РЕКЛАМА

Загрузка...

Потерянный.. нигатифф..

С автоматом в руках, с кокаином в крови...



*************** " Потерянный" ************

"Я больше не могу.. Ты неправильный, не такой.. Ты какой-то потерянный.
Я ухожу, извини меня"

Как то привычно стало это слышать за последние два года. Причем не только от девушек. Потерянным меня называют чуть ли не все. От школьных друзей и родителей, до коллег после двух недель знакомства.
Меня это не задевает и даже не расстраивает. Я знаю что потерянный. Давно уже с этим смирился. А самое главное -- я такой не один. Нас тысячи, десятки тысяч, когда то нормальных пацанов, а теперь потерянных молодых людей, так и не понявших что и когда они потеряли. Общество к нам относится.. как то обходительно. Не сюсюкается как с душевно больными но нота фальшивого сочувствия проскакивает то и дело. Зачем? Непонятно, как будто ощущает свою вину в нашей потерянности.
А может оно и так..
Вот и сестра моя, психолог по-совместительству, пытается как то меня утешить. Глупая, разве я жалуюсь? Нет, мне и так неплохо.
Кстати, по моему она первая дала мне определение. Уже не вспомню когда точно, но она первой заметила перемены, и проведя ассоциативную линию, предположила что и я скоро "потеряюсь". Я сначала не понял, потом смеялся.
Смеялся потому что был полон амбиций, юношеского максимализма и еще львиной долей романтики.

***Романтика***

Правда хорошо весной? Мне непонятно чем же так особенно это время, расположением звезд или временами долгих приливов, но меня всегда переполняло романтизмом именно весной. И надо же было тому случится-- весенний призыв. До сих пор подозреваю что именно она подтолкнула меня пойти в морскую пехоту. А как же, романтика!

И она была. В душных палатках, в отжиманиях до блевоты перед ужином, в сержантских загонах до стертых в кровь пальцев, в холодной воде и жаркой пустыне. В марш-бросках и ночных подъемах. В начищенных до блеска ботинках на утреннем плацу и в глубокой пыли на стрельбище.
Очень много ее было, этой романтики. До омерзения много. Четыре месяца КМБ, два -- спец подготовок, и почти целый месяц по прибытию в Сектор .

Но и пропала она очень быстро. Как девственность, но менее заметно.
Улетучилась вместе с мозгами 17-ти летнего парнишки, который имел несчастье прицелиться в меня из пистолета. В шутку наверно, понарошку. А может и нет. Неважно, ведь я уже выстрелил. А он еще не упал на землю, но уже мертв. Он потом еще долго падал в моих снах, но мне было на него просто почлен. Вместе с ним падал я. Падал, растеривая на лету кусочки своей человечности, кусочки души. Я начал теряться.



*** Максимализм***

Помните, в "Апокалипсисе" один капитан сказал "Обожаю запах напалма по утрам"? Примерно таким был Рафиах. Маленький городок на юге Сектора Газа, граница с Египтом с одной стороны, израильская армия с другой. Он напоминал осиный улей. Центр бандитизма и террора, напичканный оружием и людьми которые им пользовались. Укоренная круговая порука, хотя.. стукачей везде хватало. Но в общем политическая карта района не внушало никаких симпатий рядовому солдату.

3 месяца в бронежелете. Встаешь со снайперским обстрелом, ложишься под шум минометов. Нихрена не романтично. У нас был маленький блокпост для проверки арабов работающих в Израиле и две пулеметные башни. Пару танков для поддержки и слепая вера в нашу правоту.

Все было четко поделено. Полный максимализм. Есть только черное и белое. С резко настроенным контрастом. И не дай бог сомневаться в этом! Сразу сдохнешь. Сомнения порождают слабости, и в один день, подумаешь что черное может быть белым и белое черным, выйдешь за блок пост выкинуть мусор в яму, без бронежилета, а оттуда выскочит паренек лет 14-ти, и кинется с ножом к твоему сердцу. Достанет,сучонок, и убежит.. Дохни дурак.

