РЕКЛАМА

Загрузка...
Десять лет назад к покупке компьютера относились более серьезно. Компьютеры стоили дорого, поэтому думали, выбирали, сомневались и консультировались.
Сегодня покупатели тоже сомневаются, тоже ошибаются. Жалеют, что выбрали это, а не то. Что заплатили столько, а сосед, через полгода, заплатил на 100$ меньше. Одним словом, все мы люди. У нас одинаковые проблемы — мы боимся выбирать! Тем более, боимся выбирать вещь дорогую и не совсем понятную. Часто компьютер покупают из-за того, что у всех он есть.
Чтобы помочь вам сделать выбор и избежать досадных ошибок, которые часто сводят удовольствие от обладания компьютером к нулю, и подготовлено это руководство.
Итак, несколько простых правил.
' />

КАК КУПИТЬ КОМПЬЮТЕР?

Если у вас нет компьютера и есть необходимая сумма, то Вы купите:
1. Настольный компьютер 62.33 % (91)
2. Ноутбук 34.25 % (50)
3. Мобильный компьютер (наладонник) 0 % (0)
4. Коммуникатор (телефон с мобильным компьютером) 3.42 % (5)
КАК КУПИТЬ КОМПЬЮТЕР?Десять лет назад к покупке компьютера относились более серьезно. Компьютеры стоили дорого, поэтому думали, выбирали, сомневались и консультировались.
Сегодня покупатели тоже сомневаются, тоже ошибаются. Жалеют, что выбрали это, а не то. Что заплатили столько, а сосед, через полгода, заплатил на 100$ меньше. Одним словом, все мы люди. У нас одинаковые проблемы — мы боимся выбирать! Тем более, боимся выбирать вещь дорогую и не совсем понятную. Часто компьютер покупают из-за того, что у всех он есть.
Чтобы помочь вам сделать выбор и избежать досадных ошибок, которые часто сводят удовольствие от обладания компьютером к нулю, и подготовлено это руководство.
Итак, несколько простых правил.


Правило №1

Прежде, чем задуматься о покупке компьютера, подумайте — зачем он вам нужен?
Вовсе не требуется отвечать на вопросы сразу. Что вы будете делать на компьютере: Играть? Работать? Учиться? Где вы его поставите?
Все гораздо проще! Существует всего 5 различных приложений настольного компьютера и, соответственно, 5 разных классов компьютеров:

Офисный компьютер.

Компьютер, предназначенный для офисной работы. Бухгалтерский учет, электронная почта, Интернет, редактор текстов (Word), электронные таблицы (Excel) — круг задач офисного компьютера.
Компьютер для начинающих. Ученик или 70-летний академик — все однажды начинают работать на компьютере. Пройдет много времени прежде, чем начинающий пользователь освоит компьютер настолько, что сможет использовать современные программы.

Домашний компьютер.

Домашний компьютер обычно имеет много пользователей, каждый планирует делать что-то свое: печатать фотографии, бродить по Интернету, печатать рефераты, планировать строительство дачи, рисовать ее дизайн-проект, а также учиться и играть.

Игровой компьютер.

Если вы и ваш ребенок гоняете на автомобиле по закоулкам в популярной игрушке, то это вовсе не значит что вы профессиональные игроки и вам нужен «навороченный» игровой ПК, в котором может не быть необходимых и обычных для домашнего компьютера вещей, но стоить он может дороже хорошего домашнего компьютера.

Профессиональный компьютер.

Немногие люди используют компьютер как инструмент ежедневной работы — конструкторы, дизайнеры, верстальщики, настоящие программисты. Требования к профессиональным ПК располагаются в таком порядке: надежность, скорость, многозадачность.

Посмотрите внимательно на список и решите, что из написанного подходит вам. Это и есть ответ на главный вопрос — зачем вам нужен компьютер!

Правило №2

Нельзя покупать компьютер, совсем ничего про компьютеры не зная!
Речь вовсе не идет о специфических вопросах типа протокола межпроцессорного обмена по шине Hyper Transport. Все красивые и непонятные слова — полная чепуха, не имеющая отношения к вашей задаче — как выбрать лучший компьютер за меньшие деньги!
Достаточно просто представлять, из каких компонент состоит обычный компьютер, (системный блок, монитор, клавиатура, мышь, принтер) и постараться избежать типичных ошибок, о которых рассказано ниже.

