РЕКЛАМА

Загрузка...


Первый тяжелый серийный танк Германии Pz VI «Тигр» значительно превосходил все машины противника по бронированию и мощности вооружения вплоть до появления советского ИС-2. Тактико-технические требования на тяжелый танк были разработаны в 1941 году, а в его создании на конкурсной основе приняли участие две фирмы: «Хеншель» и «Порше».' />

Тигр (лучший танк Германии)

Тигр (лучший танк Германии)


Опытные образцы под обозначением VK 4501 (Н) и VK 4501 (Р) прошли испытания в апреле 1942 года, и в результате победу одержал танк фирмы «Хеншель» из-за более простой и технологичной конструкции. Серийная машина была оснащена крупповской башней, ранее установленной на образце фирмы «Порше». По конструкции Pz VI соответствовал немецкой танковой философии - масса и мощь оружия побеждают любого врага.


Тигр (лучший танк Германии)


Поэтому танк имел простые, рубленые, но технологичные формы корпуса и башни, что предполагало быстрый массовый выпуск «Тигров». В качестве вооружения на Pz VI была установлена лучшая немецкая длинноствольная пушка калибра 88 мм. Это орудие было разрабо- тано на основе знаменитой зенитной пушки Flak 18/36 и в танковом варианте имело дульный тормоз и электроспуск. В состав боекомплекта входили также бронебойные снаряды весом 10,2 кг, имевшие начальную скорость 773 м/сек и на дальности 1000 м пробивавшие броню толщиной 115 мм.


Тигр (лучший танк Германии)


Ходовая часть «Тигра» состояла из 24 обрезиненных катков на борт с индивидуальной торсионной подвеской. Все катки были расположены в шахматном порядке. Несмотря на большую массу, танк отличался легкостью в управлении и имел высокую скорость благодаря мощному двигателю. В то же время «Тигр» имел ряд существенных недостатков, затрудняющих его боевое применение. Скорость поворота тяжелой башни была низка, и экипаж должен был доворачивать на противника всю машину.


Тигр (лучший танк Германии)


Не все обычные мосты выдерживали тяжесть «Тигра», и поэтому его переправляли по железнодорожным мостам на платформах. Однако и такая перевозка была затруднена из-за большой ширины танка. Приходилось заменять широкие «боевые» гусеницы на узкие - «транспортные». Для «Тигров» также выпускалось оборудование подводного вождения с трубой-шнорхелем высотой 4 метра, однако его так никогда и не удалось использовать. Машины первых выпусков носили обозначение Ausf. H1, позднее его поменяли на Ausf. E.


Тигр (лучший танк Германии)



Первое применение «Тигров» состоялось 22 сентября 1942 года на Ленинградском фронте. По стечению обстоятельств считанные танки выдвигались на позицию в болотистой местности один за другим и в итоге попали под фланговый огонь советской противотанковой артиллерии. Из четырех «Тигров» один был подбит, а остальные вышли из строя по техническим причинам.


Тигр (лучший танк Германии)



В ходе операции «Цитадель» из 181 танка «Тигр» немцы потеряли 73 за один месяц боев с Красной Армией. «Тигры» широко применялись в Северной Африке и на Западном фронте и были грозным противником для всех танков союзников. Действуя из засад, они порой наносили значительный урон наступающим танковым колоннам врага.


Тигр (лучший танк Германии)



Например, 22 июля 1944 года ефрейтор Риринг из 504-го танкового батальона уничтожил 12 американских «Шерманов», а экипажи остальных 11 в панике бросили свои машины. Только два самых удачливых немецких танкиста, Виттман и Белтер, на своих «Тиграх» уничтожили 144 вражеских танка. На базе Pz VIE выпускались командирские танки, эвакуационные тягачи и самая оригинальная самоходка вермахта - «Штурмтигр» с пусковой установкой для тяжелых реактивных снарядов калибра 380 мм. Всего германская танковая промышленность произвела с сентября 1942 года по август 1944 года 1355 «Тигров» Pz VIE/HL


Тигр (лучший танк Германии)



Технические характеристики:
Тип танка - тяжёлый
Экипаж - 5 человек
Боевая масса - 56,8 тонн
Длина - 8,45 м
Ширина - 3,7 м
Высота - 2,9 м
Количество пушек, калибр - 1/88 мм
Количество пулемётов, калибр - 2-3/7,92 мм
Броня лобовая - 100 мм
Броня бортовая - 82 мм
Двигатель - "Майбах" HL230, карбюрат.,мощностью 694 л.с.
Максимальная скорость - 37 км/ч
Запас хода - 140 км


Тигр (лучший танк Германии)
2
8210
3 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А был ли Тигр А был ли Тигр "королевским"?

Тяжелый танк Pz Kpfw Tiger, Ausf В (по принятой немцами единой системе обозначения именовался также Sd Kfz 182 - \"специальная боевая машина типа 182\...

ИС-2 в сравнении с немецкими аналогамиИС-2 в сравнении с немецкими аналогами

Прежде, чем начинать разговор о сравнении, мне хотелось бы отметить тот факт, что я, как автор этого сайта, считаю сравнение танков, то есть \"железа\...

САУ SturmtigerСАУ Sturmtiger

\"Штурмтигр\" (нем. Sturmtiger), полное официальное название 38 cm RW61 auf Sturm(panzer) Morser Tiger1-Штурмтигр в музее, ст.Кубинка...

Загрузка...
Комментарии

WOKER
10 декабря 2009 10:15
VerWolf,ДА,ТРУПАМИ И ТАНКАМИ ЗАДАВИЛИ

Tugcrereled
17 июня 2011 12:25
Когда вы решитесь bittorrent скачать , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 168 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 172 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 174 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 174 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 176 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 177 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 181 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 181 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 264 гостя