И если потеря романтики была почти незаметна и безболезненна, то максимализм, необходимый для сохранения рассудка контраст, разбился с глухой болью тупого ножа в живот. Слепая вера в правоту рассыпалась в прах прямо на глазах, короткий хук в застеленный кровью взгляд.

Черное ~ ~ Белое.

Обычный утренний пост. Забор, толпа ждущих пропуска на работу за ним, бетонный загород, металлоискатель, проверка документов. "Стой,сука!" и "Пошел нахер". Ствол автомата в морду и грязное, заискивающие лицо под дулом. 5:30 утра, все солдаты злые и нервные. "Фиолетовый дождь" * по связи не добавляет радости.Задолбали!
Пускаем по-трое в "забойник", по-двое к металлоискателю, по-одному к физ.досмотру и выдаче пропуска. "Стой сука, паспорт получишь на выходе.."
Я за бетонной "юбкой", физ.проверка. "Подними рубашку, развернись. Вакхали, пидор, йалла-йалла.." Патрон дослан в патронник, дуло в корпус. С такого расстояния пуля зайдет аккуратно, маленькая дырочка в груди,ручеек крови на рубашке. Но спину раскурочит к чертям. Обугленная дыра, мясом наружу не лишит меня аппетита, но зрелище не приятное.

Андрей и Моти на металлике.Своего последнего я уже отпустил, кивнул пацанам "Можете заводить следующего". Из "забойника" выходит очередное чучело. Обрюзгшее жиром тело закутанное в неопределенного размера тряпки.
Даа.. Эта дыра в жопе черта не похожа на Шхем или Туль-карем. Стройные арабские студентки здесь не ходят.

Два метра до металлоискателя, эта корова шевелит жопой с заметным трудом.
Неожиданно из "забойника" раздается истошный вопль и оттуда выбегает ,на совершенно безумной скорости, бабулька. Худощавая но видимо крепкая.
Наверно пацаны были крепко накуренны, и только то что они стормозили и не застрелили бабульку на месте -- их и спасло.
Бабулька резво кинулась на спину толстой и опрокинула ту на землю (как такая худая старушка уронила эту тушу до сих пор остается для меня загадкой). Туша в падении вскинула руки с зажатым в них тонким стержнем, прокричала " Аллах Ак.." и разорвалась на кусочки мяса. Бабулька естественно вместе с ней.

Моти отделался испугом, Андрей двумя маленькими осколками в руку и одним в щеку, а я обугленной кистью в лицо. Пока остальные успокаивали толпу резиновыми пулями в живот, и живыми в воздух, я видел только старичка оставшегося в "забойнике". Сначала казалось что ему не хватает воздуха, задыхался, дергался. А потом он тихонечко сполз по стенке на землю и беззвучно заплакал..
После этого было несколько бессоных ночей, сомнения. "Зачем она это сделала? Ведь ей и другим арабам ничего не грозило, пострадали бы только мы.. Мы, которые унижаем ее достоинство каждый день своими механическими проверками. Почему же она это,млять, сделала?"
Но и это забылось.Забылось, но не прошло. Черное уже не было таким черным. Черный начал смешиваться с белым.

Белое ~ ~ Черное.

Все еще Рафиах. Кажется уже пошла вторая вечность, а нас пока не сменили. Козлы, о чем они думают? Тут больше двух месяцев никого не держат!

Неделя началась просто херово. В воскресенье вечером собрали штурм-отряд. Идти надо почти в центр города, был донос о встрече шишек ХАМАСа и ФАТАХа. Под двуми прикрытиями ( наземным и воздушным, артиллерия не в счет) дошли. Двое раненых, почти часовой обстрел, а в конце хер. Их уже предупредили, все разбежались. Еще один раненый на обратном пути. РПГ в бронированный Хаммер и еще трое обожженных.
А в понедельник утром началось веселье.

