РЕКЛАМА

Загрузка...

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился в течение пяти лет оснастить
все знаменитые желтые такси города электродвигателями
для сокращения вредных выбросов в атмосферу.
' />

Эко. Желтые такси Нью-Йорка позеленеют.

Эко. Желтые такси Нью-Йорка позеленеют.Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился в течение пяти лет оснастить все знаменитые желтые такси города электродвигателями для сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Автомобили с гибридной силовой установкой имеют маломощный бензиновый двигатель, вырабатывающий электроэнергию, и электродвигатель, который приводит машину в движение. Они производят меньше выхлопных газов, которые составляют значительную долю парниковых газов - одной из главных причин изменения климата.

Поэтапное внедрение новых машин начнется немедленно. К 2012 году все 13 тысяч такси должны стать гибридными. Пока их в Нью-Йорке всего 375.

"Выгоды от этого почувствует на себе не одно поколение нью-йоркцев. Переход на гибридные двигатели уменьшит углеродный след города", - заявил Блумберг. Под углеродным следом понимается количество выбросов углерода вследствие различной человеческой деятельности.

Гибридные такси будут не только экологичнее, но и экономичнее: если у существующих моделей таксомоторов расход бензина составляет 17 литров на 100 км, то у гибридных он будет всего восемь литров на 100 км.

"Выполнение более жестких стандартов для свыше 13 тысяч такси в этом городе сократит вредные выбросы в атмосферу настолько же, как устранение с наших улиц 32 тыс. частных автомобилей", - сказал Блумберг.

Новые машины стоят дороже, однако в муниципалитете города считают, что меньший расход горючего позволит таксистам ежегодно экономить более 10 тыс. долларов.

Блумберг поставил перед Нью-Йорком цель сократить выбросы парниковых газов на 30% до 2030 года.

BBC
0
1488
23 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лондон сядет на велосипеды вслед за ПарижемЛондон сядет на велосипеды вслед за Парижем

Власти Лондона собираются последовать примеру Парижа и создать в британской столице сеть станций проката велосипедов. В понедельник мэр Лондона Кен Ли...

Новые такси для Нью-ЙоркаНовые такси для Нью-Йорка

Интересные события происходят в Нью-Йорке. Недавно в рамках программы по унификации парка городских такси, которая была запущена по инициативе мэра, б...

Таксидо - Вызов такси в одно касание!

Находитесь ли вы в городах Беларуси или прилетели в аэропорт в соседнюю страну, Таксидо подскажет вам номер для вызова такси. В первой версии программ...

Цены на такси в Минске выросли на 17%, но не вездеЦены на такси в Минске выросли на 17%, но не везде

В Минске служба такси 135 с 20 декабря на 16,6% увеличила тариф за километр по городу, сообщили корреспонденту Телеграфа в компании. Отныне тариф сост...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 679 гостей