РЕКЛАМА

Загрузка...
Heroes и LOST: так похожи и настолько разныеСовсем недавно (с разницей в 3 дня) закончились сезоны популярных сериалов Heroes на NBC и LOST на АВС. Поклонники уже везде делятся впечатлениями о просмотренных финалах, но "сколько людей столько и мнений". С одной стороны сериалы так похожи, а с другой....

' />

Heroes и LOST: так похожи и настолько разные

Heroes и LOST: так похожи и настолько разныеHeroes и LOST: так похожи и настолько разныеФинальный эпизод LOST’a бросил вызов всему американскому телевидению, осмелившийся оспорить статус-кво других сериалов так казалось бы просто, как этого еще не делал никто. По прошествии нескольких дней после финале Heroes, финала, который даже наиболее искушенные фанаты посчитали неудачным, финал LOST’a может рассматриваться как отличный способ показать, как же надо заканчивать сериал так, чтобы о нем говорили еще долго.
Сериал Тима Кринга Heroes можно считать ответом LOST’у, однако, в то время как в сериале, идущем на ABC зрителя готовы дразнить всевозможными загадками так долго, как это возможно, продюсеры сериала на NBC не хотят оставлять своего зрителя в неведении более, чем на протяжении нескольких сезонов. Это один из приемов, используемых при работе: в то время как создатели LOST’a уверены в постоянстве своего зрителя, создатели Heroes таких иллюзий не питают. Чего стоят некоторые литературные и философские намеки создателей LOST’a («Вы всегда будете героем!» - звучит почти так же философски как ненужные подробности, предлагаемые Крингом), создатели Heroes хотят свести число недовольных к минимуму. Откровенно говоря, это не потому, что продюсеры понимают, что основная часть их аудитории – люди, ненавидящие думать, - они (продюсеры) видели рейтинги LOST’a и понимают, что потерять статус наиболее горячего шоу можно быстрее, чем глазом моргнуть. Это отличный бизнес – делать вещи настолько простыми, как это делаю создатели Heroes

Но это и является одной из причин провала финала сериала. Да, это одно из многих причин, но все - же. Даже первые 20 минут финала LOST’a были более напряженными, чем последние 3 эпизода Heroes вместе взятые. Финальная битва между Питером Петрелли и Сайларом, над которой работали несколько месяцев, была сработана настолько плохо, что выглядела как простая уличная драка. Странно, что создатели шоу решили сэкономить на кульминационном моменте (давайте на мгновение забудем, насколько плохо был написан сам сценарий финала – пусть это останется на совести создателей.

Сравним, как выглядят Heroes с тем, как выглядит LOST, хотя бы с кинематографической точки зрения); Heroes – один из основных проектов NBC и руководство канала могло бы найти дополнительные средства для зрелищного финала. Господи, да мы уже не раз наблюдали, как другие шоу существуют с куда более скромными бюджетами, сериалы типа "Battlestar Galactica", когда экономия на одном эпизоде, можно снять другой более зрелищно, например, панорамы Галактики, или спасение с радуги в третьем сезоне. Хотя мы и имеем дело с тысячами нестыковок, например, когда Хиро попадает в древнюю Японию, населенную маленькими группками людей. (P.S. Хотя в данном случае мы имеем дело с плагиатом, поскольку этот эпизод полностью срисован со 2ой части "Evil Dead").

Но малые бюджеты, к сожалению, это горькая реальность. Одно из моих любимых шоу «Баффи, победительница Вампиров», постоянно сталкивалась с нехваткой финансирования (и это при условии, что каждый финальный эпизод ждали с куда большим нетерпением, чем Heroes, и несмотря на третью строчку в телевизионном рейтинге) – вы можете только надеяться, что отличный сценарий и превосходная игра актеров может затмить не слишком удачно сделанную змею – монстра, и что неудавшиеся эффекты не привлекут слишком большое внимание. Но Heroes, будучи одним из наиболее слабо проработанных и с точки зрения сценария, и с точки зрения режиссуры, не имеет даже этого. Финал был неудачен с точки зрения последовательности проработки, но если обратить внимание на его кульминацию, то картина складывается еще более печальная. Большинство персонажей, за которыми мы следили весь год, были вместе до конца… без какой - бы то ни было причины. Вместо того чтобы заставить их принять активное участие в финале, Кринг и компания просто оставили их в стороне. Хотя последние три эпизода и были наполнены событиями, все равно осталось чувство незавершенности, словно истории Питера и Силара оборвались слишком рано. Вместо того, чтобы сделать зрелищный финал, разрешив все загадки одним махом, нам давали разгадки постепенно, таким образом, финальная битва с участием большинства персонажей оказалась бесполезной.