Мы как всегда стояли на КПК, когда по связи пришел странный приказ от комбата. "Ребята, вам будет тяжело, но не вмешивайтесь ни во что. Все что происходит за нашим забором, не наше дело. И не смейте лезть. Приказ сверху."
А через двадцать минут к ожидающей пропуска толпе за забором, подъехал грузовик. Сержант почти синхронно с остановкой грузовика закрыл ворота в "забойник". Вскинув стволы на бетонные "юбки", мы закурили и стали ждать что будет дальше.
А дальше все было как в каком то трэшевом триллере. С грузовика вылезли тридцать бойцов ХАМАСа с характерными зелеными повязками на шее и ножами_размером_с_мачете, и начали рубить. Тихо и быстро. Должен отметить что среди работающих в Израиле арабов из Рафиаха - - 75% доносчики-информаторы. Для нас. Для них они просто стукачи.
Толпа еще не успела как следует испугаться, а я докурить сигарету, как ХАМАСники уже залезли в обратно в грузовик. Только цвет одежды у всех поменялся со светло зеленого в красный.
А мы закрыли КПК и пошли обедать, оставив за спиной 30 с лишним трупов и почти сотню раненых.
Кстати, в тот день, был отличный томатный суп.

После этого уже не было черного и белого. Все стало сплошной серой массой. Контраст пропал, максимализм потерялся. Ничего не было. Непоколебимая в правоту вера треснула по швам, но и на это было глубоко насрать. Тогда главное было что нас оттуда вытащили и отправили на недельный отдых..

***Амбиции***

Амбиции они как движок в моторе. Тянут за собой, задают скорость, не позволяют тормозить движение. Без амбиций, без желаний и стремлений - кто мы? Правильно, обезьяны, которым хватает пожрать и посрать.
А в боевых войсках все четко построено на амбициях. На стремлениях и воли для их исполнения. Человек который ничего не хочет и не к чему не стремится, в конце концов вылетит оттуда. Все объяснят, помогут.. Но если он сам не хочешь то и держать никто не будет. Все настроено исключительно на то, чтобы боец хотел, и мог быть бойцом. А иначе начлен он нужен?

Отработана четкая система наказаний и поощрений. Наказания простые, от физ нагрузок и нарядов, до лишения увольных и военной тюрьмы.
С поощрениями было немного иначе. В принципе они доставались каждому кто продолжал с батальоном. Начиная от пилотки, родного, фиолетового цвета полка, значки принадлежности к батальону, ЗНАК БОЙЦА. Гордость от получения этих знаков отличия не возможно сравнить даже с гордостью какого нибудь нефтяного магната. Как там? "Кровью и болью заработанные"?
Особые поощрения тоже были заманчивыми. Снайперские подготовки, экстремальное вождение, курсы вождения военных Багги и много чего..
И все это для того чтобы у солдата было желание продолжать, умереть сто раз, но продолжать. И эти поощрения продолжались до самого конца службы. Ты, главное дотяни, не сдайся..

Вернувшись в любимую часть молодым сержантом, я как будто обрел второе дыхание.
Блин, да что там, просто перся от собственной крутости. Хуле, сержантская подготовка вам не с хрена намотана. Покруче офицерских курсов будет.
По прибытию в часть сразу замотался, закрутился.. Ночные патрули на джипах, банальные засады в ва`ади**, проверка бойцов на отдаленных постах, утренние расчистки от мин на дорогах, да мало ли чего было.. Не скучно ни разу.

В один относительно спокойный день, выехал с маленьким отрядом на вполне рутинную задачу. На бронетранспортере становились посреди ва`ади, выставляли стволы по всему периметру и наводили на потенциальных террористов потенциальный ужас. Ужас они вряд ли испытывали, но и дураками тоже не были. Нахрен переться через открытую местность, на глазах дурных мальчишек с автоматами? Да будь ты хоть трижды мирный, а пулю наверняка схлопочешь. Профилактика.

На пол пути я остановил "жука" и прибавил громкости на связи. Девчонка из комнаты внешнего видео-наблюдения в округе, истеричным голосом докладывала командирскому джипу, стоящему в это время на самом оживленном перекрестке двух дорог - Газа--Хан-Юнес, что к его джипу ползут двое-трое людей с автоматами. Лучше в термической камере такую сплоченную группку было невозможно разглядеть.
Первая мысль: "Опять Андрюхе повезло, вот гад!"

