РЕКЛАМА

Загрузка...

Расскажите о вашем новом герое в фильме Хитмэн.
Он интересный персонаж, потому что своим видом не показывает, что на самом деле происходит. Он бесстрастное, ничего не выражающее лицо. Это дихотомия героя. Ведь на поверхности он всего лишь следователь ФСБ Юрий Марков, который охотится за убийцей, пытающимся совершить покушение на кандидата в президенты Балакова. А на самом деле сам принимает участие в грандиозном плане по возвращению России в прежние коммунистические времена. К нему пришёл человек и сказал, что у него есть план, благодаря которому Россия станет такой же сильной державой, как и раньше. Этот человек знает, что ему не следует говорить с Марковым, ведь тот работает на Путина и существующее правительство, но он рассказывает Юрию о своём плане, в котором он притворится Балаковым и примет участие в выборах, потому что уверен, что Марков хочет лучшего будущего для своих детей.' />

Интервью с Робертом Неппером

Интервью с Робертом Неппером
Расскажите о вашем новом герое в фильме Хитмэн.
Он интересный персонаж, потому что своим видом не показывает, что на самом деле происходит. Он бесстрастное, ничего не выражающее лицо. Это дихотомия героя. Ведь на поверхности он всего лишь следователь ФСБ Юрий Марков, который охотится за убийцей, пытающимся совершить покушение на кандидата в президенты Балакова. А на самом деле сам принимает участие в грандиозном плане по возвращению России в прежние коммунистические времена. К нему пришёл человек и сказал, что у него есть план, благодаря которому Россия станет такой же сильной державой, как и раньше. Этот человек знает, что ему не следует говорить с Марковым, ведь тот работает на Путина и существующее правительство, но он рассказывает Юрию о своём плане, в котором он притворится Балаковым и примет участие в выборах, потому что уверен, что Марков хочет лучшего будущего для своих детей.

Любой бы другой человек на месте Юрия арестовал бы самозванца, заявил, что он предатель и действует против правительства. Но преступник знает, что Юрий его не сдаст потому, что Юрий тревожиться за свою страну, он уязвимый и захочет помочь. А помощь в этом деле весьма рискованна, ведь такого человека, как Марков, занимающего столь высокую должность, нельзя просто взять и посадить в тюрьму за действия против правительства. Кроме того, ещё все эти связи между ЦРУ и ФСБ… моему персонажу постоянно приходится скрывать свои истинные чувства.

Похоже, вашему герою придётся пережить серьёзную внутреннюю борьбу с самим собой.
Если бы он был просто преступник, то он бы закончил тем, что его посадили в тюрьму, но для Юрия кульминационный момент наступает, когда его похищает человек, которого он должен убить, потому что этот убийца узнаёт о том, что Балаков не настоящий. Юрий знает настоящего Балакова, который вполне возможно выиграет выборы и станет новым президентом. И настоящий Балаков не настолько умён, как человек, который сделает себе пластическую операцию и притворится Балаковым. Этот человек намного более опасный, но из него президент получится лучше. А кроме того, если он выиграет, Юрий станет главой ФСБ и, возможно, в один прекрасный день придёт в своей карьере к тому, же к чему в итоге пришёл Путин. Насколько я помню, сперва он был начальником КГБ, ну или, по крайней мере, просто занимал высокую должность, а потом начал движение по карьерной лестнице. И, думаю, Марков думает, что этот план – его шанс добиться того, о чем он мечтает, послужить своей стране и своим детям и, возможно, когда-нибудь самому стать президентом.

И что с ним происходит?
В самый кульминационный момент фильма Юрия похищает убийца, Агент 47, нанятый для устранения настоящего Балакова. Он привязывает Маркова к ванне, облепленной проводами, и говорит «Слушай, у тебя есть 15 секунд, чтобы отдать приказ об уничтожении самозванца. Либо ты это делаешь, либо я нажимаю вот эту кнопку, и ты поджариваешься, ну а после твоей смерти я навещу твою семью».

Непростая дилемма…
Юрию нужно решить, хочет ли он и дальше идти тем путём, который он выбрал, ведь он достаточно эгоистичен, или он может пойти путём искупления и сказать себе «Я больше волнуюсь о своей семье, нежели о плане. Я волнуюсь не о будущем моей семьи в России, а о будущем моей семьи сейчас. Я хочу, чтобы у них был отец, и чтобы они жили».

Искупление – это центральная тема фильма?
Она проходит через весь сюжет. Агент 47, главный герой, тоже хочет изменить свою жизнь, получить искупление всего того, что он сделал и уйти из организации. Поэтому Марков - интересный персонаж, в котором отражена метафора всего фильма.

