РЕКЛАМА

Загрузка...

Во время долгих телефонных разговоров по мобильному телефону, мозг человека может нагреваться до одного градуса' />

Мобильный телефон нагревает мозг человека

О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом повлиять на здоровье человека, ученые говорили неоднократно. Как отмечает автор статьи, многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.

Более того, согласно проведенным европейскими учеными исследованиям, 3% людей страдают от так называемой «гиперэлектрочувствительности», то есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.

Среди возможных заболеваний в связи с пользованием мобильных телефонов ученые называют детскую лейкемию, глазную катаракту, опухоль мозга, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности нервной системы, которые могут привести к повреждению ДНК.

В свою очередь, фламандские ученые, обеспокоенные возрастающим использованием мобильных телефонов среди подростков, предложили ввести запрет на сотовую связь для тех, кто не достиг 16 лет.

«Восприимчивость мозга подростка еще находится на стадии развития, и часто использование мобильных телефонов может привести к негативным эффектам», — утверждают исследователи.

Сейчас в мире более двух миллиардов человек являются пользователями сотовых телефонов, из них более 500 миллионов пользуются телефонами стандарта GSM. При этом, ученые отмечают, что аналоговые телефоны намного вреднее для здоровья человека, чем цифровые.

«Работа аналоговых телефонов основывается на передаче непрерывного сигнала, в то время как цифровые телефоны передают информацию с помощью коротких импульсов», — подчеркивают ученые.

Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать осторожность в использовании беспроводных систем.

В свою очередь, директор по вопросам исследований Международной Ассоциации GSM (торговая организация, в которую входят более 700 мобильных операторов) Джек Роули считает, что опасения ученых слишком преувеличены.

«Одиночные исследования говорят немного. Заявления о том, что мобильные телефонные технологии вредны не имеют оснований», — сказал Роули, добавив, что пять исследований не нашли доказательств влияния WiFi на развитие раковых заболеваний.

Тем не менее, в Бельгии люди, страдающие «гиперэлектрочувствительностью», собираются подать суд на министра здравоохранения страны Руди Демотта, обвиняя его в нарушении бельгийской конституции, согласно которой «каждый гражданин должен иметь право на здоровую окружающую среду».
0
1655
27 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Fujitsu и Toshiba могут объединить подразделения мобильных телефонов

Компании Fujitsu и Toshiba ведут переговоры об объединении своих мобильных подразделений. Утверждается, что обсуждение находится на завершающей стадии...

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефоновВ Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА \"Фергана.Ру\". В ст...

Озвучено новое подтверждение того, что мобильные телефоны представляют опас ...Озвучено новое подтверждение того, что мобильные телефоны представляют опас ...

Мобильные телефоны опасней, чем курение и асбестовая пыль. Они влияют на работу нервной системы и способны вызывать злокачественные опухоли мозга. Есл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1502 гостя