С Андрюхой мы друзья с первого дня службы. Вместе пришли на сборы, вместе скурили последний косяк на гражданке перед автобусом на базу, вместе дрались с толпой пьяных "старичков", вместе лежали после этого в больнице. Оба пошли в морпех, а остальное уже история. Вместе вернулись с сержантских курсов, которые вместе закончили на "отлично".

И где то после этого у нас началось негласно соревнование. "У кого больше экшена". Кто больше выходит на операции, кто тормозит на "воротнике" *** больше оружия, у кого больше крестиков на прикладе.
Но я безнадежно от него отставал. У меня было свое подразделение, логистика, совещания командирского состава, отчеты комбату и проблемы солдат. А Андрей после курса сразу попал в группу быстрого реагирования батальона. И естественно постоянно был в центре всего экшена на территории нашего сектора.
"Мля, реально везунчик! Щас с подствольника по ним долбанет и три крестика потом сразу можно рисовать".

Вдруг девченка из "наружки" оборвалась на полуслове. Потом так медленно, неуверенно протянула "Командир.. А я их уже не вижу"
А еще через секунду вопль и еще более истеричный голос заорал " Они стреляют по вам с востока, нет с юга! С запада!"

Водителю моего "жука" большего и не надо было. Рванул с места, резко развернулся и попер к перекрестку. Ехать минут 13-15. Вот он долгожданный адреналин!
Злость и азарт кипят, захлестывают все остальные чувства. Доехать первыми и валить всех нахрен.

Дальше по связи полный хаос. Сквозь истерику радистки из наружки почти ничего не понять. Одного наши ложат, второй кидает гранату и пытается убежать, зам командира батальона выпрыгивает за ним из джипа.. Падает, вроде получил пулю в грудь. Ну он хоть с бронежелетом. За ним выбегает младший лейтенант и Андрюха. Лейтенант пытается затащить зама обратно в джип, а Андрюха залег в траву, наверно пытается вычислить откуда стреляют. После этого нечеловеческий крик из связи. Сквозь крики и плачь понятно что лейтенанту начисто отстрелили голову (после этого мы просматривали запись событий на термической съемке. Стало понятно что это был за крик. Видно было как голова лейтенанта кашей разлетается по округе).

Снайперы.Засада. Млять, как это хреново! Там же еще Андрюха снаружи лежит, и зам раненный.Еще чуть-чуть.. Доехали! Вижу и джип и чьи то ноги в траве. Андрюха? Лейтенант? Зам?
Не важно, сейчас выясним.
Говорю связисту что бы узнал кто сейчас старший командующий по этому сектору, пусть просит разрешения на выход из "жука" и помощь заму.
Через полминуты получили категорический "Не сметь!" от самого комдива. Что?! Да он ахренел! Там же наши пацаны!
"Барух, ты мне нужен"- Барух военный фельдшер. -" Я выхожу туда, ты мне нужен"
-"А как же приказ?- он растерян, все правильно, он молодой и слово комдива для него как заповедь. Для меня тоже, но это особый случай.
-"Барух, ты знаешь нашего зама.. Ты знаешь скольких ребят он лично вытащил из огня. Меня тоже он спас, еще тогда, в "Хилтоне". Я выхожу и ты мне нужен."
Он робко кивнул и полез открывать люк.

Как мы их вытаскивали никто не помнит. Или не хочет помнить. Страшно было, темно и страшно. Снайпера сняли танком, минут через двенадцать после того как мы уже оттуда отьехали. Но он успел взять с собой четырех бойцов. И Баруха тоже.
После похорон Леонардо (зама) меня судили. За нарушение прямого приказа, неправильное поведение перед подчиненными, за халатность которая погубила моего солдата и несоблюдение Боевого кодекса.

Два месяца военной тюрьмы показались мне чудовищно маленьким сроком, надо было меня лет на пять засадить. Не помню точного момента, но где то в тюрьме я и потерял амбиции. Потерял желание что то делать, куда то стремится, жить.
Апатия и депрессия стали ходить за мной по пятам. Не было сна, был какой то потусторонний бред, не было аппетита, было машинальное принятие пищи.
Серая тень с которой не разговаривали даже тюремщики.

