трёх аниме, расскажет вам, как правильно смотреть аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским дубляжом. Русский дубляж убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. К тому же русский язык — это бездуховно.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским дубляжом. Английский дубляж не хуже русского убивает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Вдобавок его труднее понять.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русским войсовером. Войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Да и голоса у актёров войсовера обычно дурацкие.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английским войсовером. Во-первых, английский войсовер заглушает голоса сэйю и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Во-вторых, его всё равно не бывает в природе.

Ни в коем случае не смотрите аниме с русскими субтитрами. Кривые русские субтитры изобилуют ошибками перевода, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Плюс они не всегда доступны.

Ни в коем случае не смотрите аниме с английскими субтитрами. Английские субтитры изобилуют англицизмами, которые до неузнаваемости искажают авторский замысел. Ну и это… с английским у нас это… ну, проблемы с ним у нас.

Ни в коем случае не смотрите аниме на видеокассетах. Формат записи, применяемый для записи на видеокассеты, необратимо сдвигает цветовое пространство и до неузнаваемости искажает авторский замысел. Кроме того, нормальных видеомагнитофонов сейчас не найти.

Ни в коем случае не смотрите аниме, распространяемое через интернет в файлах. Артефакты сжатия уродуют изображение и до неузнаваемости искажают авторский замысел. К тому же за интернет надо платить, да и вирусы там…

Ни в коем случае не смотрите аниме на DVD. Прежде всего потому, что платить за аниме — бездуховно. Тем более такие деньги, которые в магазинах просят за DVD с аниме.

Ни в коем случае не смотрите аниме по телевидению. Прохождение сигнала через спутники связи, спроектированные и запущенные бездуховными американскими империалистами, до неузнаваемости искажает авторский замысел. И вообще, по телевидению нормального аниме принципиально не показывают.

Ни в коем случае не смотрите аниме в кинотеатрах. Хотя бы потому, что сидящий рядом идиот с попкорном и колой не даст вам даже приблизиться к пониманию авторского замысла.

Вообще не смотрите аниме на территории России. В этой испорченной алкоголем и западной масс-культурой стране о постижении авторского замысла и мечтать не приходится. Да и холодно здесь зимой.

Вообще не пытайтесь смотреть аниме за пределами Японии. Глупо надеяться, что понимание авторского замысла возможно в отрыве от земли, неразрывно связанной с породившей аниме многовековой культурой.

Я не рекомендую смотреть аниме, в озвучке которого принимала участие Мэгуми Хаясибара. Голосок у неё, конечно, приятный, но понимание авторского замысла, как правило, отсутствует напрочь. Айя Хисакава однозначно лучше, тут и говорить не о чем.

Не стоит смотреть аниме, срежиссированное Миядзаки. Понять авторский замысел всё равно не удастся, ну и экшен у него традиционно никакой.

Аниме производства студии CLAMP вообще смотреть незачем. Красивая рисовка — их единственное достоинство, по глубине авторского замысла CLAMP безнадёжно уступает работам студии Gainax.

Исключив из всего множества вариантов все рассмотренные выше типичные ошибки, получаем единственно верный способ смотреть аниме.

1. Едем в Японию.
2. Находим Миядзаку.
3. Тащим его на студию CLAMP.
4. По дороге не забываем прихватить Хаяшибару.
5. Стоя перед операторским станком, вручную перелистываем целлы, а в это время Хаяшибара под чутким руководством Миядзаки озвучивает процесс.
6. А переводит пусть чёрненькая из «Виагры».
1
2203
17 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

додзя
9 мая 2009 19:56
всё до неузнаваемости искажает замысел автора.
выод один - не смотреть аниме вообще.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 64 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 74 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 76 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 81 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 88 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 90 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 104 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 115 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...