РЕКЛАМА

Загрузка...
Две недели спустя после европейского музыкального конкурса "Евровидение" между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал. Украинская национальная телекомпания обвинила российский Первый канал в незаконной трансляции шоу на Украине и теперь намерена не допустить Россию к участию в конкурсе "Евровидение-2008".
В Национальной телекомпании Украины (НТКУ) считают, что было нарушено ее право на эксклюзивную трансляцию конкурса на территории страны, и украинцам показали неправильное "Евровидение". Оказывается, одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский "Первый канал – Всемирная сеть".' />

Украина требует дисквалификации России на "Евровидение-2008"

Украина требует дисквалификации России на "Евровидение-2008" Две недели спустя после европейского музыкального конкурса "Евровидение" между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе, разгорается скандал. Украинская национальная телекомпания обвинила российский Первый канал в незаконной трансляции шоу на Украине и теперь намерена не допустить Россию к участию в конкурсе "Евровидение-2008".
В Национальной телекомпании Украины (НТКУ) считают, что было нарушено ее право на эксклюзивную трансляцию конкурса на территории страны, и украинцам показали неправильное "Евровидение". Оказывается, одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский "Первый канал – Всемирная сеть".
Кроме самого шоу, "Первый канал – Всемирная сеть" демонстрировал еще и программу собственного производства, в которой были нарушены правила "Евровидения". Как заявляет НТКУ, дикторы агитировали голосовать за российского участника и отпускали негативные комментарии в адрес Верки Сердючки, пишут "Новые известия".
Украинская телекомпания заявила о своем намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу (European Broadcasting Union) принять меры в отношении России. Как заявляет НТКУ, согласно правилам ЕВU эти нарушения могут "привести к дисквалификации из шоу и/или отказу в доступе к прямой трансляции и/или исключению из следующих конкурсов".
Право на трансляцию "Евровидения" получает каждая страна–член Европейского вещательного союза, который является учредителем конкурса. Члены ЕВU – это государственные или крупнейшие в стране общественные телевещатели, которые платят организации взносы. На Украине единственным членом EBС является Национальная телекомпания Украины.
В то же время представители российского канала утверждают, что транслировать конкурс им позволяют правила "Евровидения". Директор международного вещания ОАО "Первый канал" Алексей Ефимов заявил "Коммерсанту": "В соответствии с регламентом ЕВС все члены организации имеют право на трансляцию полуфинала и финала "Евровидения-2007" и на своих международных версиях, принадлежащих им на 100 процентов. ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" на 100 процентов принадлежит ОАО "Первый канал" и распространяет международные версии "Первого канала" за пределами Российской Федерации".
Но украинская сторона настроена весьма решительно. По мнению президента НТКУ Виталия Докаленко, агитация и дискриминационные замечания могли повлиять на распределение мест, поэтому Украина будет требовать пересмотреть результаты голосования "Евровидения-2007" или дисквалификации России на конкурсе "Евровидение-2008".
При этом, напомним, Украина заняла на конкурсе "Евровидение-2007", который прошел 10-12 мая в Хельсинки, второе места, благодаря артисту Андрею Данилко в образе Верки Сердючки. Третье место России принесла новая группа "Серебро". Первое место принесла Сербии исполнительница Мария Шерифович.
0
1741
25 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина объявила о фальсификации итогов Украина объявила о фальсификации итогов "Евровидения"

Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе \"Евровидение-2008\" яв...

«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей

Подготовка и проведение музыкального конкурса \"Евровидение\" в Москве в мае 2009 года обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей, со...

"Евровидение" изменило правила голосования

Организаторы музыкального конкурса \"Евровидение\" изменили правила голосования.Как сообщается на официальном сайте конкурса, в ходе полуфиналов и фин...

Шумная весть с Шумная весть с "Евровидения"! Результаты подтасованы!

Украина не выставляла представительнице России на \"Евровидении\" Анастасии Приходько восемь баллов. Откуда взялась эта цифра, до сих пор не может пон...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 147 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 149 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 209 минут назад Хорошая вещь. fk 215 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 217 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 223 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 233 минут назад Чушь fk 239 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 705 гостей