Ошибка 1. Большинство покупателей приходит в магазин со «специалистом-консультантом» (сынишка соседа, лет 17-20, у которого уже есть компьютер). Консультант очень любит компьютеры. Консультант сейчас вместе с вами будет строить компьютер своей мечты. Консультанту все равно, сколько он стоит, потому что платит не он.
Существует до удивления простой выход из этой ситуации — обратиться к продавцу в магазине и попросить его подобрать компьютер для ваших задач (например, домашний компьютер для вас и вашего ребенка) ограничив его суммой, которой вы располагаете, например 500-600$.
Как ни просто это выглядит, но, поверьте, продавец в компьютерном магазине гораздо лучше всех консультантов разбирается в соотношениях между подозрительными буковками и деньгами, и, в отличие от консультанта, стремиться решить вашу основную задачу — предложить вам наиболее подходящий компьютер, поскольку именно за это получает зарплату. Помогать вам — его работа!
Ошибка 2. Большинство покупателей убеждено, что компьютер это конструктор. Большинство покупателей свято верят, что не важно где и когда собран компьютер — сейчас, в этом подвале, или на заводе с тремя уровнями ОТК и глубоким тестированием при повышенной температуре. «Комплектующие одни и те же!» — уверяют «специалисты-продавцы» на радиорынках.
Это далеко не так. Далеко не все компоненты компьютера так просто втыкаются друг в друга и после этого работают без проблем. Большинство несовместимостей и дефектов проявляются только после 1-2 месяцев работы собранного «на коленке» компьютера. И эти проблемы становятся вашими проблемами!
Заводское производство компьютеров — это не только серьезная работа по подбору качественных комплектующих и контроль за стабильностью этого качества, но и длительная работа компьютера на стенде, в условиях температуры 40-42°С, когда 3 часа тестирования эквивалентны месяцу(!) обычной интенсивной работы.
Никто и никогда не собирает телевизор или стиральную машину в магазине. Хотя было бы удобно — хочешь 600 оборотов в минуту, хочешь — 1200.
Индивидуальная сборка компьютера — замечательная вещь! Ваш компьютер — он такой один! Правда и проблемы с ним строго индивидуальны. И ремонтировать его придется тоже индивидуально и часто!
Ошибка 3. Вы читали рекламные объявления: «Компьютер Pentium 4 3GHz c TFT монитором за 239$»? Скорее всего — Да… Вы хотите купить отличный компьютер за эти деньги?.. Ответ — Конечно!!!
Разочаруем Вас — минимальный компьютер с ЖК-монитором стоит никак не меньше, чем 500$. И это далеко не Pentium 4! Даже на самой распродажной распродаже…
Тем не менее, с удивительным постоянством, в погоне за экономией, люди приходят в фирмы, дающие не совсем достоверную рекламу, где звучит знакомый до боли диалог:
— У вас компьютер Pentium 4 с TFT монитором правда стоит 270$?
— Да, правда… Но мониторов указанных в рекламе сейчас нет, есть другие — на 59$ дороже, жесткие диски необходимого объема сегодня не привезли , но есть большего, надо доплатить.
— ???
При этом продавец улыбается так просто и обезоруживающе, что мало кому из покупателей приходит в голову, выйти из этого магазина, пройти 200 метров (или проехать 2 километра) и купить нормальный компьютер с лучшими характеристиками там, где честно написано, что он стоит 500$…

Правило №3

Мелочи имеют значение!
Существует множество «мелочей», серьезно влияющих на цену и потребительские свойства компьютера. Гарантия, стоимость обслуживания и, связанная с ними, стоимость владения. Стоимость расходных материалов. Возможность модернизации. Оснащенность (наличие всех необходимых компонентов и интерфейсов). Незначительные, на первый взгляд, различия в технических характеристиках компьютера могут очень значительно сказаться на его цене.

Расскажем только о самых крупных «мелочах».

Гарантия производителя

Дело в том, что гарантия относится к тем вещам, которые не ощущаешь до тех пор, пока твой любимый компьютер работает. К сожалению, блок питания может сгореть от всплеска в электрический сети, DVD-RW легко выходит из строя из-за «левых» дисков с эксцентриситетом.
Конечно, можно сэкономить и собрать компьютер самому, без гарантии, рассчитывая, что все элементы достаточно надежны. Но при этом нужно быть готовым к тому, что за неожиданно вышедший из строя жесткий диск через год придется снова заплатить от 60 до 100$...

