РЕКЛАМА

Загрузка...
Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн.' />

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Crayи
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн. соответственно.

Программа HPCS предполагает разработку суперкомпьютеров следующего поколения, способных преодолеть рубеж производительности в 2 петафлоп и обладающих при этом двукратным – до 4 петафлоп – потенциалом масштабирования. Суперкомпьютеры должны обладать достаточными для работы с «реальным миром» объемами памяти и полосой пропускания. Но эта цель – не единственная.

Реализация программы должна привести к появлению нового поколения экономически выгодных вычислительных систем, пригодных для решения не только задач государственного масштаба, но и использования в бизнесе.

Высокопроизводительная вычислительная система, разрабатываемая корпорацией Cray, известна под кодовым обозначением Cascade («Каскад»). Как сообщает агентство DARPA, в ее основе – использование адаптивной платформы, позволяющей программировать работу суперкомпьютера естественным, интуитивно понятным путем. При этом не программа адаптируется к компьютеру, но сам компьютер адаптируется к заданной программе.

В Cascade будут реализованы усовершенствованная система синхронизации многопроцессорных вычислений, новые средства отладки и настройки характеристик системы. Программирование будет осуществляться с использованием высокопроизводительного языка Chapel, операционная система позволит работать с системами, состоящими из сотен тысяч процессоров.

IBM планирует использовать разработанные в рамках программы HPCS технологии, в частности, в своих серверах семейства POWER7, операционной системе Advanced Interactive eXecutive и файловой системе General Parallel File System.

«Высокопроизводительные вычисления являются ключом к обеспечению нашей национальной безопасности и экономической конкурентоспособности, - отметил менеджер программы DARPA доктор Уильям Харрод (William Harrod). – Высокопроизводительные вычислительные системы вносят существенный вклад в разработку и создание новейшей боевой техники и вооружений, планирование и отработку оперативных планов, решение разведывательных задач в области криптографии и обработки изображений, поддержании в боеспособном состоянии нашего ядерного арсенала, а также жизненно необходимы для научных открытий в связанных с обеспечением нашей безопасности областях».
0
1514
2 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

IBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 годуIBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 году

Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагиров...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
dianest 16 минут назад в России всю жизнь делали самое лучшее и передовое оружие в мире.
правда роботы это все херня
вот гиперзвукавая Циркон - это нечто. Как заверещали западные военные обозреватели после успешных испытаний ))
Если эту ракету через пару лет поставят помимо тяжелых крейсеров еще и на средние корабли это просто кардинально изменит расклад сил

Цитата: Papasha69
Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект.

куйня все эти роботы. Годятся лишь для каких то точечных антитеррористических операций да и то под вопросом. Не будут ими воевать ни в ближайшем будущем ни в отдаленном
Papasha69 23 минут назад
Цитата: knichok
Не знаете вы женщин за рулем...
Одна моя знакомая припарковавшись на 2 места умудрилась дверью оставить вмятину на соседней машине
У меня такой-же приятель. Теперь начнём мужиков тролить? Естественно есть женщины с особой манерой вождения. Ну так они и по жизни - дуры. Но вот личная статистика. 6 дтп. в одном виноват я. И именно сдавал задом. а из других пяти, лишь в одной машине баба за рулём была.
Whitenoise81 28 минут назад А кто на 8 и 9?
Кто скажет, скажу тому кто на 26й
dianest 30 минут назад это просто бандосы
какое они отношение имеют к риэлтором не ясно
а с отселенными алкашами у нас в РБ несколько агрогородков имеется, 99% сами загоняют себя в такую ситуацию
разные конторки "деньги в долг" тому способствуют и закрывали их и пугали и всё равно весь Минск в объявках

Papasha69 33 минут назад Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект. Spencer 46 минут назад Ага, папарацци сняли. Верю. Стоит с открытой грудью, и смотрит прямо в камеру.
Дешёвый пиар, не более.
Но симпотная. Я бы вдул сдул.
Spencer 53 минут назад Бля, а почему все активистки этой организации, как правило, страшные?
Эта ещё и подкопчёная...
Spencer 56 минут назад Либерман,
Ну точно. Мои опасения подтвердились...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1464 гостя