РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.' />

У Димы Билана отбирают имя

У Димы Билана отбирают имяНовый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.
Компания "Союзконцерт" предъявила к артисту иск после того, как приобрела авторские права на 20 песен из первых двух альбомов певца "На берегу неба" и "Ночной хулиган", а также договор с его прежним продюсером. В своем иске "Союзконцерт" указывает, что Белан нанес ему ущерб, как правообладателю, исполнив на концерте в Лужниках 16 и 17 марта этого года четыре песни.
"Сценическое имя "Дима Билан" было придумано Юрием Айзеншписом и принадлежит ему, - заявил ГАЗЕТЕ.GZT.ru представляющий интересы "Союзконцерта" в суде адвокат Владимир Энтин. - Это такой же бренд, как шоколад "Аленка", который может использовать только его создатель - фабрика "Красный Октябрь".
Он добавил, что право на творческий псевдоним охраняется законом "Об авторском праве и смежных правах". "Певец должен заключить лицензионное соглашение с правообладателем - "Союзконцертом", придумать себе другой псевдоним или использовать свое настоящее имя", - считает Энтин.
Напомним, в 2002 году Виктор Белан заключил с Юрием Айзеншписом соглашение, согласно которому продюсер организовывал всю творческую деятельность певца, вплоть до репертуара. После смерти Айзеншписа принадлежавшие ему авторские права по наследству перешли его сыну Михаилу. У Билана же появился новый продюсер - Яна Рудковская, жена брата супруги московского мэра Виктора Батурина. Елене Ковригиной (мать и законный представитель 14-летнего Михаила Айзеншписа) не удалось договориться с Биланом. И тогда она переуступила авторские права, а также договор с продюсером "Союзконцерту".
Сам Дима Билан заявил, что претензии истца "вилами по воде писаны": "Творческий псевдоним сопутствует моей жизни уже многие годы, и есть документы, подтверждающие, что он существовал еще задолго до моего знакомства с Юрием Шмильевичем (Айзеншписом)".
Адвокат Билана Дмитрий Жарков в суде заявил, что дело неподсудно Дорогомиловскому суду и должно слушаться по месту жительства ответчика - в Майском райсуде Кабардино-Балкарии. Этому воспротивился Владимир Энтин, который представил справку о том, что гражданин Виктор Белан "проживает в Москве в доме на Новопесчаной улице". В ответ Жарков заявил что это "устаревшая информация". Однако вскоре выяснилось, что обратно в город Майский артист "переехал" только 26 марта этого года, спустя четыре дня после того, как "Союзконцерт" подал иск в суд. В итоге судья постановила слушать дело в Дорогомиловском суде по месту регистрации истца, уточняет издание.
Покидая суд, Дмитрий Жарков заявил, что намерен обжаловать определение суда. "У Билана никогда не было собственной квартиры в Москве, он был прописан по предложению Айзеншписа в его квартире, чтобы не было проблем с регистрацией", - сказал юрист.
Предъявленные к артисту претензии он считает "абсурдными". "Если даже исходить из логики наших оппонентов, что право на имя, включающее в себя право на псевдоним, принадлежало Юрию Айзеншпису, то все равно по наследству оно не переходит", - отметил юрист. По мнению Жаркова, "действие договора с продюсером в связи с его смертью прекратилось, а авторские права на песни были переданы "Союзконцерту" без законных оснований". Отметим, права на два десятка песен артиста были проданы за 400 тысяч рублей, а права по договору с продюсером - за 143 тысячи рублей.
0
1759
24 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Димы Билана отобрали водительские праваУ Димы Билана отобрали водительские права

По официальной версии, права у Димы Билана отобрали за выезд на встречную полосу.Как-то ночью певец на своем \"Хаммере\" ехал по Ленинградскому проспе...

Дима Билан готовится к Дима Билан готовится к "Евровидению-2010"

Дима уже дважды выходил на сцену \"Евровидения\" в качестве конкурсанта и похоже, вошел во вкус.По крайней мере, у него есть шанс это сделать третий р...

