РЕКЛАМА

Загрузка...
История ChobitsКратко для тех кто не смотрел это аниме.' />

История Chobits

Оригинальное название: «Chobits» История Chobits
Русское название: «Чобиты»
Год выпуска: 2002
Жанр: Н-Ф. мелодрама в стиле "кавай".
Формат: ТВ-сериал 26 эпизодов по ~24 мин, плюс спец. выпуски
Производство: CLAMP, Madhouse Production
Режиссер: Морио Асака



История Chobits
В «Чобитах» рассказывается о ставших незаменимыми в жизни людей роботах – персокомах. Чобиты – это легендарные Персокомы, обладающие «свободой воли» и интеллектом. Внешне Персоком почти не отличается от человека, лишь имеет специальные «ушки», в которых спрятан провод для соединения с компьютером. Практически все Персокомы – это красивые девушки, но встречаются и юноши (естественно это очень часто зависит от пола хозяина). Персокомы очень умные и во всём помогают людям, начиная от простого поиска информации в Интернете и исполнения функций телефона, заканчивая уборкой и присмотром за детьми. Довольно логично, что некоторые люди временами забывают, что персокомы всё-таки роботы…


История Chobits
Рассказывать о событиях, происходящих дальше, я не вижу никакого смысла, т.к. для тех, кто смотрел «Чобитов» будет просто неинтересно, а тем, кто ещё не смотрел, не хочется портить удовольствие. А лично я получила очень большое удовольствие от просмотра. Естественно, мне захотелось узнать о мнениях других любителей японской мультипликации об этом аниме. Как оказалось, не все разделяют моего восторга. Многие, кстати в основном мужчины, посчитали «Чобитов» слишком затянутым, глупым и приторным аниме, не претендующим на особенное внимание. Но я никак не могу с этим согласиться. Однако, как гласит народная мудрость: «Сколько людей – столько мнений»... Поэтому я, выражая лишь своё субъективное мнение, попытаюсь дать оценку «Чобитам».


История Chobits
В таком, казалось бы, лёгком аниме авторы сумели затронуть и серьёзные проблемы. Пусть даже не на примере людей, но ведь не зря же Персокомы так на них похожи. Проблемы одиночества, непонимания окружающими, потери близкого человека и неудавшейся попытки заменить его похожим роботом, самопожертвование и, конечно же, поиски настоящей и чистой любви вплетаются в сюжет, делая его более жизненным и интересным для зрителя. Не удивительно, что у «Чобитов» нашлось не мало поклонников. Именно поэтому я бы советовала, тем, кто ещё не успел, поскорее посмотреть это аниме, ведь у него есть все шансы найти своего благодарного зрителя, ну а если не понравится - всегда можно выключить… Приятного просмотра и побольше хорошего аниме всем!!!
1
2061
27 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обои для PSP (Аниме, ч. 3)Обои для PSP (Аниме, ч. 3)

Обои по Death Note...

Обои для PSP(Аниме)Обои для PSP(Аниме)

Немного обоев для PSP(480X272) из аниме Bleach....

Загрузка...
Комментарии

МаЙоТТа
2 декабря 2009 10:49
Чииии........
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Margasan 2 минут назад
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

Вам же дал ASD2 ссылку на разбор ситуации с указанием пунктов правил ПДД!
Заменю участников ДТП на "трактор" и "регик":
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Регик шёл по главной (знак вроде был на 15 секунде). Обгон не запрещён.
Далее:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
8.1 для трактора
11.2 для регика
Так вот, если во время обгона не нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. трактор создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а регик выполнял обгон трактора, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).
Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:
1. Водитель трактора вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как регик уже начинает обгон. В этом случае виноват только трактор.
2. Водитель трактора включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель регика начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только регика.

Вроде логично и понятно.


PS: Я эту ситуацию для себя открыл сейчас. У меня поворот в деревню точно такой же!
Буду при повороте налево теперь обязательно смотреть назад "на встречку" и включать поворот метров за 300!
Бережёного всё бережёт!
almeki 4 минут назад а че тут обсуждать? поворот у трактора моргает, обгон через сплошную... водила вафел ganjamix 11 минут назад а бэйджики у них хоть есть ? basalt155 11 минут назад кому-то денег не жалко basalt155 13 минут назад ручной труд. это у нас он нефига не цениццо dianest 20 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ой да как ты мог такое подумать, конечно же в РФ на свободе ходят только самые чистые и невиновные люди. Всех кого можно было посадить - посадили. Реально идеальная страна с точки зрения преступности.

что за фантазии
всё в мире примерно одинаково, везде воруют, везде коррупция, везде кого то сажают, а кто то будет на свободе.
zootechnik_ua 34 минут назад сплошная, перекресток, трактор с поворотом - с такими обстоятельствами нужно было заранее тормозить и не было бы улета в кювет, а так еще легко отделался. gismo_2 44 минут назад Че бля? 5 штук почти? У моей жены сумка шанель дешевле стоит.

Бля я понимаю 125 экземпляров часов Jaeger-leCoultre. Но этой хyйни...
Новости от партнеров