РЕКЛАМА

Загрузка...


Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. По информации министерства, приказ о выдвижении войсковых подразделений был отдан командующим внутренними войсками Украины Александром Кихтенко несмотря на распоряжение МВД и судебное решение о незаконности указа президента Виктора Ющенко о переподчинении внутренних войск главе государства.' />

Война или Революция?!

Несколько подразделений внутренних войск Украины, вопреки указаниям министра внутренних дел страны Василия Цушко, выдвинулись в Киев. Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Украины. По информации министерства, приказ о выдвижении войсковых подразделений был отдан командующим внутренними войсками Украины Александром Кихтенко несмотря на распоряжение МВД и судебное решение о незаконности указа президента Виктора Ющенко о переподчинении внутренних войск главе государства.

В заявлении МВД Украины также отмечается, что министерство считает нецелесообразным дополнительное задействование силовых структур и подразделений воинских оперативных резервов. МВД Украины выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией и сообщает, что милиция Киева принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и правопорядка в городе.

МВД Украины подчеркивает, что А.Кихтенко запрещено производить передислокацию подразделений без письменного согласия В.Цушко. "Сознавая опасность, МВД требует от политических сил, государственных служащих и иных ответственных лиц прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредвиденным последствиям для государства", - подчеркивается в заявлении.

Согласно последней информации, передислокация внутренних войск на Украине осуществляется по распоряжению президента Виктора Ющенко. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ. Он сказал, что "глава государства и верховный главнокомандующий издал распоряжение командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить охрану государственных объектов (в частности Генеральной прокуратуры и Конституционного суда Украины), общественный порядок в столице Украины и безопасность ее жителей. Во исполнение этого распоряжения командованием внутренних войск приняты соответствующие меры".

И.Плющ заявил, что "действия президента направлены на соблюдение прав и свобод граждан, стабилизацию ситуации в столице. Попытки воспрепятствовать им будут иметь адекватный ответ, а виновные в них будут нести персональную ответственность".

"Введение внутренних войск необходимо, чтобы гарантировать спокойную жизнь города, предупредить провокации любых лиц, которые попытаются испортить людям праздник", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Накануне В.Ющенко переподчинил внутренние войска МВД страны напрямую себе, что привело к осложнению ситуации на Украине. Глава правительства Украины Виктор Янукович, в свою очередь, назвал действия президента "попыткой узурпации власти". Верховная рада признала указ о переподчинении внутренних войск не подлежащим исполнению.

Между тем обеспокоенность событиями на Украине выразили и в Европе. Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана считает, что политическая ситуация на Украине должна быть урегулирована исключительно демократическим путем, без силового вмешательства.

"Нельзя допустить силового пути урегулирования кризиса", заявил он в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Виктором Януковичом. По мнению Х.Соланы, в первую очередь следует внести необходимые изменения в избирательное законодательство, которое позволит обеспечить открытые и прозрачные выборы.

В свою очередь В.Янукович заверил, что правительство будет делать все возможно, чтобы не допустить силового развития событий. По его словам, все действия органов власти должны быть реализованы исключительно в пределах правового поля. "Единым возможным путем разрешения политического кризиса на Украине является решение этих вопросов в парламенте", - отметил В.Янукович.
0
1442
26 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина: Порошенко меняет министра обороныУкраина: Порошенко меняет министра обороны

По новостным лентам пролетела информация, что вместо отправленного Петром Порошенко в отставку министра обороны Украины Валерия Гелетея парламенту буд...

Янукович вчера сказалЯнукович вчера сказал

Новое обращение Януковича из России: говорил о националистах и гражданской войне.Виктор Янукович, которого обвиняют в организации массовых убийств акт...

Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...

Командиром 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД Беларуси назначен полковник милиции Юрий Караев. Дмитрий...

Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 757 гостей