РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.
' />

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайне

Google Gears: веб-приложения заработают в оффлайнеКомпания Google объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.

Новая технология получила название Google Gears. Она позволяет пользователям персональных компьютеров, мобильных телефонов, ноутбуков и прочих устройств управлять различными веб-сервисами, к примеру, электронной почтой или новостной лентой, как находясь непосредственно во всемирной Сети, так и в автономном режиме.

Данной разработкой могут пользоваться пассажиры самолетов, поездов, люди, находящиеся далеко от современных средств коммуникаций. При подключении к всемирной паутине и обращении к тем или иным интернет-сервисам, программа будет скачивать все необходимые данные, с тем чтобы с ними можно было работать впоследствии в автономном режиме.

Компания позиционирует свой программный продукт как принципиально новую разработку, способную составить конкуренцию решениям главного конкурента поискового гиганта — Microsoft. Кроме того, предполагается, что Google раскроет исходные коды продукта, с тем чтобы разработчики могли свободно использовать Google Gears в своих целях.

Официально новинка была представлена на Google Developer Day, стартовавшем в австралийском Сиднее. В настоящее время продукт доступен по адресу gears.google.com и находится на стадии бета-тестирования. По словам представителей компании, Google Gears будет совместим с браузерами Opera и Mozilla, а также с продуктами Adobe Systems, в том числе с Flash-аниматором и Adobe Acrobat.

Ожидается, что первым продуктом, который будет поддерживать Google Gears, станет Google Reader, дающий возможность пользователям организовать блоги и RSS-потоки. Как рассчитывают представители поискового гиганта, наибольший интерес разработка вызовет в странах, слабо оснащенных современными системами телекоммуникаций, прежде всего, в азиатских, африканских и латиноамериканских.

Заметим, что несколько схожий продукт выпустил некоторое время назад софтверный гигант Microsoft. Он получил название Groove и позволял работать в оффлайновом режиме, а затем синхронизировать внесенные изменения при последующем подключении к Сети. Однако продукт не стал популярным.
0
1303
1 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Google запустил сервис всемирной транслитерацииGoogle запустил сервис всемирной транслитерации

Компания Google запустила сервис всемирной транслитерации. Об этом сообщается в блоге компании. Новая версия сервиса поддерживает 17 языков, в том чис...

Google Phone появится в 2010 году?Google Phone появится в 2010 году?

Слухи о телефоне под брендом Google ходят уже давно, а последнее время они заметно усилились. Есть вероятность, что подобный телефон появится уже в бл...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 13 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 22 минут назад мнение Шария Либерман 31 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 46 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 59 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 64 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись. западная ведьма 64 минут назад всегда под конец года смерть собирает особо крупный урожай. как будто в небесной канцелярии ее пожурили за недовыполненный план, и вот она торопится исправиться.

Автобус, грузовик и два легковых автомобиля столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.
жертвами ДПТ стали 12 человек, в том числе 10 детей из команды по спортивной акробатике
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...