РЕКЛАМА

Загрузка...

Следить за Землёй со спутника теперь могут все.


Наблюдать из космоса за событиями - видеть в развитии пожары, наводнения, извержения вулканов или просто исследовать нашу планету через "глаза" спутника - отныне может любой желающий, если у него есть подключённый к Сети компьютер.


Дело в том, что Европейское космическое агентство (ESA) открыло для публики специальную страничку MIRAVI, на которой можно видеть Землю из космоса в "почти реальном" времени. Причём - бесплатно и без какой-либо регистрации.

Изображения на сайте - это часть необработанных данных, собираемых оптическим инструментом MERIS, которым оснащён один из крупнейших спутников, наблюдающих за нашей планетой - Envisat.

Новые спутниковые снимки проходят маршрут "космос-Интернет" в течение двух часов. Из-за невысокого разрешения они не подходят для научного использования, а вот для любопытных будут в самый раз.

Также на страничке есть архив, в котором хранятся изображения, собранные с мая этого года. Всё необходимое можно найти с помощью поиска по времени создания снимка.

"ESA открыло MIRAVI, чтобы публика могла иметь доступ к ежедневным видам Земли. Естественно, учёные уже знакомы с этими данными, но мы подумали, что такие изображения будут интересны каждому. Наблюдение самых свежих снимков нашей планеты позволит людям увидеть всё великолепие и красоту Земли, узнать больше об окружающей среде", - рассказал один из авторов проекта Фолькер Либиг.

Кстати, используя данные с Envisat, учёные однажды обнаружили, что молодой океан растёт с огромной скоростью. Вполне вероятно, что теперь и вы сможете открыть для себя что-нибудь интересное. Успехов!

Membrana.ru
0
5937
9 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA открыло две новые планеты за пределами Солнечной системы

Американское космическое агентство NASA заявило об открытии двух новых планет за пределами Солнечной системы. По словам ведущего научного сотрудника И...

Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

Google пообещал $20 млн за снимки с ЛуныGoogle пообещал $20 млн за снимки с Луны

$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
evg256 3 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 5 минут назад Рашкахули Tatur 6 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 7 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 10 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 10 минут назад нет
Mab 13 минут назад История мутная. Я с самого начала недоумевал как можно было расстрелять своих. Tatur 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Арахнид - не промах, я смотрю, хочет с чужих жоп купоны стричь.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...