Стоимость владения

Когда вы покупаете телевизор, вы можете быть однозначно уверены, что до тех пор, пока вы его не выбросите, он не потребует от вас ни одной копейки (кроме счетов за электричество).
Когда вы покупаете автомобиль, вы твердо знаете, что цена автомобиля — это только первый взнос. Автомобиль потребует бензин, масло, ТО или запасные части, страховку, стоянку или гараж. За 2-3 года эксплуатации эти расходы могут превысить первоначальную цену автомобиля.
Когда вы покупаете компьютер, вы скорее покупаете автомобиль, чем телевизор, хотя конечно, уровень эксплуатационных расходов очень сильно зависит от конкретного сценария использования компьютера (например, если покупать его «для мебели», он может вообще ничего не потреблять) и от его конфигурации.
Страшно то, что очень многие покупатели пытаются сэкономить, абсолютно не предполагая, к каким тратам в результате эта экономия приведет.
Всех этих проблем можно избежать с помощью простого рецепта — не бойтесь спрашивать продавцов!

Вопрос XXI века — обычный (настольный) компьютер или мобильный (ноутбук)?

После того, как ноутбук стало возможным приобрести за 700-800$, вопрос, вынесенный в заголовок, буквально лишает сна каждого второго покупателя. Действительно, у мобильных компьютеров есть масса преимуществ:
• Мобильный компьютер — это круто!
• Мобильный компьютер маленький. Ему не нужно специальное место в квартире, его можно поставить куда угодно. Если надоест, можно закрыть и спрятать в книжный шкаф.
• Мобильный компьютер можно взять с собой летом на дачу. Вообще можно работать на нем где угодно — в машине, в самолете, на пикнике.
Первый аргумент («Это круто!») — не убиваем! Все насмотрелись заграничных фильмов и твердо знают, что ноутбуки есть у всех, кто хорошо зарабатывает.
Второй довод (что ноутбук маленький), является следствием особенностей визуального восприятия людей вообще. Например, отключенный от сети, ноутбук сам по себе занимает площадь примерно 0,076 м2. Однако, к ноутбуку все равно нужен принтер, нормальная клавиатура и мышь, звуковые колонки. Точные измерения говорят, что общая площадь занимаемая стационарным компьютером равна 0,58 м2, из которых ноутбук позволяет сэкономить только 0,12 м2 (20%).
Ну и, наконец, по поводу собственно мобильности ноутбуков. Вам действительно нужен компьютер на даче, на шашлыках, в туристическом походе? Там есть куда его «втыкать», в смысле — розетка на 220V? Вы часто летаете на самолете или по 3 часа в день катаетесь на машине с водителем? Вы действительно успеете за 2-3 часа реальной автономной работы ноутбука сделать то, что не успели сделать за 10-часовой рабочий день?..
Если вы ответили «Да» хотя бы на один из приведенных вопросов — однозначно покупайте ноутбук!
В сравнении с ноутбуками, у настольных компьютеров есть свои преимущества:
• При равной цене все технические характеристики настольного компьютера как минимум в 2 раза выше (быстрее процессор, больше памяти, больший жесткий диск и т.д.).
• Настольный компьютер надежнее, поскольку в настольном компьютере используются нормальные полноразмерные компоненты, и существенно лучше вентиляция. Кроме того, настольный компьютер гораздо реже роняют!
• Настольный компьютер эргономичнее — в нем все сделано так, чтобы пользователю было удобно работать, а не с целью экономии места!
• Настольный компьютер в бесконечно большей степени, чем ноутбук, приспособлен к модернизации — улучшению характеристик путем замены некоторых узлов. Соответственно, настольный компьютер имеет больший срок жизни.
• Настольный компьютер нельзя взять с собой и забыть в такси или потерять.
• Настольный компьютер стационарно находится на работе (дома), ограничивая ваш рабочий день и удлиняя общение с семьей.
Поэтому последний совет — посмотрите на вещи реально и купите нормальный настольный компьютер!
0
2734
18 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Настольный компьютер NEC US110 умещается на ладониНастольный компьютер NEC US110 умещается на ладони

Компания NEC представила настольный компьютер US110 весом всего 350 граммов и размерами 150 x 94 x 30,4 мм.Относительно используемых процессоров и опе...

Почему компьютеры лучше, чем женщины

Компьютер может ждать вас бесконечно. Компьютер не сравнивает вас со своими предыдущими пользователями. Копьютеру не звонят его предыдущие пользовател...

Док превращающий iPad2 в настольный компьютерДок превращающий iPad2 в настольный компьютер

Компания iLuv выпустила очередной девайс для техники apple под названием WorkStation iMM737. Док станция превращает яблочный планшет в стационарную ра...

Где купить компьютер в Екатеринбурге?Где купить компьютер в Екатеринбурге?

Пожалуй, в редком доме сейчас нет хотя бы одного компьютера или ноутбука. Вещь это безусловно нужная для все семьи. Она поможет и ребенку в учебе, и п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 53 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 59 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 186 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 194 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 260 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 260 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 264 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 270 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 859 гостей