Это было предсказуемо. Я не покривлю душой, сказав, что Heroes – одно из наиболее плохо проработанных шоу, которые я когда – либо смотрел (только вспомните предыдущий эпизод, когда Хиро днем учился фехтованию и не потрудился зайти в соседнюю комнату, чтобы сказать своему другу, что он будет занят на протяжении длительного периода времени, давая тем самым отличную возможность сценаристам подвергнуть того друга опасности), таким образом финал наполнен не только дурацкими ситуациями, но и плохими диалогами (вспомните диалог между Шафтом и Питером Петрелли) – это неудивительно. Что раздражает больше всего, то, как финал сериала Heroes суммирует весь негатив для аудитории, и как сильно это отличается от того, как Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз доносят свои задумки до аудитории.

Анти – финал сериала Heroes является результатом не только дешево сработанного и попросту скучного противостояния, но вытекает из того, что все события последних минут – «Как остановить взрывающегося человека» (заголовок эпизода) – были очевидны для любого, кто смотрел это шоу. Heroes подводили к такой развязке на протяжении всего шоу,и когда наконец добрались до нее, то сценаристы выбрали единственный наиболее предсказуемый вариант развития событий (несмотря на многочисленные нестыковки в сюжете). Например, если бы Сайлар выстрелил Питеру в голову, он бы умер, но поправился бы, если бы они вынули пулю. Я думаю, делалось это с единственной целью, потешить самолюбие фанатов Heroes фразами типа: «Я говорил, что конец будет таким!» Конечно, ты говорил,… как и любой, кто посмотрел хоть пару предыдущих эпизодов и имел представление о базовых клише.

Между тем, LOST пошел совершенно по другому пути, сделав финал абсолютно непредсказуемым, таким, каким шесть недель назад никто не мог его представить. Это было сделано специально. Ведь продюсеры сериала LOST знают, что их поклонники интеллигентные, грамотные люди, по большей части любящие то неповторимое чувство волнения, которое порождается в процессе размышления над тем, что должно случиться. А та толпа, любящая Heroes, та толпа, для которой режиссер Роберт Земескис создает этот сериал, это люди, желающие точно знать, что они получат, когда идут в театр, люди, которые, отправляясь в путешествие, предпочитают домашнюю еду еде из Макдоналдса по той же причине. Эти люди представители наименее образованной части общества, и сериал Heroes привлекает только их, поскольку не рассчитан на что-то большее.

Есть и другие параметры, по которым LOST значительно превосходит Heroes – с одной стороны LOST собрал в себя таких персонажей, которые многогранны, неоднозначны, которые имеют противоречия в характере, скрытые возможности, в противоположность посредственным и предсказуемым представителям Heroes (возможно, единственным исключением был Натан Петрелли, но его взорвали,… хотя уверен, что он поправится к следующему году) и эти герои выделяются и интересны зрителю – они непредсказуемы (привет Питеру Петрелли и Хиро Накамура, единственные, завоевавшие доверие). LOST имеет более сложную и интригующую концепцию развития, в противоположность историям описанным в сериале Heroes. И когда пыль рассеялась, правда оказалась в том, что два этих шоу совершенно по-разному привлекают своих почитателей. Меня больше привлекает путь Линделофа и Кьюза, которые дают намеки на развитие событий, но даже эти мельчайшие намеки позволяют призадуматься о будущем сериала; чем образ работы Кринга, который считает своих почитателей слишком ограниченными, чтобы подвергать их малейшему шоку или волнению.

Lost-abc.ru
2
1765
1 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грег Гранберг вернется в Lost?Грег Гранберг вернется в Lost?

Для Грега Гранберга следующий сезон может стать очень напряженным. Актер, играющий сейчас в Heroes, получил предложение вернуться в сериал Lost на пос...

Ubisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VIUbisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VI

На ярмарке GamesCom 2010 компания Ubisoft заявила о том, что шестая часть культового сериала Heroes of Might and Magic находится в разработке. Судя по...

Этот сезон Heroes – последний?Этот сезон Heroes – последний?

Посвященный сай-фаю ресурс Airlock Alpha получил инсайдерскую информацию о судьбе сериала Heroes, и новости явно не порадуют фанатов.Согласно анонимно...

Saturn Awards: у “Остаться в живых” 11 номинацийSaturn Awards: у “Остаться в живых” 11 номинаций

Академия научной фантастики, фэнтези и хоррора объявила список номинантов на 35-ю церемонию вручения премий Saturn Awards. В телевизионных категориях...

Загрузка...
Комментарии

radinpoop90
26 июля 2009 20:08
Автор статьи убейся об стену- только полный кретин будет так необъективно и однобоко описывать ситуацию- послушать его- выходит что концовка ЛОСТА эт прям эталон. Мне абсолютно не понравилась финалка Героев, НО! финалка лоста получилась такой же муторной.

Tugcrereled
18 июня 2011 17:36
Когда вы решитесь скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 9 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 9 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 10 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 19 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 18 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 29 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 29 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...