РЕКЛАМА

Загрузка...
Мы радуемся, когда видим, что день будет солнечным и огорчаемся, когда небо затянуто тучами. Согласно исследованиям, пасмурная погода в течение трех дней снижает активность мозга, а в течение недели – общую активность нервной системы. Количество заболевших депрессией в пасмурную погоду увеличивается в четыре раза.

10 место: Все мы думаем, что Солнце жёлтого или оранжевого цвета, но на самом деле, оно белое. Желтые тона Солнцу даёт феномен под названием «атмосферное рассеяние».' />

Интересные факты о солнце

Интересные факты о солнцеМы радуемся, когда видим, что день будет солнечным и огорчаемся, когда небо затянуто тучами. Согласно исследованиям, пасмурная погода в течение трех дней снижает активность мозга, а в течение недели – общую активность нервной системы. Количество заболевших депрессией в пасмурную погоду увеличивается в четыре раза.

10 место: Все мы думаем, что Солнце жёлтого или оранжевого цвета, но на самом деле, оно белое. Желтые тона Солнцу даёт феномен под названием «атмосферное рассеяние».

9 место: Спектральный класс Солнца - G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца.

8 место: Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Млечного Пути, делая полный оборот каждые 225 – 250 миллионов лет.

7 место: Свет проходит среднее расстояние от Земли до Солнца (150 миллионов километров) за 8 минут. Для сравнения, следующая ближайшая к нам звезда Проксима Центавра находится на расстоянии 4 световых лет...
6 место: Солнце имеет диаметр почти 1 392 000 км (примерно в 109 раз больше диаметра Земли). Масса солнца составляет 98% массы нашей солнечной системы.

5 место: Между 1640 и 1700 гг на Солнце вообще не было пятен. Этот период, называемый минимумом Маундера, совпал с "малым ледниковым периодом"- общим похолоданием на Земле, когда реки, которые никогда не замерзали, покрылись льдом, а снег лежал круглый год на всех широтах. В настоящее время Солнце находится на пике активности.

4 место: Минимальное число затмений в году - два. Солнечные затмения в одой и той же местности наблюдаются редко, так как затмения видны только в узкой полосе тени Луны. В какой-нибудь определенной точке поверхности полное солнечное затмение наблюдается в среднем 1 раз в 200-300 лет.

3 место: На Мальте средняя продолжительность светового дня летом – 10 часов. В Самарканде – 15 часов, в Стокгольме – 18 часов, а в шведском городе Кируна, находящимся за полярным кругом – 24 часа. Правда, зимой в Кируне солнце не встает вообще. Кстати, деление суток на 24 часа мы позаимствовали из историй древних египтян о боге солнца Ра, который проводил двенадцать часов ночи в тёмной преисподней, а остальные 12 часов - на небесах.

2 место: 300 солнечных дней в году бывает в Марокко, Ницце, Брисбане (Австралия), в Монте-Карло и в Уссурийске...

1 место: Каждую секунду на Солнце сгорает 700 млрд. тонн водорода. Несмотря на такую огромную скорость потерь, энергии Солнца хватит еще на 5 млрд. лет такой жизни (примерно столько же лет Солнцу от рождения). Закончит свою жизнь Солнце белым карликом, предварительно увеличившись в размерах и оттолкнув от себя все планеты. На этих планетах испарится вся вода и исчезнет атмосфера.
0
1776
30 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересное о солнцеИнтересное о солнце

Мы радуемся, когда видим, что день будет солнечным и огорчаемся, когда небо затянуто тучами. Согласно исследованиям, пасмурная погода в течение трех д...

17 фактов о затмениях17 фактов о затмениях

1. Самое длительное затмение в нашем веке произошло 22 июля 2009 года, его наблюдали в Индии, Непале, Бутане и Китае. Продолжительность этого затмения...

На Солнце произошли крупнейшие в этом году выбросы веществаНа Солнце произошли крупнейшие в этом году выбросы вещества

Крупнейшие за последний год выбросы вещества из атмосферы Солнца были зарегистрированы космическими телескопами ТЕСИС на борту спутника КОРОНАС-ФОТОН....

Жара накануне глобального холода

Макушка лета. Температура бьет рекорды. Однако ученые уверяют — это вовсе не признак грядущего глобального потепления, а симптом глобального похолодан...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Nikitosina 2 минут назад
Цитата: twi
У нас максимум, что грозит милициянтам, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.

Или нож в шею воткнут или перо в печень или кадык сломают. Подумаешь. Толи дело светоч демократии! Там что не делай все хорошо, хоть негров напалмом жги в городах, как в Уоттсе в 1965.
twi 2 минут назад
Цитата: AntoNeo
Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу

За себя говори, я ж не латентный гомосексуалист AntoNeo, что б от звонка до звонка на дядю пахать )
AntoNeo 5 минут назад
Цитата: twi
накуя им зп платить из наших налогов, если они вшестером не могут справиться?

Такое быдло как ты должно платить налоги за то что ему дали возможность ходить на работу,сам ты ничего придумать не можешь,так что не кукарекай.

dianest,
Мы тут в результате психологического теста установили тот факт,что кукарекающему пользователю под ником TWI милиционеры в свое время вставили в очко дубинку,поэтому у него предвзятое и необьективное мнение на все,что касается милиции:))))
twi 5 минут назад
Цитата: dianest
не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом

любишь ты х уй с пальцем сравнивать. В США свобода владения и ношения оружия, там полиция епнет сразу, т.к. лучше оправдываться в суде а не лежать в гробу.

У нас максимум, что грозит милициянтам от пьяных подростков, что им нос разобьют или ягодичную мышцу повредят.
dianest 10 минут назад
Цитата: twi
В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.

не неси хyйни, в тех же сша давно бы ебнули разряд, аль нашпиговали свинцом
там за куда меньшие проступки валят не раздумывая, а потом разбираются
basalt155 11 минут назад за медный грош ваши подачки не нужны товарищ... twi 11 минут назад
Цитата: dianest
аа, ну заебца))) молодой, напился, буянил, не слушал стражей порядка - но менты козлы! окуенная логика хули))))


Не передергивай.
Один из участников был трезв и в форме, и должен был не быковать, а воспользоваться умением погашения конфликта в зародыше, что бы спокойно довести его до нужного места, а если не получилось - адекватно применить силу, а не устраивать мордобой.

В "цивилизованных", как ты говоришь, странах - гашение конфликта в зародыше это основа работы таких сотрудников. Но у нас свой путь.
Nikitosina 6 минут назад
Цитата: belo44ka
Хотя с другой стороны чем нам еще осталось гордиться?!

Отсутствием засилья ЛГБТ сообщества можно гордиться. Красивой природой. Или тебе обязательно надо ракетная программа или просто надо поныть? Если поныть то ты по адресу.

Цитата: gismo_2
Как вы планируете обстреливать из нее танки и самолеты?

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Я там натовских танков не видел. Да и не оккупировало нас НАТО.
Новости от партнеров