РЕКЛАМА

Загрузка...
Цельно-металический алхимик' />

Цельно-металический алхимик

Цельно-металический алхимик
Fullmetal Alchemist
Стальной алхимик
Hagane no Renkinjutsushi
Год: 2003
Жанр: приключения, мистика, драма
Тип: TV (51 эпизод + спейшел)
Студия: BONES
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Автор: Аракава Хирому


Краткое описание:
В этом мире есть люди, способные управлять предметами, менять их форму. Их называют алхимиками, и главным правилом алхимии является равнозначное замещение объектов.
Эдвард Элрик, также известный как Металлический Алхимик, по трагической случайности, чуть не потерял брата, Альфонса. Он смог заключить душу брата в огромные доспехи, но при этом потерял свои руку и ногу.
Чтобы вернуть утраченное братья отправились на поиски мифического Философского Камня, обладающего, по слухам, невероятной энергией. И как потом оказалось, не только они искали этот камень.

Статья:
До Алхимика у меня был период небольшой паузы в просмотре аниме, немного встряхнул правда «Изгнанник», еще один эпос-2003. У обоих произведений есть сразу две схожести: они оба замешаны на милитаристском сюжете, и они оба взяли за основу паропанковскую теорию построения мира. Но они сильно уж разные. Алхимика я просмотрел на одном дыхании, не понимая как японцы смотрели его целый год…

Вообще, если говорить обобщенно, то паропанк получил в начале этого века свою вторую жизнь, после того как японцы активно начали ставить фильмы и сериалы на его основе: «Сакура: Война миров», «Стимбой», «Изгнанник», тот же «Стальной алхимик» и другие.

Тем не менее, сказать, что «Стальной алхимик» обычный паропанк, значит не сказать и половины. Точнее, классифицировать жанровую принадлежность «Алхимика» очень трудно. В отличие от случаев где стандартно это комедия с чем нибудь, и жанр определить попросту невозможно, тут проблема кроется в другом. В случае с «Алхимиком» какой-то жанр можно банально забыть указать. Вот и боишься указывать. Помимо типичных паропанковских путешествий на поездах в этом сериале также наблюдаются элементы мистики, драмы, эпоса, экшена, хоррора, триллера, комедии, фантастики, фэнтези, постапокалиптики и детектива. Что еще я забыл из созданного землянами? Из-за этого никогда не знаешь что тебя ждет в следующей серии – цель двух братьев, как бы она не приближалась, остается постоянно на горизонте, постепенно открывается завеса тайны, постепенно появляются спрятанные в рукавах сценаристов герои. Конечно да, это длинное и немного камерно-комичное путешествие двух братьев к заветной цели, но персонажей эпоса несколько десятков и все достаточно удостоены вниманием, они плетут политические интриги, воюют сразу целыми государствами, являются алчными милитаристами, сумасбродными учеными, создают научные достижениями и погибают целыми народами.

На мой взгляд, способность совмещать небольшое камерное и огромное эпическое, есть главная находка авторов. При всей своей разносторонности эпическая составляющая сериала, натыкаясь на бродяжничество двух братьев, никак от этого не страдает. А сами же похождения братьев, наоборот, лишь набирают обороты при совмещении с большим эпическим. В результате одно способствует другому, создавая тем самым очень закрученный сюжет. Да, наверное, сюжет — это основное, что есть в «Алхимике». Посмотрев сериал, первое, о чем хочется поговорить — это сюжет. Само собой, я не буду его описывать и анализировать, так как описывать и анализировать 51 эпизод в крохотном эссе — занятие весьма сомнительное и неблагопристойное, однако факт остается фактом, «Алхимик» захватывает, и в первую очередь захватывает именно сюжетом. Прорисовка характеров, их драмы, романтические или комедийные отношения персонажей — все это, безусловно, важно, порой, даже интересно, однако исключительно благодаря постоянно закручивающемуся сюжетному клубку сериал смотрится залпом, без остановок. Так, например, большая часть интриг и поворотов происходит в последний момент; авторы не выкидывают все, что только можно выкинуть, в самое начало, начав после этого нудно и приторно тянуть сюжетную резину. Смотря сериал, практически невозможно определить, что же будет через три-четыре эпизода, не говоря о том, что даже в середине сериала невозможно понять, кто же из целой гвардии злодеев окажется главным. Все очень непохоже на некоторые другие сериалы, где все известно к середине. Здесь же потихоньку мы узнаем все больше и больше, съедая подаваемые нам сценаристами флешбеки.

В «Алхимике» очень много жестких, душераздирающих сцен. Героям спокойно могут отрезать руки и ноги, а город с тысячью жителями без труда может быть вырезан. Во время просмотра сериала мне даже казалось, что Аракава-сан черпал идеи некоторых эпизодов из фильмов о холокосте. После этого невольно приходится соглашаться с тем, что перерыв между драматическим эпизодом и эпизодом иного содержания должен быть более значительным, чем-то вроде «минуты молчания». Но, как говорят, приторно-сладкий кавай уже приелся. Анимешники растут, растет уровень просмотренного, растут запросы, а «Алхимик» пришелся по нраву очень многим. Его мы запомним надолго. Хотя бы благодаря звукам «L’arc-en-ciel» из наушников – многие после «Алхимика» подсели на эту музыку….
1
2569
27 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стальной алхимик-ФильмСтальной алхимик-Фильм

Оригинальное название:Fullmetal Alchemist: The Movie - Conqueror of ShambalaЖанр:приключения драма история фантастика аниме Страна:ЯпонияГод выпуска:2...

Экранизация Экранизация "Алхимика" обойдется в 60 миллионов долларов

Братья Вайнштейны будут продюсировать экранизацию бестселлера Пауло Коэльо \"Алхимик\" и оценивают стоимость проекта в 60 миллионов долларов. Режиссер...

Сериал Сериал "Молодежка" и его феномен

Показанный недавно по телеканалу СТС новый российский сериал \"Молодежка\" произвел настоящий фурор у зрителей. Новый для российского телевидения жанр...

Сериал Сериал "Под куполом" ждёт продолжение!

Сериал \"Под куполом\" сложно назвать шедевром или лучшим сериалом последнего десятилетия, но определенный шарм в нём, несомненно, есть. Главная его ф...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 22:04
Если вы решились бесплатно скачать torrent , попробуйте быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 2 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 6 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 13 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 23 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 25 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 25 минут назад Хороша. fk 35 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...