РЕКЛАМА

Загрузка...

Чрезмерное использование кондиционеров в жару может быть вредно для здоровья. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич.
По ее словам, массовое использование кондиционеров стало одной из причин роста количества обращений граждан в поликлиники с простудными заболеваниями. Так, риск заболеть последними увеличивается, если организм человека постоянно подвергается резким перепадам температур между жарким уличным воздухом и прохладным в помещении.

Помимо этого, нередко белорусы пользуются уже устаревшими кондиционерами, в недрах которых скапливается огромное количество микробов, способных вызвать инфекцию. "Поэтому любители кондиционеров часто страдают респираторными заболеваниями, у них обостряются хронические болезни, особенно хронические тонзиллиты", - отметила Людмила Жилевич.

P.s. от Sibiryaka: Не забывайте не реже одного раза в месяц чистить фильтры. Проветривайте помещение, тем самым вы запускаете кислород. Помните кондиционер не прибавляет кислорода в комнате, он охлаждает то что в ней есть: 100% угликислого газа - значит охладит угликислый газ. Недостаток кислорода очень плохо сказывается на здоровье.' />

Медики советуют не увлекаться использованием кондиционеров в жару

0
1175
28 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пассивные курильщики рискуют быстрее оглохнутьПассивные курильщики рискуют быстрее оглохнуть

Как пассивное курение влияет на здоровье детей....

Чудесное спасениеЧудесное спасение

Кондиционеры спасают не только в жару, но и если вывалиться в окно. У нас, кстати, запрещают вешать внешние блоки кондиционеров на фасадах зданий, вых...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...