РЕКЛАМА

Загрузка...

Выключенные мобильники тоже прослушиваются


Тот факт, что организовать "прослушку" можно даже при условии, что телефон полностью выключен, едва ли можно назвать общеизвестным.


Сотовые телефоны, как оказалось, способны передать куда больше информации о нас и о нашем местоположении, чем мы себе представляем. Собственно, многие знают, что мобильники могут выдать своего владельца, что называется, "с головой": спецслужбы могут не только определять точное местонахождение владельца трубки, но и прослушивать его разговоры.

Оказывается, сотрудники американских спецслужб, при получении соответствующей санкции суда, имеют возможность дистанционно включить микрофон даже на выключенном телефоне и подслушать всё, что творится на некотором расстоянии от трубки. Данная технология секретного прослушивания получила название "блуждающий жучок" (roving bug) и позволяет без труда управлять мобильным телефоном, не имея с ним никакого физического контакта. Причём, что особенно интересно, подслушивающее устройство может работать вне зависимости от того, включена трубка или нет. Правда, остаётся неизвестным лишь одно: будет ли вся эта хитрая система работать в том случае, если владелец телефона изымет из трубки аккумулятор, лишив тем самым средство связи электропитания.

Возможно, данная информация никогда не стала бы достоянием общественности, если бы не судебное дело, связанное с преследованием известного мафиозного клана Дженовезе (Genovese). Как стало известно из судебных материалов, сотрудникам ФБР было разрешено проводить слежку за подозреваемыми, подслушивая их разговоры при помощи секретного подслушивающего устройства, которое, согласно некоторой информации, встроено во все выпущенные в последнее время мобильные телефоны.

Интересно также и то, что адвокат обвиняемых настаивал на незаконности такого метода слежки, однако суд отверг ходатайство и в конечном итоге всё же приобщил полученные улики к делу.

Ferra.ru
1
2821
9 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

Ваш мобильник можно прослушать за тысячу долларовВаш мобильник можно прослушать за тысячу долларов

Мобильные телефоны - вещь очень личная. Его номер мы даем не каждому. В некоторых случаях не подпускаем к нему домашних. Но на самом деле «приватность...

Телефоны. Топ-10Телефоны. Топ-10

Сначала мобильный телефон был просто телефоном. Потом в нем появились игры, а потом с его помощью стало можно слушать музыку и отсылать электронную по...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 18:44
Если вы решились скачать bittorrent , постарайтесь быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
evg256 7 минут назад glum, а что такого ? В бургер кинге ж есть.
Mab 10 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинский паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины и впускать в страну по субективному решению - это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 19 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 21 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 27 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 33 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 33 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 35 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...