РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.' />

У Димы Билана отбирают имя

У Димы Билана отбирают имяНовый правообладатель проекта "Дима Билан", компания "Союзконцерт", хочет взыскать с популярного певца не только компенсацию за нарушение авторских прав, но и грозит отобрать у него сценический псевдоним. В случае, если артист не пойдет на уступки новому "продюсеру", он будет вынужден взять новый псевдоним или выступать под своим настоящим именем - Виктор Белан. Рассмотрение дела по существу назначено на 17 июля.
Процесс по иску компании "Союзконцерт" к популярному российскому исполнителю Диме Билану начался в Дорогомиловском суде Москвы. Истец просит взыскать с артиста 5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Кроме того, "Союзконцерт" требует, чтобы суд запретил ответчику осуществлять без разрешения компании концертную и иную творческую деятельность и использовать псевдоним Дима Билан.
Компания "Союзконцерт" предъявила к артисту иск после того, как приобрела авторские права на 20 песен из первых двух альбомов певца "На берегу неба" и "Ночной хулиган", а также договор с его прежним продюсером. В своем иске "Союзконцерт" указывает, что Белан нанес ему ущерб, как правообладателю, исполнив на концерте в Лужниках 16 и 17 марта этого года четыре песни.
"Сценическое имя "Дима Билан" было придумано Юрием Айзеншписом и принадлежит ему, - заявил ГАЗЕТЕ.GZT.ru представляющий интересы "Союзконцерта" в суде адвокат Владимир Энтин. - Это такой же бренд, как шоколад "Аленка", который может использовать только его создатель - фабрика "Красный Октябрь".
Он добавил, что право на творческий псевдоним охраняется законом "Об авторском праве и смежных правах". "Певец должен заключить лицензионное соглашение с правообладателем - "Союзконцертом", придумать себе другой псевдоним или использовать свое настоящее имя", - считает Энтин.
Напомним, в 2002 году Виктор Белан заключил с Юрием Айзеншписом соглашение, согласно которому продюсер организовывал всю творческую деятельность певца, вплоть до репертуара. После смерти Айзеншписа принадлежавшие ему авторские права по наследству перешли его сыну Михаилу. У Билана же появился новый продюсер - Яна Рудковская, жена брата супруги московского мэра Виктора Батурина. Елене Ковригиной (мать и законный представитель 14-летнего Михаила Айзеншписа) не удалось договориться с Биланом. И тогда она переуступила авторские права, а также договор с продюсером "Союзконцерту".
Сам Дима Билан заявил, что претензии истца "вилами по воде писаны": "Творческий псевдоним сопутствует моей жизни уже многие годы, и есть документы, подтверждающие, что он существовал еще задолго до моего знакомства с Юрием Шмильевичем (Айзеншписом)".
Адвокат Билана Дмитрий Жарков в суде заявил, что дело неподсудно Дорогомиловскому суду и должно слушаться по месту жительства ответчика - в Майском райсуде Кабардино-Балкарии. Этому воспротивился Владимир Энтин, который представил справку о том, что гражданин Виктор Белан "проживает в Москве в доме на Новопесчаной улице". В ответ Жарков заявил что это "устаревшая информация". Однако вскоре выяснилось, что обратно в город Майский артист "переехал" только 26 марта этого года, спустя четыре дня после того, как "Союзконцерт" подал иск в суд. В итоге судья постановила слушать дело в Дорогомиловском суде по месту регистрации истца, уточняет издание.
Покидая суд, Дмитрий Жарков заявил, что намерен обжаловать определение суда. "У Билана никогда не было собственной квартиры в Москве, он был прописан по предложению Айзеншписа в его квартире, чтобы не было проблем с регистрацией", - сказал юрист.
Предъявленные к артисту претензии он считает "абсурдными". "Если даже исходить из логики наших оппонентов, что право на имя, включающее в себя право на псевдоним, принадлежало Юрию Айзеншпису, то все равно по наследству оно не переходит", - отметил юрист. По мнению Жаркова, "действие договора с продюсером в связи с его смертью прекратилось, а авторские права на песни были переданы "Союзконцерту" без законных оснований". Отметим, права на два десятка песен артиста были проданы за 400 тысяч рублей, а права по договору с продюсером - за 143 тысячи рублей.
0
1749
24 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Димы Билана отобрали водительские праваУ Димы Билана отобрали водительские права

По официальной версии, права у Димы Билана отобрали за выезд на встречную полосу.Как-то ночью певец на своем \"Хаммере\" ехал по Ленинградскому проспе...

Дима Билан готовится к Дима Билан готовится к "Евровидению-2010"

Дима уже дважды выходил на сцену \"Евровидения\" в качестве конкурсанта и похоже, вошел во вкус.По крайней мере, у него есть шанс это сделать третий р...

Именем Димы Билана назовут улицу в родном городеИменем Димы Билана назовут улицу в родном городе

Одна из улиц города Усть-Джегута будет названа именем Димы Билана. Как передает ИТАР ТАСС, такое решение принято администрацией после победы певца на...

На Евровидение в Осло поедет Дима БиланНа Евровидение в Осло поедет Дима Билан

Как сообщила продюсер певца Яна Рудковская, такая возможность не исключается. «Дима уже показал себя с хорошей стороны, и мы считаем, что у него есть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Dimm1 3 минут назад лайкнутые. vovochka2 4 минут назад iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!! Tatur 5 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 6 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Dimm1 7 минут назад А кому песочку??? Бац!!! SabakaZ 8 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Пока не сбил его поезд.
Вот вообще не удивлен. При такой диете.
Dimm1 10 минут назад до чего дошел прогресс. малолетки совсем записюнились. meredian2 11 минут назад поржал))))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...