Именем Димы Билана назовут улицу в родном городеИменем Димы Билана назовут улицу в родном городе

Одна из улиц города Усть-Джегута будет названа именем Димы Билана. Как передает ИТАР ТАСС, такое решение принято администрацией после победы певца на...

На Евровидение в Осло поедет Дима БиланНа Евровидение в Осло поедет Дима Билан

Как сообщила продюсер певца Яна Рудковская, такая возможность не исключается. «Дима уже показал себя с хорошей стороны, и мы считаем, что у него есть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dianest 14 минут назад
Цитата: Sерый17.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?

стареет и палится
gismo_2 24 минут назад
Цитата: 050822
мне тоже не понравилось, уже отправляли похожих....

Это кого?
Kano 30 минут назад ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Вот это тот случай когда в жюри выбирает не Тиханович, а Дайнеко. Хоть у кого-то есть голова на плечах. И наконец-то на белорусском.
И да, европейцы тоже в восторге и просили выбрать именно эту песню в комментариях, причем повально, чего раньше не случалось. Так что у нас таки есть шанс.

Цитата: западная ведьма
не хочу обидеть вас, братья белорусы, но мне как то не очень(
а нам очень, а вы у себя выбирайте своего очень.)))

gismo_2 49 минут назад
Цитата: 3ara3a
Просто в личку человек скинул ссылку

Не выдумывай, Недаль - не человек.
Цитата: 3ara3a
Сколько понтов.......

Где ты тут понты увидел, долбозвончик? Не фантазируй. Про свое занятие благотворительностью я сказал всего два раза и оба раза только потому что Недаль мерзко переиначивала все мной сказанное. Если бы она не выдумывала всякую ахинею, никто бы и не узнал. Так что не 3.14даболь.

Что касается самого процесса, то он весьма доступен, если у тебя в принципе благотворительность вызывает непонимание, ну это уже твоя личная проблема. Но ты попробуй, у нас кстати есть еще люди на бонане которые там же занимаются благотворительностью, и их ты тоже, кстати, помоями обливал.
Цитата: 3ara3a
Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо???

Ты что-то путаешь, это про каракурта =)

Кстати, правильно меценат.

Еще вопрос, как ты думаешь твое это брызганье слюной по поводу уже достоверно свершившегося факта будет вызывать у меня смех или нет?
Sерый17. 51 минут назад
Цитата: Mab
Я более чем уверен, что не купил бы много чего из того, что купил Вадим.
А откуда ты знаешь, что себе покупает Вадим?
3ara3a 79 минут назад
Цитата: gismo_2
Не, раз ты полез читать мои комменты чтобы прицепиться к чему-нибудь - это те самые острые анальные боли. Т.е. у тебя настолько подгорает.

ЦИТАТА: 3ARA3A
НЕ . Я смотрю как ты дам в дорогие рестораны водишь и благотворительностью занимаешься )))
А что тебе не нравится в благотворительности? Отсутствие возможности ей заниматься?
Так вот тебе возможность, заходишь в проекты и жертвуешь, если есть что.


Пфф.. читать твое пи3дабольство )) Просто в личку человек скинул ссылку на твои влажные фантазии, мы поржали с такого невъе6енного мицената как ты ))))))))) Сколько понтов клизма )) Сколько понтов....... Таким дети лет в 15 страдают..

Нравится на публике выставлять себя таким благородным мачо??? ТЫ же пустышка. Все что ты хочешь другим показать в тебе нет ))) ТЫ ноль )))) Миценат мля........


PROSTO CHEL 82 минут назад
Цитата: Spencer
Кстати, а почему начали ныть именно после его инаугурации? Ведь уже давно было известно, что он победил на выборах.

А может это сам Трамп и проплатил всю эту кашу? Ведь черный пиар самый лучший!
PROSTO CHEL 85 минут назад
Цитата: Mab
Буду добиваться чтобы Спутник закрыли.

Кусок говна, который ненавидит свою страну, нацию и язык, лишь создающий видимость своего переживания за происходящее, пытается испортить жизнь другому человеку, при этом вообще не понимая правильности существования человека в обществе как такового.
Смешно пистееееец как
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1888 гостей