Вы играли в игру Хитмэн до фильма?
Нет, но я использую всё своё воображение для этого фильма. Я снимаюсь в Побеге, поэтому у меня не было особо много времени подготовится к новой роли. Кроме того, одно дело, если бы я играл персонажа из Англии, Франции или южанина из США, и совсем другое, когда за пару дней до съёмок я узнаю, что буду играть русского. Я тут же полностью сосредоточился на одной мысли «Что за текст? Что за слова? И как я буду играть человека из России?». И я не могу сменить прическу, ведь третий сезон Побега начнётся точно с того момента, на котором закончился второй, а значит я блондин. И тогда я подумал, что построю своего персонажа на образе Путина. У меня не было даже времени, чтобы найти какие-то его фото или что-то, поэтому, когда я приехал сюда в Болгарию, я сразу попросил найти мне фотографии российского президента, чтобы я сделал такую же прическу и выглядел соответственно.

Значит, российский президент – человек, которого вы видите в этом персонаже?
Ну, я не знаком с Путиным, я только помню его по новостям, когда он пришёл к власти. И я помню Брежнева, когда я был ребенком, и всех этих больших потных людей, которые его окружали, они были все не спортивные, из разряда чиновников, так характерных для России. А потом пришёл Путин. Он атлетического телосложения, поддерживает себя в форме, он привлекательный, и все эти «Привет, как дела? Буш мой друг, кстати». Он не как Ельцин, который, как всем известно, был пьяницей. Путин был очень энергичный. И, я думаю, мой герой такой же. Он тоже очень энергичный, у него есть, что сказать, и у него есть представления о будущем своей страны.

А насчет компьютерной игры…Когда я проходил пробы на роль Ти-Бэга, меня тоже все спрашивали, был ли я в тюрьме, изучал ли заключенных, видел ли жизнь изнутри тюремных стен. И чем больше я играл Ти-Бэга, чем больше выходило эпизодов, тем больше я использовал своё воображение и, в конце концов, просто решил, что реальность тюремной жизни может быть показана моим способом. Потому что воображение – это гораздо более сильная вещь, чем реальность. А если бы я побывал в настоящей тюрьме, я бы мог разрушить его и сказать себе «Я ведь никогда не смогу сыграть Ти-Бэга, кого я обманываю?». Но я представлял себя Ти-Бэгом. И теперь я представляю себя Юрием Марковым.

Ти-Бэг достаточно отрицательный персонаж. Было ли вам трудно согласиться на такую роль? Были ли какие-то сомнения?

Прежде всего, мне нужна была работа. Если бы мне предложили такую роль сейчас, то я бы, наверное, отказался со словами «Он же расистский педофил! Сущее зло!». Но я актёр и мне нужна была работа, ведь у меня есть семья. Одну вещь в актёрской профессии я понял давно – вот вы говорите, что я играю плохого персонажа, а лично я могу воспринимать его совсем по-другому. В актёрской школе учат играть противоположность самого себя. Ты играешь плохого персонажа не как злого человека, а как героя. И получается, что ты ненавидишь этот персонаж, но всё же чем-то сочувствуешь ему.
Так что, я не думаю, что Ти-Бэг плохой. Думаю, что он человек, который защищает свою семью. В первом сезоне он тот, кто обещает парню защиту, если тот подержится за его карман. Да, вы понимаете, что он будет мучить этого бедного парня, но Тедди думает «не трахайся с этим парнем, чувак, он мой, и ты знаешь, что я с тобой могу сделать, если ты его только тронешь». Опять же у меня не было много времени, чтобы подготовится к этой роли, так что я всё в основном играл на инстинктах.

Теперь, ваш персонаж – один из самых популярных в сериале. Похоже, что инстинкты сработали.
Словами, которые пришли мне в голову, когда я интерпретировал то, что написали сценаристы были «будь очаровательным, просто очень очаровательным». И когда я поговорил с тюремными охранниками, которые были консультантами на съёмках, то они мне сказали «Да, такого человека нужно остерегаться в тюрьме, потому что он тот, кто с легкостью тебя очарует, и ты не успеешь оглянуться, а у тебя уже нет бумажника».
Такие заключенные, как Ти-Бэг, а таких в тюрьме большинство, 24 часа в сутки думают о том, как им сбежать, потому что они знают, что они за этими стенами на всю жизнь. Или они делают свою жизнь в тюрьме наиболее благоустроенной и приятной. Они как принц в королевстве. И с этим мне повезло, потому что тюрьма, в которой мы снимали, сама по себе как королевство. То, как она была построена, её история. Ты входишь в ворота тюрьмы и сам, не понимая почему, чувствуешь – это моё королевство. Так что, я никогда не позволял себе думать о всех тех негативных словах в адрес моего персонажа.

