РЕКЛАМА

Загрузка...

Online-программы Google, бесплатные аналоги Microsoft Word и Excel с ограниченной функциональностью, в скором времени смогут работать без подключения к интернету. Это неизбежно ужесточит конкуренцию на рынке офисных программ и приведет к снижению цен на пакет Microsoft Office, уверены эксперты.
На днях компания Google Inc. объявила о создании пакета Google Gears, предназначенного для разработчиков программ, который позволит компании выпустить offline-версии интернет-приложений, таких как редактор текстов и электронных таблиц Docs & Spreadsheets. Таким образом, Google станет прямым конкурентом Microsoft: эти бесплатные приложения составляют конкуренцию программам Word и Excel из пакета Microsoft Office уже сейчас, когда доступ к ним можно получить только при помощи интернета, пишет The New York Times. А с появлением offline-версий программ Google эта конкуренция обострится. Правда, пока без подключения к интернету работает только агрегатор Google Reader, используемый главным образом для получения сводок новостей и информации о появлении новых записей в "Живом журнале".' />

Google против Microsoft

Google против Microsoft
Online-программы Google, бесплатные аналоги Microsoft Word и Excel с ограниченной функциональностью, в скором времени смогут работать без подключения к интернету. Это неизбежно ужесточит конкуренцию на рынке офисных программ и приведет к снижению цен на пакет Microsoft Office, уверены эксперты.
На днях компания Google Inc. объявила о создании пакета Google Gears, предназначенного для разработчиков программ, который позволит компании выпустить offline-версии интернет-приложений, таких как редактор текстов и электронных таблиц Docs & Spreadsheets. Таким образом, Google станет прямым конкурентом Microsoft: эти бесплатные приложения составляют конкуренцию программам Word и Excel из пакета Microsoft Office уже сейчас, когда доступ к ним можно получить только при помощи интернета, пишет The New York Times. А с появлением offline-версий программ Google эта конкуренция обострится. Правда, пока без подключения к интернету работает только агрегатор Google Reader, используемый главным образом для получения сводок новостей и информации о появлении новых записей в "Живом журнале".
Эксперты считают, что появление обновленных online-программ изменит рынок настолько, что может подешеветь пакет Microsoft Office.
Но произойдет это не скоро. "Microsoft не сможет отстраниться от происходящего, но на коротком промежутке времени эффект от деятельности Google будет незаметен", – рассказал Пол де Грут, аналитик агентства Directions On Microsoft. Львиную долю прибыли Microsoft получает от крупных компаний, а главным недостатком программ Google в крупных компаниях считают именно отсутствие доступа к данным без подключения к интернету, объясняет эксперт.
"Когда Google решит эту проблему, Google Apps (так называется пакет интернет-программ Google) и другие аналогичные программы станут гораздо привлекательнее, чем сегодня", – соглашается Джеймс Гудолл, старший аналитик агентства Info-Tech Research Group. Впрочем, пройдет 1,5-2 года, прежде чем ужесточение конкуренции на рынке приведет к снижению цен на Microsoft Office, считает эксперт.
Кроме того, полагает Гудолл, Microsoft, скорее всего, "придется как-то ответить" конкуренту при выпуске нового пакета Office в 2011-2012 годах. Насчет того, что это будет за "ответ", есть предположение у де Грута:
"Я не исключаю, что на большом промежутке времени Microsoft начнет повторять ходы конкурента: пользователи попрежнему будут покупать пакет Office, но доступ к своим документам, которые будут храниться на сервере, смогут получать и через интернет".
Гудолл уверен, что проблема конкуренции offline- и online-программ касается не только Google и Microsoft. На его взгляд, совершенствование программ, работающих в окне браузера, до уровня, на котором они начинают конкурировать с обычными программами, – это тенденция в индустрии. Гудолл иллюстрирует свои слова примером: Adobe, разработчик известного графического редактора Photoshop, осенью собирается создать упрощенную версию этого редактора, работающую в интернете.
Впрочем, несмотря на то что эксперты обещают online-программам большое будущее, пока подобные программы не очень популярны.
"Клиенты нашего агентства хорошо отзываются об online-приложениях, но сами же признают, что пользуются ими мало. Правда, через те же два года ситуация будет другой", – говорит Гудолл. С точки зрения рядового пользователя, уверен эксперт, наиболее привлекательна Docs & Spreadsheets, служащая для редактирования текстов и электронных таблиц. "Пока это "нишевый" продукт", – заключает эксперт.
Скорее всего, бесплатные online-программы Google начнут набирать популярность в первую очередь среди пользователей домашних компьютеров. А следом за частными лицами, не исключено, программами могут заинтересоваться и корпорации, покупающие сегодня Office. Если Microsoft не нанесет того самого ответного удара, о котором говорят эксперты.
0
1343
7 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Microsoft Office появилась поддержка OpenDocumentВ Microsoft Office появилась поддержка OpenDocument

Корпорация Microsoft выпустила пакет обновлений Service Pack 2 (SP2) для Office 2007. Он позволяет работать с документами форматов Portable Document F...

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Суд запретил Microsoft продавать Office 2007Суд запретил Microsoft продавать Office 2007

Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i. Тем самым судья постановил взыскать с Microsoft в...

Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 22 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 37 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 47 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 48 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 51 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 50 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 54 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 58 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров