РЕКЛАМА

Загрузка...
В свете дискуссий о грядущих катастрофических изменениях климата многие специалисты уверяют, что каждый из нас может внести вклад в дело энергосбережения.
По некоторым оценкам, неэкономное расходование энергии обывателями по всему миру ежегодно обходится в миллиарды долларов.
' />

Эко. Советы каждому по сбережению энергии

Эко. Советы каждому по сбережению энергииВ свете дискуссий о грядущих катастрофических изменениях климата многие специалисты уверяют, что каждый из нас может внести вклад в дело энергосбережения.
По некоторым оценкам, неэкономное расходование энергии обывателями по всему миру ежегодно обходится в миллиарды долларов.


Вот некоторые советы, которые дают специалисты - пусть даже не во имя спасения климата, а ради уменьшения коммунальных счетов.

ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ

Телевизоры: Обычные телевизоры с электронно-лучевой трубкой потребляют во время работы 100 ватт энергии. В режиме ожидания (standby), когда на телевизоре горит красная кнопка, потребляется около двух ватт.

Новые жидкокристаллические и плазменные телевизоры потребляют больше энергии. Для самых мощных из них показатели таковы: 400 ватт во время работы и около четырех ватт в режиме ожидания.

Телевизоры переходят в режим ожидания после того, как их выключают кнопкой на пульте дистанционного управления. Чтобы выключить телевизор, нужно нажать на кнопку на его передней панели.

DVD-плеер: Как говорят в организации Energy Saving Trust, можно безбоязненно полностью выключать большинство устройств, предназначенных для записи и воспроизведения видео, которые были куплены в последнее время.

Такие "продвинутые" устройства не нужно будет заново настраивать (включая часы на дисплее) после включения в сеть - все установки в них обычно сохраняются.

>Компьютеры: В постоянном включении/выключении компьютера нет особого смысла, если он используется на протяжении дня.

>Однако организация Energy Saving Trust рекомендует выключать монитор компьютера, когда ПК не используется. Периферийные устройства, такие как принтеры и сканеры, рекомендуется всегда выключать, если они не используются.

По оценкам, средняя британская семья, оставляющая неиспользуемые электронные устройства в режиме ожидания, ежегодно теряет 37 фунтов (70 долларов).

ОТКЛЮЧАЙТЕ ОТ СЕТИ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА


Если бы британцы отключали от сети неиспользуемые зарядные устройства для таких приборов, как мобильные телефоны и mp3-плееры, в стране было бы достаточно электричества для того, чтобы ежегодно подавать свет в 115 тысяч домов.

Каждая "зарядка" в отдельности не потребляет много энергии, но по всей Британии не отключенные от сети "зарядки" приводят к ежегодной растрате более 60 млн. фунтов и выбросу в атмосферу четверти миллиона тонн углекислого газа.

ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ, УХОДЯ ИЗ КОМНАТЫ

Как считают в Energy Saving Trust, неверными являются утверждения о том, что в момент включения света происходит резкий скачок в потреблении электричества.

"Если вы уходите из комнаты на полчаса или даже на 10 минут, выключите свет, - говорит Пола Оуэн из Energy Saving Trust. - Это не вредит ни электросети, ни лампочкам. Нет никакого смысла в бессмысленном расходовании электричества".

Если бы все британские семьи заменили одну обыкновенную лампочку энергосберегающей, на сэкономленные деньги можно было бы год оплачивать коммунальные счета 75 тысяч семей.

СТИРАЙТЕ ОДЕЖДУ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Стирка при температуре 30 градусов по Цельсию, а не 40 градусов, позволяет сэкономить 40% энергии. При этом качество стирки обычно остается таким же, уверяют в Energy Saving Trust.
Современные стиральные порошки стали намного эффективнее отстирывать одежду на более низких температурах.
Чрезмерное использование режима сушки также может стать фактором неэффективного использования энергии.

По этой же теме: Спасем мир вместе
0
1840
3 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спасем мир вместе... Ваши советы экономии и сбереженияСпасем мир вместе... Ваши советы экономии и сбережения

Я не призываю тотально на всем экономить, я не призываю вернуться в каменный век. Я призываю просто быть более цивилизованными, ибо Европа, а Япония и...

Режим ожидания или выключение?Режим ожидания или выключение?

Если вы читаете эти строки, то у вас наверняка есть персональный компьютер. И если он расположен не на работе, а дома, то вы наверняка хотя бы раз зад...

отключение периферии ПК - экономим электроэнергиюотключение периферии ПК - экономим электроэнергию

Выключая компьютер мы оставляем включенными периферийные устройства: колонки, принтер, сканер... Некоторые из них даже не имеют собственного выключате...

Англичане хотят запретить плазменные телевизорыАнгличане хотят запретить плазменные телевизоры

Консервативная партия Великобритании на этой неделе планирует внести предложение о запрете продаж различного рода техники, неэффективно потребляющей э...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
lonely_phantom 3 минут назад 23? Она на 40 минимум выглядит SabakaZ 5 минут назад
Цитата: fk
А может кнутом ее, господин генерал-аншеф?
Можно и кнутомъ. Какъ соизволятъ учинители наказанiя. Хоть трапкою ссаною.
Margasan 5 минут назад
Цитата: fk
Margasan,
zoombi,
Суворов - обыкновенный псевдоисторик. Вроде Задорнова, "жреца" Ведагора Трехлебова и "академика" Фоменко. Ссылаться на Суворова - плохой тон. Он пишет не "аналитику", а просто чушь.
Если выводы идут от статей официальных газет, задокументированных воспоминаний, архивных дел и официальной статистики, то я это не воспринимаю как чушь. Это чья-то точка зрения, основанная на фактах. Она может не совпадать с моей, но имеет право на жизнь.

Цитата: fk
Кстати, книги я читал. Первая - "Какой-то там волшебник в Изумрудном царстве". Вторая - "Молот ведьм". Третья - уже не помню название. А, да, еще был Букварь. Такой, с аистом на обложке)). И если бы вы, господа, прочитали бы хотя бы половину от этого, то не пороли бы такую чушь.
А вот тут я завис. Хвастовство по трём прочитанным книгам?
vitut 6 минут назад
Цитата: Зоя Бибер
Толстым тоже уступать надо получается?

Да, у них часто больные колени.
lonely_phantom 6 минут назад Никак не отношусь SabakaZ 8 минут назад Красный бандитъ-отморозокъ или корничневый инфантилъ-садистъ? Да оба - нечистоты одной выгребной ямы. Съ чего споръ сей? Зоя Бибер 6 минут назад Толстым тоже уступать надо получается?

И бухим? Им же тоже тяжело стоять.
MadMan 9 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 14:48
Уверен что Клуни никогда в жизни не выращивал мексиканскую агаву и не делал из нее текилу.

Ну почему ты такой дурачок? Даже дураком назвать тебя нельзя.
Новости от партнеров