Через месяц после выхода из тюрьмы меня реабилитировали, приставили к награде и послали на офицерские курсы. Идиоты. Зачем они это сделали?
Ведь мне уже ничего не хотелось. Ни наград, ни погон, ни армии.
Какой офицер без амбиций? Правильно, мертвый офицер. И я потихоньку гнил изнутри, покрываясь трупными пятнами и теряя человеческий вид ежедневно. Стал тупым, злым и жестоким зомби.
***************************************************

Между этими эпизодами было много других. Редко находя, мы слишком часто теряли. Теряли друзей и командиров, подруг на гражданке которые хотели своих бойфрендов рядом, теряли веру в собственные силы и свою правду, теряли Бога, теряли самих себя.
Еще через пол-года я разорвал контракт с армией и уехал домой. На гражданку.
Я понял что терять мне больше нечего. Я и так в самом низу, и мне только одна дорога, наверх. Искать и находить, заполнять себя заново, приобретать краски жизни и радугу чувств. Наливаться Жизнью.
Одна приятная находка уже ждала меня сразу по возвращению домой. Огромное количество военных носков завалялось у меня в шкафу. Хорошо то как! Я их люблю, они теплые и удобные. Уже не зря все это было пройдено. Улыбнулся и понял -- все будет хорошо...


"Фиолетовый дождь" * -- Код связи. Означает прицельный снайперский огонь по всему сектору.
ва`ади** -- Маленькая долина или большой исскуственный котлован. Зачастую используется террористами для отхода и засад.
"воротник" *** -- Блок пост на большом шоссе. Используется только при точной наводке разведки на партию оружия или скрывающихся террористов.

© ЛейтенантШМИДТ 28.03.2007 from creomania.com
1
1698
9 июня 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тяжелое детство?

Дело было в школе, 7 класс. Я был патлатым, антисоциальным задротом. За патлатость с меня стебались как одноклассники так и одноклассницы. Один раз на...

Грубас: Приблудный пехотинец

У моего старого товарища, бывшего кагэбэшника Юрия Тарасовича, много друзей ветеранов войны сам он по возрасту не успел повоевать, но войну пережил и...

Он и пустотаОн и пустота

Он позвал пустоту - и она ответила. Он знал, что никому не нужен, что во всём, что происходит, виноват только он сам. \"Всё из-за меня, лучше бы меня...

Женщины разных поколений о первом сексеЖенщины разных поколений о первом сексе

В Германии вышла книга Джутты Вей, в которой она поместила откровения 22 женщин, представительниц 4 поколений, об их первом половом сношении. Издание...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 12:03
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Такую страну проебали.

Какую?
juvvve 1 минут назад Девушки из сериалов "Универ" и "Кухня", стареющие телеведущие и певички средней руки из России должны приуныть – скоро у них будет одним шансом меньше чтобы попасть на обложку журнала и заработать еще немножко денежек.

-----------------------------------------------

Автор, зависть плохое чувство )
glum 2 минут назад Я так в МСК на работу езжу. Одно отличие, что там люди метро не брезгуюь как тут. Тут все хотят стоять в пробке, зато не в метро. Laborant 7 минут назад
Цитата: Mab
Я всегда буду за то чтобы вот таких гомофобов, которые прививают детям ненависть к лгбт запирали в тюрьмы и лишали родительских прав.А если на пляже гомофоб будет хвастаться членом, то что сделаешь? Погладишь ему по головке?
Сережа, сходи потыкай себе чем нибудь в попку, и остынь.Желательно чем нибудь длинным, чтоб до мозга достало...
55hozinu 11 минут назад так а зачем переться в М если пипихона нет или в Ж если дырки положенной нет ? Можно провести эксперимент : сто мужиков заходят в женский и сто женщин в мужской , я думаю насилия и изнасилований было бы больше чем в этом отчете по трансам . Так тогда получается , что у всех равные права и пиздюлины оправданы !!! ProstoTelo 11 минут назад Такую страну проебали. Sерый17. 13 минут назад
Цитата: Mab
А может просто начать жестко карать


The Punisher
Laborant 14 минут назад
Цитата: vital.ts
Ну, наконец-то, хоть одна нормальная подборочка появилась. С нормальными женщинами.
Согласен.Есть слегка с перегибами, но в основном самое ТО!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...