РЕКЛАМА

Загрузка...

Одежда, в которой не стыдно

В наше время одежда уже не обязательно должна быть функциональной. Это утверждение, несмотря на его противоречивость, с блеском подтверждается существованием в мире таких вещей, как трусы-стринги и джинсы с заниженной талией. Многим людям уже не нужно бороться за выживание, надевать кожаную набедренную повязку мехом внутрь и носить с собой палку-копалку, каменный топор, пращу и батог, чтобы погонять рабов. Люди изобрели огонь, и уже никто не употребляет в пищу человеческое мясо в сыром виде.

Компьютер, чипсы и мебель из IKEA сделали жизнь комфортной. Мы (особенно москвичи) обвесили себя гаджетами, оттягиваемся в арт-кафе и хрустим воздушной кукурузой в кинотеатрах. А за тысячи километров от нас чукотская женщина ловит рыбу, чукотский мужчина эту рыбу жарит, и оба не подозревают о том, что в чуме притаился геолог, а над головой – буквально в нескольких сотнях километров – завис геостационарный спутник.

Впрочем, можно встретить людей, которые не будут обнажать животик в тридцатиградусный мороз лишь потому, что это стильно и привлекает мужчин. Эти люди носят удобную обувь, удобные штаны, удобные куртки и удобные шапки, а в руках или за спиной у них удобные и эргономичные сумки или рюкзаки. Их ботинки не промокают и не жмут, куртки не заставляют потеть, но и не продуваются ветром насквозь, штаны облегают талию именно там, где положено, а не на десять сантиметров ниже, а шапки, пусть порою и неказистые внешне, отлично справляются со своей функцией.

Обладатели удобных вещей свысока поглядывают на сороку-белобоку, которая уже сорок минут в ожидании подружки ёжится в тонкой курточке около входа в метро. Их одежда безупречна с точки зрения полезности. Красота второстепенна, когда на улице метёт метель. Об этом лучше всех известно сибирякам – тамошние краснощёкие девушки передвигаются по улицам уверенно, чеканя валенком шаг, а сизоносым сибирским мужчинам уже не страшны никакие капризы погоды благодаря армякам, зипунам, ватникам и цигейкам.

Так бы и ходить им, не зная радостей общения с современностью, пить горькую и заедать пельменями из медвежатины. Но москвичи, как прогрессивная часть нации, несут в русскую глубинку, где боярыня Морозова засиделась в своих санях, а поручик Владимир Иванович Даль до сих пор выясняет у ямщика значение слова «замолаживает», новые знания об удобстве одежды, её функциональности и красоте.

Поскольку, как уже говорилось, гаджетов на среднем москвиче обычно больше, чем игрушек на среднестатистической российской ёлке, то заботиться об их электропитании необходимо своевременно. Иначе iPod перестанет проигрывать музыкальные файлы, а карманный компьютер не даст дочитать электронную книгу. Для фанатов подзарядки устройств на месте придумано множество устройств, о которых мы подробно рассказали в материале «Электричество смотрит мне в лицо». Однако если говорить об одежде, то стоит упомянуть специальную куртку ScotteVest, к которой прилагаются два фотогальванических элемента, пристегивающиеся на плечи. Они занимаются преобразованием энергии солнечных лучей в электрическую. Энергия от солнечных элементов поступает в специальный аккумулятор, от которого уходят по различным карманам провода.
ScotteVest – подарок технофилам и гаджетоманам


Эта система проводов получила название PAN (Personal Area Network) – персональная сеть. Ее задача – обеспечивать равномерное поступление электричества к каждому потребителю энергии. Так что под скромным одеянием студенческого вида скрывается настоящая высокотехнологичная сеть.

Разработчики чудо-куртки утверждают, что в солнечный день зарядка пользовательских гаджетов происходит столь же быстро, как и при использовании обычного зарядного устройства, работающего от электросети или автомобильного прикуривателя. А специальный чип может узнать, какой именно аппарат нуждается в подпитке.

Однако речь хотелось бы завести не об одежде, которая что-то там заряжает (хотя и это достойно внимания), а об амуниции, которая позволяет не опутывать себя посторонними проводами, а просто наслаждаться музыкой или комфортно разговаривать по телефону. Именно этими качествами может гордиться другая куртка, созданная совместно компаниями O'Neill – видным производителем спортснаряжения – и Infineon Technologies. Чудо техники под названием The Hub появилось на стыке 2004 и 2005 годов, хотя многие люди, увидевшие такую куртку впервые, уверовали бы в то, что на дворе стоит как минимум 2010 год.
Свет мой, курточка, скажи, сколько тебе ещё работать осталось?


