РЕКЛАМА

Загрузка...
27-летний житель США, которого называют одним из самых крупных спамеров в мире, был арестован в среду. По словам федеральных властей, пользователи уже заметили, что количество спама, приходящего на их электронную почту, заметно сократилось. Роберт Алан Солоуей обвиняется в использовании сети компьютеров-зомби для рассылки миллионов писем, содержащих спам, сообщает AP.' />

В США арестован крупнейший спамер в мире

В США арестован крупнейший спамер в мире27-летний житель США, которого называют одним из самых крупных спамеров в мире, был арестован в среду. По словам федеральных властей, пользователи уже заметили, что количество спама, приходящего на их электронную почту, заметно сократилось. Роберт Алан Солоуей обвиняется в использовании сети компьютеров-зомби для рассылки миллионов писем, содержащих спам, сообщает AP.

"Он входит в десятку крупнейших спамеров мира, - заявил юрист корпорации Microsoft Тим Крэнтон, занимающий должность директора структуры Worldwide Internet Safety Programs. - Он стал головной болью для наших клиентов. Сегодня - хороший день".

На прошлой неделе большое жюри рассмотрело обвинительный акт против Солоуэя, включающий в себя 35 различных обвинений. Среди них мошенничество с использованием электронной почты, мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, мошенничество с использованием данных с чужих кредитных карт и отмывание денег.

Солоуэй, впрочем, не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения. Суд не назначил спамеру адвоката, решив, что раз уже он является владельцем четырех банковских счетов с ворованными у правительства деньгами, он достаточно богат, чтобы позволить себе защитника.

Солоуэй не пытался скрыть получаемое им количество денег. Он жил в роскошной квартире и ездил на дорогом Mercedes с откидным верхом, сообщила прокурор Кэтрин Вома. Сторона обвинения настаивает на конфискации 773 тысяч долларов, которые, как сообщает, он заработал, создав компанию Newport Internet Marketing Corp.

По словам обвинения, Солоуэй использовал компьютеры, зараженные вирусами, чтобы рассылать миллионы спам-сообщений, начиная с 2003 года. Зараженные компьютеры называют "зомби", потому что их владельцы, как правило, не знаю, что машины используются другими людьми. Спамер продолжил свою деятельность даже после того, как Microsoft выиграла против него иск на сумму 7 млн долларов в 2005 году, а небольшая фирма-провайдер из Оклахомы - 10 млн.

Американский юрист Джеф Салливан заявил в среду, что это первое в стране уголовное дело, в ходе которого сторона обвинения использовала положения закона о борьбе с кражей личных данных, чтобы осудить спамера за использование чужих доменов. Солоуэю грозит более 10 лет тюрьмы, однако сторона обвинения пока не определилась, по какой категории квалифицировать совершенные им преступления.

Расследование деятельности Солоуэя началось после того, как он попал в список известных спамеров, составленный организацией The Spamhaus Project, борющейся со спамом. В полицию начали поступать сотни жалоб от пострадавших людей.

Солоуей использовал сети зараженных вирусами компьютеров, чтобы рассылать людям сообщения с предложением разместить рекламу их товаров на сайте его компании. Люди, открывшие письмо, попадали на его сайт, на котором Солоуэй предлагал всего за 495 долларов рассылать 20 млн писем с рекламой в течение 15 дней.
0
2663
31 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Королю спама" вынесен приговор

Судья американского суда в западном округе штата Вашингтон приговорила Роберта Солоуэя (Robert Soloway), известного как \"король спама\", к 47 месяцам...

Facebook отсудил у спамера $711 миллионовFacebook отсудил у спамера $711 миллионов

Владельцы социальной сети Facebook отсудили 711 миллионов долларов у человека, который рассылал в этой сети спам. Об этом 30 октября сообщает Associat...

Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

Бывшего сотрудника Apple признали виновным в продаже секретов компании

Бывший работник корпорации Apple Пол Девин (Paul Devine) был признан виновным в получении взяток и разглашении конфиденциальной информации о компании....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...