РЕКЛАМА

Загрузка...

NASA планирует к 2024 году построить базу на Луне

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в понедельник объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции, сообщает AP.


Предполагается, что наземная база появится на одном из полюсов спутника Земли в 2024 году, через четыре года после того, как на Луну второй раз в истории высадятся астронавты.

Точное место, где планируется построить постоянную лунную базу, пока не определено. Однако специалисты NASA сообщили, что, вероятнее всего, база появится на одном из двух выбранных ими участков на южном полюсе спутника. Южный полюс лучше освещен Солнцем, что значительно облегчит выработку электроэнергии. Кроме того, рядом с предполагаемыми местами устройства базы, по предварительным оценкам, у поверхности находятся залежи полезных ископаемых, в том числе пласты льда, которые могут обеспечить воду, необходимую для станции.

На орбиту Луны, по планам NASA, экспедицию доставит пилотируемый космический корабль "Орион" (Orion), разрабатываемый в настоящее время. Высадку на поверхность предполагается осуществить при помощи принципиально нового космического аппарата, способного приземляться в любой точке лунной поверхности и свободно передвигаться по ней. В нем же будут жить члены экспедиции до тех пор, пока не будет построена постоянная база, сообщили представители агентства.

Первые испытания корабля "Орион" запланированы на 2009 год. Если они пройдут успешно, через пять лет NASA отправит первый пилотируемый корабль на орбиту Луны, однако на поверхность спутника астронавты высаживаться не будут. В случае, если и этот этап пройдет без каких-либо осложнений, в 2020 году на Луну будет высажена экспедиция из четырех астронавтов, которые, в частности, займутся строительством постоянной базы.

Первые четыре года обустройства лунной базы, сообщает NASA, астронавты будут находиться на станции не более недели, однако уже с 2024 года члены экспедиций смогут проводить на поверхности Луны до шести месяцев.

Национальное аэрокосмическое агентство США планирует, что лунная база станет международным проектом, а в отдаленной перспективе станция будет принимать не только научные экспедиции, но и космических туристов. По словам руководства NASA, предложение принять участие в проекте лунной базы уже сделано партнерам США по Международной космической станции - России, Евросоюзу и Японии.

Lenta.ru
1
2089
9 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Высадка на Луну запланирована на 2020 год

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в \"Лунный порт\", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в...

NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

NASA выпустило игру для iPhoneNASA выпустило игру для iPhone

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру для iPhone, названную NASA Lunar Electric Rover Simulator (симулятор электрического лунохода)...

12-колесный лунный автобус для NASA12-колесный лунный автобус для NASA

3dnewsВ соответствии с программой по детальному изучению и освоению Луны, который NASA планирует запустить в начале следующего десятилетия, инженеры а...

Загрузка...
Комментарии

m4yyy
29 октября 2009 14:32
через четыре года после того, как на Луну второй раз в истории высадятся астронавты

Так они уже на нее 6 раз высаживались belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alesbyk2015 10 минут назад Справа однозначно лучше Bond 12 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 34 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 37 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 52 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 54 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 57 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...