РЕКЛАМА

Загрузка...
В первые две недели проката самого ожидаемого блокбастера этого года - третьей части “Пиратов Карибского моря” - ряд киносетей увеличит цены на билеты на 10-30%. Отметим, третий фильм “Пираты Карибского моря: На краю света” выходит на экраны в четверг, 24 мая.
Гендиректор киносети “Синема Парк” Сергей Китин рассказал РБК daily, что при средней цене 260 рублей билеты на “Пиратов” будут стоить до 300 рублей. По его словам, повышение стоимости билетов на заведомо кассовые фильмы - это распространенная практика.
Как утверждают участники рынка, в год выходит не более 5-6 блокбастеров, на которых киносети могут собрать хороший бокс-офис. “Это делается с согласия прокатных компаний, особенно когда длительность фильма превышает обычные 1,5-2 часа”, - говорит Китин. Он отмечает, что с начала этого года цены на билеты в кинотеатрах “Синема Парка” повышались для “Жары”, “Ночи в музее” и “Шрека-3″, который сейчас идет в прокате.' />

Блокбастеры втридорога: зрители переплатят за “Пиратов Карибского моря-3″

Блокбастеры втридорога: зрители переплатят за “Пиратов Карибского моря-3″В первые две недели проката самого ожидаемого блокбастера этого года - третьей части “Пиратов Карибского моря” - ряд киносетей увеличит цены на билеты на 10-30%. Отметим, третий фильм “Пираты Карибского моря: На краю света” выходит на экраны в четверг, 24 мая.
Гендиректор киносети “Синема Парк” Сергей Китин рассказал РБК daily, что при средней цене 260 рублей билеты на “Пиратов” будут стоить до 300 рублей. По его словам, повышение стоимости билетов на заведомо кассовые фильмы - это распространенная практика.
Как утверждают участники рынка, в год выходит не более 5-6 блокбастеров, на которых киносети могут собрать хороший бокс-офис. “Это делается с согласия прокатных компаний, особенно когда длительность фильма превышает обычные 1,5-2 часа”, - говорит Китин. Он отмечает, что с начала этого года цены на билеты в кинотеатрах “Синема Парка” повышались для “Жары”, “Ночи в музее” и “Шрека-3″, который сейчас идет в прокате.

Директор по маркетингу сети кинотеатров “Киномакс” Максим Черноморец добавляет, что повышение цен на первые недели проката фильма - общемировая практика. “Как правило, билеты на показ блокбастера в течение первой недели проката распродаются заранее, затем мы снова снижаем цену до первоначального уровня”, -поясняет он.

Кроме того, “Пираты Карибского моря-3″ идут около трех часов вместо обычных полутора, что уменьшает кинопоказ на 1-2 сеанса в день. “Главная причина повышения - продолжительность фильма. В среднем в одном зале в день идет 6-8 фильмов длительностью 1 час 40 мин, “Пиратов” нам удастся показать лишь пять раз в день. Та же ситуация была и с “Властелином колец”", - напоминает директор киносети “Люксор” Дмитрий Шмулевича.

В некоторых мультиплексах “Каро Фильм” цены на “Пиратов” также будут подняты на 10-12%. Но, по словам гендиректора сети Игоря Ильчука, в некоторых кинотеатрах, например в “Пушкинском”, цены повышаться не будут - из-за высокой заполняемости. А в “Формуле кино“, по словам директора по маркетингу и связям с общественностью компании Ольги Проскуряковой, цены в некоторых кинотеатрах подняли на 10-15% еще до выхода первого майского блокбастера - “Человека-паука”.

При этом участники рынка отмечают, что в региональных кинотеатрах цены на билеты повышаются существеннее, чем в московских, - до 30%. “Для многих региональных кинотеатров с 1-2 залами такой фильм - чуть ли не единственная возможность в году заработать хорошие деньги”, - поясняет Китин.

Чтобы компенсировать кинотеатрам потерянные сеансы, прокатчик выпустит 700 копий фильма - количество, рекордное для российского рынка. “Такое количество копий позволит нам делать промежуток между сеансами в мультиплексах 40-45 мин”, - говорит директор Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS (прокатчика “Пиратов”) Антон Сиренко Сиренко.
0
1391
24 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Пираты Карибского моря" стали рекордсменами российского проката

Фильм \"Пираты Карибского моря: На странных берегах\" поставил абсолютный рекорд по сборам первого дня в российском прокате, сообщает в четверг, 19 ма...

Джек Воробей раскрыл название четвертых Джек Воробей раскрыл название четвертых "Пиратов Карибского моря"

Четвертая часть киносериала \"Пираты Карибского моря\" будет носить название \"На странных волнах\" (On Stranger Tides). Об этом журналисты AP узнали...

Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных "Пиратов Карибского моря"

Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных \"Пиратов Карибского моря\"picАмериканский режиссер Роб Маршалл (Rob Marshall), снявший фильм \"Мемуары Гей...

Успех Успех "Человека-паука" напугал студию Disney

Студия Disney перенесла на вечер 24 мая премьеру фильма \"Пираты Карибского моря. На краю света\", намеченную ранее на 25 мая.По сведениям интернет-ве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 3 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 6 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 6 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 8 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 17 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Mab 25 минут назад
Цитата: maxiaka1111
единый самое оно

Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.
гном_Вася 25 минут назад так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...