РЕКЛАМА

Загрузка...
В последнее время рынок пиратского программного обеспечения заметно вырос, в том числе из-за того, что производители программ зачастую непрофессионально подходят к разработке систем защиты своей продукции. Действительно, эмуляторами электронных ключей и генераторами лицензий сейчас никого не удивишь. С их помощью многие потребители используют на неограниченном количестве рабочих мест одну копию программы, купленную "для видимости". Что же делать?' />

У программ появилась реальная защита

У программ появилась реальная защита В последнее время рынок пиратского программного обеспечения заметно вырос, в том числе из-за того, что производители программ зачастую непрофессионально подходят к разработке систем защиты своей продукции. Действительно, эмуляторами электронных ключей и генераторами лицензий сейчас никого не удивишь. С их помощью многие потребители используют на неограниченном количестве рабочих мест одну копию программы, купленную "для видимости". Что же делать?
Для решения этой проблемы предложен новый подход к защите программ с использованием электронных ключей. Главное отличие новой продукции от уже существующих решений - возможность написания собственных программ для ключей, которые выполняются внутри них и никогда не покидают их пределы. Основой таких ключей является высокотехнологичное решение, используемое при производстве банковских смарт-карт и биометрических паспортов.
Все составные модули ключа (ядро, память, интерфейсы) объединены в один корпус, и количество внешней элементной базы сведено до минимума. Он имеет 32 или 64 Кб встроенной памяти, организованной по принципу файловой системы, что значительно облегчает работу с содержимым ключа. Пользователь также может использовать всю эту память для хранения исполняемых в ключе программ и данных.
Среди моделей, представленных компанией-производителем SenseLock, есть и самый миниатюрный из существующих ныне ключей - SenseLock EL-Genii: его размеры составляют всего 19x15x8,5 миллиметра. При этом он имеет абсолютно идентичную функциональность и защищенность полноразмерных версий. Применение такого миниатюрного прибора позволяет максимально исключить возможность повреждения внешних USB-разъемов ноутбуков и не испортить их внешний вид (не секрет, что после одного неловкого движения большой ключ может сломать USB разъем или сломаться сам).
Другая модель - EL-RTC - отличается тем, что в нее встроен энергонезависимый таймер реального времени, который функционирует даже при отключенном от компьютера ключе. С его помощью, к примеру, очень просто организовать лизинговую систему продаж, либо ограничивать время работы приложения. При этом срок работы элемента питания энергонезависимых часов в ключе рассчитан на три - четыре года эксплуатации.
Что немаловажно, такие ключи могут использоваться в режиме "Driver Less" (без драйверов) благодаря стандарту HID (Human Interface Device), встроенному во все современные операционные системы. Решение такого рода поможет исключить потенциально возможные проблемы, возникающие у пользователей с установкой драйвера на системах с разграниченными правами доступа или при обновлении операционной системы. Правда, этот режим накладывает определенные ограничение на использование ключа. В частности, невозможно использовать ключ сразу несколькими приложениями (то есть многомодульные приложения не смогут обращаться к уже открытому ключу пока он не будет закрыт использующим его приложением). В таком случае разработчики SenseLock предлагают использовать драйвер, который при необходимости устанавливается автоматически из указанного каталога и имеет подпись корпорации Microsoft.
Добавим также, что стартовый комплект электронных ключей предоставляется бесплатно - его можно скачать с сайта поддержки. Впрочем, для полноценной работы необходимо приобрести один ключ любой модели по цене всего от 570 до 780 рублей.
Подводя итог всему вышесказанному, отметим, что электронный ключ - это полнофункциональный мини-компьютер со своей операционной системой, языком программирования и функциями. Помимо собственно защиты программного обеспечения, на его основе можно реализовать систему авторизации доступа к компьютеру, а также хранилище конфиденциальной информации. Таким образом, их использование является отличным решением для тех, кто хочет защитить свои программы, алгоритмы или новые разработки.
1
1515
17 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
MultiSet - Автоматический установщик программ и Windows

MultiSet - Автоматический установщик программ и WindowsГод выпуска: 2007Версия: v4.1.185Разработчик: Almeza...

Оперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным даннымОперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным данным

Исследователи Принстонского университета сообщили об изобретении новой и очень эффективной атаки, которая может дать возможность недоброжелателям полу...

Приложения Google станут частью операционной системыПриложения Google станут частью операционной системы

Приложения Google станут частью стандартного пакета программ операционной системы gOS Gadgets 3, построенной на базе ядра Linux, сообщает Computerworl...

Нужно ли обычному компьютеру 8 GB памяти? (+ опрос)Нужно ли обычному компьютеру 8 GB памяти? (+ опрос)

В последнее время цены на модули оперативной памяти стандарта DDR2 значительно подешевели. Это приводит к тому, что за те же деньги пользователь може...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 16:41
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 01 Мая
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 9 минут назад
Цитата: 4799121212
"Hammer smashed face" знаю, "Nothing else matters" тоже, а вот что за песня про дрова?

Да? То есть "Сказку" "Сектора газа" знаешь, а "И не в склад, и не в лад" "Красной плесени" не знаешь? Хм... Ну, и молодец. Без шуток. Я и сам, к счастью, только строку припева из этого помню.
savccc 57 минут назад Только банана смогла опуститься до уровня рекламы шлюх,без пруфов и в преддверие Великого Праздника. 4799121212 69 минут назад
Цитата: Либерман
Аллюзией на песенную строку "И не в склад, и не в лад, Поцелуй дрова в живот"

"Hammer smashed face" знаю, "Nothing else matters" тоже, а вот что за песня про дрова?
Либерман 78 минут назад
Цитата: 4799121212
Либерман,
Будь так любезен, расшифруй свое послание марсианам:"Поцелуй дрова в живот?"!

Аллюзией на песенную строку "И не в склад, и не в лад, Поцелуй дрова в живот" я выразил свое недоумение по поводу неясно к чему написанного коммента про воров и зеленку.
Либерман 87 минут назад
Цитата: siskin
В чем вандализм? Памятник испортили?

Объект монументальной живописи испортили.
Цитата: siskin
Обычное хулиганство

Осквернение сооружений и порча имущества. Статья 341 УК РБ. Это если какой-нибудь экстремизм-разжигание не присовокупят. Мотив какой был?
4799121212 95 минут назад Либерман,
Будь так любезен, расшифруй свое послание марсианам:"Поцелуй дрова в живот?"!
4799121212 97 минут назад А никто из вас, минчане, не задумывался о том, какой малоадекватный это рисунок? Там дети реально на каких то маньяков похожи!)) Пля, страшно мимо него ездить на работу. Либерман 97 минут назад
Цитата: 4799121212
Чей то измельчал Либерман))) Или я чей то не понял?

Ты чей-то не понял.
Новости от партнеров