The Hub позволяет пользоваться встроенным в неё MP3-плеером практически в любых условиях. В капюшон и воротник вмонтированы наушники и микрофон, а на рукаве находятся клавиатура и органы управления плеером и телефоном, который можно подключить по интерфейсу Bluetooth. Если владелец куртки слушает музыку, а ему кто-то звонит по телефону, умная система сама переключается в режим разговора.

Продолжает нашу экскурсию «Bluetooth-куртка» Audex, разработанная совместно специалистами компаний Burton и Motorola. О её официальном выпуске было объявлено почти год назад, поэтому не исключено, что новинка докатилась и до наших просторов.
Куртка Audex. Рукав. Фрагмент. XXI век


В рукав куртки вмонтирован пульт управления портативным плеером и мобильным телефоном, в капюшоне расположены стереодинамики и микрофон. Audex, как заявляют его создатели, создана для любителей экстремальных видов спорта, которые даже во время полёта над снежной равниной не готовы расставаться с мобильником и другими полезными устройствами.

Куртка поддерживает интерфейс Bluetooth, имеет 3,5-миллиметровый выход для подключения внешних наушников и, разумеется, достаточно тёплая.

Если же переместить взгляд на нижнюю половину туловища, то здесь найдётся место уникальным джинсам, которые представила компания Levi Strauss. Её творение предназначено для поклонников плеера iPod от Apple, которым в мире уже, надо полагать, несть числа. Так что союз текстиля и высоких технологий получился вполне себе взаимовыгодным.

Портным подразделения Denim удалось сшить штаны (их назвали Levi's RedWire DLX), в которых присутствуют специальный карман для ношения iPod, джойстик для управления им же, а также вытягивающиеся наушники. Предусмотрены мужская и женская версии джинсов, так что никто не уйдёт обиженным.
Вот что надо возить из загранпоездок!


И вернемся напоследок к курткам, чтобы затем перейти в несколько иную область, одежды, впрочем, касающуюся непосредственно. Кто-то делает в одежде удобные кармашки для плееров и телефонов, а кто-то встраивает плееры прямо в одежду. Как, например, компания Rosner, выпустившая куртку mp3blue с интегрированными MP3-проигрывателем, наушниками и клавиатурой, которая управляет всеми вышеперечисленными, а также внешними устройствами вроде мобильника или КПК.
mp3blue - куртка с поддержкой MP3


Клавиатура расположена на левом рукаве куртки, что может помешать таким замечательным людям, как левши, пользоваться ею. Скрасить горечь утраты сможет только Bluetooth-интерфейс, который может «общаться» с мобильным телефоном и головной гарнитурой. Кстати, объём встроенной памяти плеера составляет 128 Мбайт, а полностью заряженный аккумулятор позволяет ему звучать восемь часов без перерыва.

А как же стирать это чудо техники, спросит вдумчивый читатель. Да очень просто – на самом деле, электронная новинка расположена в одном кармашке, и её легко вынуть, после чего можно отнести куртку в химчистку или же засунуть в стиральную машину.

Постирать таким же образом одежду Philips, созданную по технологии Lumalive, скорее всего, не удастся. Наверняка куртка или штаны, которые способны отображать динамическую графику, боится воды, грязи и хулиганских рук.

По словам разработчиков, устроена ткань, из которой будет шиться одежда, достаточно просто: в неё вмонтированы светодиоды, образующие своеобразную матрицу и совершенно не влияющие на гибкость, мягкость и эластичность материи. Размер экрана, который удалось создать инженерам Philips, пока невелик – всего 20 х 20 сантиметров, однако отобразить на нём смайлик или адрес электронной почты вполне реально.
Вызов обществу можно сделать очень изящно


Также, если создать «дисплей» на спине такой куртки, можно дразнить окрестных забулдыг, милиционеров и отмороженных подростков. Понятное всем ругательство привлечёт к владельцу куртки всеобщее внимание, и его (владельца) наверняка запомнят.

Теперь тема курток и штанов закрыта (а точнее – раскрыта) окончательно, и можно напоследок рассказать о вещах, которые называются аксессуарами. Без них можно обойтись, но с ними гораздо интереснее.