Почему?
Потому что если обо всём этом думать… Я, что, играю расиста? Я не выношу расизм. Я бы никогда не смог усидеть даже секунды рядом с человеком, который отзывается об афроамериканцах так, как Ти-Бэг о них отзывался в начале первого сезона. В моей самой первой серии Ти-Бэг говорил «Знаешь, все эти людишки думают, что они что-то заслужили, а работать ради этого им совсем не хочется, так что мы преподадим им хорошенький урок», а потом начинается расистский бунт. Сперва, когда эпизод только вышел на ТВ, я думал «Мне, пожалуй, нужно позвонить на Фокс и попросить для себя секьюрити, потому что, когда все мои друзья, знакомые и афроамериканцы увидят это, они скажут «О, этот тот самый чел! Давайте доберемся до него и убьём!». Но ничего такого не было. На самом деле я и со стороны афроамериканцев и со стороны белых получал комплименты за свою работу. Потому что люди понимают, что это просто актёрская игра. Для меня это был хороший урок – если я исполняю роль, то я не могу осуждать своего персонажа.
И как актёр, думающий о карьере, думаю, это нормально, что я играю одного из самых, если не самого отвратительного персонажа, который когда-либо был на телевидении. Это не я. Это персонаж. И люди знают, что я актёр, и я буду играть своего героя, как можно более реалистично. А реалистично означает, что я знаю, что этот человек не просто так взял и стал Ти-Бэгом, значит, что-то было в его детстве не так. Я хотел добиться того, чтобы персонаж развивался как луковица – слой за слоем. И мне даже не пришлось просить авторов это сделать, они и сами пошли тем же путём. И понемногу всё перешло во второй сезон.

Во втором сезоне вам практически всё время приходилось обходиться без одной руки. Трудно было привыкнуть?
Ти-Бэг заходит в ветеринарную, чтобы пришить себе руку, а у меня по жизни отец работает ветеринаром. Я вырос среди животных и восхищаюсь медициной. Думаю, если бы я не стал актёром, то был бы ветеринаром или врачом. Одним из моих любимейших предметов в школе была Анатомия. У нас была кошка, которую мы резали на протяжении всего года. Так что было здорово, когда сперва мне отрубили руку, а потом я её пришил обратно. Я думал над тем, какие из нервов в руке по-прежнему будут работать. И решил, лучше никакие. Получилась такая странная борьба. Мозг отдаёт команду «Давайте, пальцы, шевелитесь», а рука должна быть вялой и не двигаться и ты думаешь «это выводит меня из себя, руку нужно починить». Все эти мысли крутились в моей голове, но настоящим трюком было заставить руку случайно не шевельнуться. Каждый раз при съёмках новой сцены я думал «Только не шевелись, не шевелись, а то всё придётся переснимать заново».

А она шевелилась?
Была пара сцен, когда я изловил её на попытке судорожно подергаться, но потом я узнал, что такое может случаться с отрубленными руками. Что-то типа нервной памяти, когда синапс мозга настолько силен, что он спускается вниз к окончанию руки и память вызывает подергивания.

Много времени ушло на тренировки по управлению рукой?
Что мне нравится во всех сериалах и в этом в частности, так это то, что у тебя достаточно времени на то, чтобы исследовать всё. Т.е. это не один эпизод, а фрагмент одного большого фильма. Я снимаюсь в 1/22 части фильма, а затем ещё в 1/22 и узнаю о своём герое немного больше. Поэтому, думаю, я научился управлять рукой за несколько серий. А потом сценаристы стали думать что им делать с ней – будет ли она атрофирована и болтаться в невесомом состоянии, а я, как старый пират, натягивать на неё рукав. Но это, конечно бы, не сработало, т. к. вы бы всё равно увидели суставы. Поэтому придумали отличную идею про ветерана войны с протезом. Ти-Бэгу пришлось убить парня, а мне по шаблону сделали специальную перчатку. В которой, кстати, рука не шевелиться, что здорово.

А кто изготовил перчатку?
Вот это была действительно не очень хорошая идея. Вместо того, чтобы сделать её средствами спецэффектов в кино, эту перчатку решили заказать у настоящей протезной компании в Далласе, а они сейчас очень заняты, т.к. много солдат возвращается домой без руки или ноги. Поэтому они сделали шаблон по моей руке и изготовили перчатку, но изготовили её точно такого же размера, как и моя рука, миллиметр в миллиметр.

Было больно её носить?
С ней у меня было две проблемы – когда на улице холодно, поливинилхлорид, из которого изготовлена перчатка, сжимается. А когда жарко – рука набухает, а перчатка нет. Поэтому я бы сказал, что во второй половине сезона мне не очень сложно было играть боль, потому что эту штуку на своей руке я мог носить максимум 10-15 минут, а потом приходилось её снимать. Ногти на руке становились белыми, потому что давление на пальцы было огромное. А мне нужно было притворяться, что я это всё не чувствую, ведь у меня нет руки!
0
1427
29 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О чем думают во время минетаО чем думают во время минета

О чем думают девушки во время минета? Опрос удивил всех!- Посторонних мыслей нет, в основном сосредоточена на процессе.- Я думаю о работе или о том, ч...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Побег из тюрьмы - Prison  Break : подборка новостейПобег из тюрьмы - Prison Break : подборка новостей

Ти-Бэг в роли ПутинаРоберт Неппер, более известный зрителям в качестве Ти-Бэга в телесериале Побег, рассказал, что своего нового персонажа в фильме Хи...

Просто цитатыПросто цитаты

1. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.2. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 8 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 11 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 35 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 44 минут назад мнение Шария Либерман 53 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 68 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...