РЕКЛАМА

Загрузка...

Следить за Землёй со спутника теперь могут все.


Наблюдать из космоса за событиями - видеть в развитии пожары, наводнения, извержения вулканов или просто исследовать нашу планету через "глаза" спутника - отныне может любой желающий, если у него есть подключённый к Сети компьютер.


Дело в том, что Европейское космическое агентство (ESA) открыло для публики специальную страничку MIRAVI, на которой можно видеть Землю из космоса в "почти реальном" времени. Причём - бесплатно и без какой-либо регистрации.

Изображения на сайте - это часть необработанных данных, собираемых оптическим инструментом MERIS, которым оснащён один из крупнейших спутников, наблюдающих за нашей планетой - Envisat.

Новые спутниковые снимки проходят маршрут "космос-Интернет" в течение двух часов. Из-за невысокого разрешения они не подходят для научного использования, а вот для любопытных будут в самый раз.

Также на страничке есть архив, в котором хранятся изображения, собранные с мая этого года. Всё необходимое можно найти с помощью поиска по времени создания снимка.

"ESA открыло MIRAVI, чтобы публика могла иметь доступ к ежедневным видам Земли. Естественно, учёные уже знакомы с этими данными, но мы подумали, что такие изображения будут интересны каждому. Наблюдение самых свежих снимков нашей планеты позволит людям увидеть всё великолепие и красоту Земли, узнать больше об окружающей среде", - рассказал один из авторов проекта Фолькер Либиг.

Кстати, используя данные с Envisat, учёные однажды обнаружили, что молодой океан растёт с огромной скоростью. Вполне вероятно, что теперь и вы сможете открыть для себя что-нибудь интересное. Успехов!

Membrana.ru
0
5995
9 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA открыло две новые планеты за пределами Солнечной системы

Американское космическое агентство NASA заявило об открытии двух новых планет за пределами Солнечной системы. По словам ведущего научного сотрудника И...

Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Google пообещал $20 млн за снимки с ЛуныGoogle пообещал $20 млн за снимки с Луны

$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 177 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 194 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 195 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 219 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 221 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 221 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 225 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 226 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 492 гостя