Например, владелец стильного брючного ремня Egokast сможет демонстрировать всем окружающим видеоролики, поскольку этот, с позволения сказать, аксессуар оборудован цветным жидкокристаллическим дисплеем и имеет функцию медиа-плеера.
Пряжка ремня - это не только средство воспитательного воздействия


Носитель ремешка сможет и музыку послушать, если подключит к пряжке, в которую встроены экран и кнопки управления, наушники. Однако смотреть кино на 3,5-дюймовом дисплее гораздо интереснее. Заряда аккумулятора хватает на 5-6 часов работы, а музыка и видео хранятся на подключаемой к плееру SD-карте ёмкостью до 2 Гбайт. Среди поддерживаемых форматов - AVI, MPEG-4, MP3, WAV и JPEG, то есть ремешок способен также показывать слайд-шоу.

Стоит предупредить, что в людных местах, изобилующих маргиналами, со столь презабавной вещицей лучше не красоваться. Среди таких мест можно отметить Митинский радиорынок, Комсомольскую площадь, окраинные станции метро и привокзальный рынок в посёлке Поварово.

Зато в очках от Oakley, которая давно славится своим экстравагантным дизайном, любого человека, будь он хоть трижды интеллигент, в вышеупомянутых местах примут за своего. Достаточно нацепить эти окуляры на лицо и не бриться три-четыре дня, после чего имидж доброго молодца, который без разговоров даёт в дыню, сформируется окончательно.
Устрашающие очки и Моцарт в ушах


Однако прелесть очков заключается не в создании устрашающего образа, а во встроенном в них музыкаальном плеере. Идея заслуживает похвалы хотя бы потому, что такое решение позволяет избавиться от проводов, вечно болтающихся и путающихся.

Очки оснащены памятью объёмом 128 или 256 Мбайт и имеют вполне стандартные наушники-затычки, воспроизводящие звук в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Заряда аккумулятора хватит на 4 часа работы плеера. Солнцезащитную и антихулиганскую функции очки Oakley тоже выполняют на пять с плюсом.

Ну а для полных и окончательных хайтек-маньяков придуманы часы Timeflex, которые даже сложно назвать наручными – их можно свернуть в трубочку или приклеить на любую поверхность, которая поддерживает функцию приклеивания.
Время можно не только провести или потерять даром, но и приклеить и свернуть в трубку


Концепт, сделанный из прозрачного материала, работает на мини-батарейках и оснащён жидкокристаллическим экранчиком, на котором, собственно, отображается текущее время. Перевести часы при переходе на летний или зимний режим или смене часового пояса поможет тот же дисплей, который ради удобства сделан сенсорным. Любители нежиться в ванной или нырять в морских волнах могут не беспокоиться за исправность перевести Timeflex – часы водонепроницаемые.

Жаль только, что разработчики электронной одежды до сих пор не догадались собраться вместе, выбрать жертву и нацепить на неё все свои изделия, после чего вытолкнуть из конференц-зала на слякотную московскую улицу. Фурор, произведённый этим несчастным человеком, наверняка будет велик. Приличный прохожий отшатнётся от него, а хулиганы, лузгающие семечки подсолнечника в подворотне, непременно разденут и разуют. Поэтому стоит помнить, что носить на себе слишком много гаджетов не только опасно для здоровья, но и просто глупо.


Антон Благовещенский, ab@ferra.ru
3
2574
11 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Представлены куртки и шлемы с поддержкой BluetoothПредставлены куртки и шлемы с поддержкой Bluetooth

Quiksilver и Plantronics выпустили на рынок серию курток и шлемов, которые могут соединятся с большинством Bluetooth-гаджетов. Используя любой из встр...

NavJacket. Куртка с навигатором GPSNavJacket. Куртка с навигатором GPS

Когда компания O’Neill Europe представляла концепт первой в мире куртки с вмонтированным навигатором GPS, было обещано, что к концу 2008 года подобные...

iPod-куртка от Ermenegildo ZegnaiPod-куртка от Ermenegildo Zegna

Pod продолжает диктовать моду. Очередная новинка для владельцев популярных плееров – куртка iJacket, выпущенная компанией Ermenegildo Zegna. Новинка...

Apple патентует беспроводные наушники со встроенным плееромApple патентует беспроводные наушники со встроенным плеером

Apple подала заявку на утверждение патента на беспроводные наушники, которые способны хранить и воспроизводить звуковые файлы. Устройство, если компан...

Загрузка...
Комментарии

Alloy
14 марта 2010 23:45
отстой! tongue

Tugcrereled
17 июня 2011 23:00
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 8 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 12 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 16 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 29 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 39 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 48 минут назад мнение Шария Либерман 58 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...