РЕКЛАМА

Загрузка...
В то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.' />

Африка замерзает

Африка замерзаетВ то время как в северном полушарии устоялась по настоящему летняя погода, южное полушарие начинает страдать от холода.

Зима по всем климатическим законам ударила по ЮАР: температура здесь на днях опустилась до минус 6 градусов, а над всей территорией страны выпал снег, на побережье страны идут проливные дожди и бушуют штормы.

Последний раз столь сильное похолодание на всей южной части континента в это время года было отмечено четверть века назад. Нарушен обычный ритм жизни, перекрыты горные дороги, из-за постоянных перебоев с электричеством закрыты административные здания и школы.

Как всегда в таких случаях, похолоданию рады дети - у них сейчас есть редкая возможность покататься на лыжах и поиграть в снежки.

Подобные холода непривычны для ЮАР, и полиция специально выступила с рядом предупреждений к гражданам, среди которых есть совет не лепить на капотах своих автомобилей снеговиков в связи с тем, что это резко ухудшает видимость за рулем.

В целом, по данным Южноафриканской службы погоды, морозные, промозглые и снежные дни наступили для всего юга и центра страны. В Кейптауне - холодные дожди, ураганные ветры и шторма. Холода - не редкость для зимы в Южной Африке, но обычно с восходом солнца тепло возвращалось. Сейчас почти по всей стране южноафриканцы и днем кутаются в теплые куртки и пальто.

На данный момент погибли 22 человека, прежде всего, это обитатели лачуг - либо от холода, либо от угарного газа, когда, пытаясь согреться, начинают топить печки углем.

С начала холодов в ЮАР побиты 54 местных температурных рекорда. Самая низкая минимальная, то есть ночная, температура отмечена в городке Велком в центральной части страны – там минус 6 градусов по Цельсию, а самая низкая максимальная, то есть дневная, - плюс 1,7 градуса – отмечена в Баркли-Ист у границ с Лесото.

Считается, что самое холодное место в стране — Сазерленд на западе хребта Роггевельд, где зимой температура может доходить до −15°, но на самом деле самые низкие температуры засвидетельствованы в Беффелсфонтейне (Восточный Кейп) — минус 18,6 градусов. Самые высокие температуры встречаются в глубине страны: в Калахари возле Апингтона в 1948 году была отмечена температура 51.7 градусов выше нуля.

www.ski.ru
0
1655
30 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: теперь точно зимаПогода: теперь точно зима

Температура воздуха на этой неделе в Беларуси будет на 1-3 градуса ниже нормы.Понедельник. По стране ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно...

Погода: неделя будет тёплой!Погода: неделя будет тёплой!

Теплая, но сырая погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Белгидрометцентра Дмитрий Рябов...

К концу недели в Беларусь придет теплоК концу недели в Беларусь придет тепло

На текущей неделе в Беларуси ожидается неустойчивая погода, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.Во вторник, 27...

Прогноз погоды на 17 мартаПрогноз погоды на 17 марта

В ближайшие сутки, 17 марта, в Беларуси будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.П...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...